82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 2달후 인바디 결과 분석 좀 해주세요..

운동 조회수 : 2,061

pt 13회 받고, 지금은 동네 저렴한 헬스장 옮겨 운동중인데요.. 

운동시작한지 2달 넘었어요..

운동 시작하기전 6월 인바디 결과와  2달넘은 8월 인바디결과 비교 좀 해봐주세요..

(지금은 pt 끊어서 누구한테 물어볼 사람이 없네요..)

1> 키 165센티

몸무게 49.5에서 -- 50.7킬로  (1.2킬로 증가)

- 근데 보건소 저울이 이상한지.. 집이나 헬스장에서 재면 51~ 52킬로 사이 왔다갔다해요..

근데 인바디 이용한 곳이 보건소인지라 보건소 수치 그대로 적을게요~

2> 체지방

8.2킬로 ----8.1킬로  (0.1킬로 감량)

3> 체지방률

16.6프로---- 16프로  (0.6프로 감소)

4> 근육량

38.4킬로 ---- 39.5킬로 (1.1 킬로 증가)

5> 체성분 변화

저지방형---- 저지방근육형 으로 바뀜

결과적으로 몸무게가 운동전보다 늘었는데.. 근육량이 체중증가분 만큼 늘었어요..

어쨌든 몸무게가 늘긴 늘었으니 살이 쪘다고 보는건가요? 

살빼려고 시작한 운동은 아니라 그런지

옷 사이즈도 그대로고,, (대신 복부근육, 어깨쪽 근육은 긍정적 변화가 있네요.. )

저 담당했던 트레이너도 

회원님은 식단조절 필요없다,,그냥 드시던대로 드시면 된다.. 원한다면 술도 마셔도 된다..ㅎ 

런닝머신에서 뛰고있으면 회원님은 뛰지말고 걸어야된다.. 등등

별로 타이트하게 관리해주는 느낌없이 루즈한 느낌..ㅠ

결국 그래서 pt 그만두고 일반 헬스장 옮겼어요..

성격이 고지식하고 한번 시작하면 융통성없게 하는 편이라

Pt 받는 2달여동안 문닫는 일요일 빼고는,  딱 3번 빠지고 날마다 가서 1~2시간 개인운동했어요..

빡쎄게 관리해주면 쫌더 잘해볼 수 있었는데..  그냥 거기까지.. 아쉽...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '16.8.30 12:56 PM (211.224.xxx.201)

결과적으로 근육량이 늘은거라 괜찬은거 아닌가요?
    몸무게 늘었어도 라인이 다르실거같은데요?

저는 오늘 인바디재러갑니다...ㅠㅠ
    석달째인데...
    저도 살은 15kg정도 빠졌는데 근육량은 첫달엔 줄었다가 지난달에 원래 몸무게때랑 같아져서 칭찬들었거든요...오늘 걱정되긴합니다^^;;

• 2. ㅡㅡ
    '16.8.30 12:57 PM (1.245.xxx.230)

똑같은 몸무게라도 근육량과 체지방에 따라 핏이 다르게 보여요. 근육량을 늘리시면 체지방은 줄어들어요.
    근데 운동으로 늘리는게 한계가 있어서 단백질을 많이 챙겨드시는게 좋아요.

• 3. Rossy
    '16.8.30 1:36 PM (164.124.xxx.101)

초기인데도 너무 잘 하고 계시는데요? 근육 1kg 늘리는 거 진짜 어려운데, 잘 따라가고 계신 것 같아요.
    식단만 조금 조절하시면 되겠어요. 고기 많이 드시고 탄수화물이랑 지방은 더 줄이시면 돼요 ^^

• 4. ...
    '16.8.30 1:40 PM (211.224.xxx.201)

근데
    저 첫번째 댓글인데
    원글님 근육량이 어마어마하시네요????

전 몸무게 62.4일때 27kg인데
    트레이너샘이 다른사람들보다 평균5kg는 더 많다고했는데
    원글님 보면 제 트레이너샘은 깨춤출듯...ㅎㅎ
    막 선수하라할거같아요
    부럽네요^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:24 PM (165.225.xxx.71)

윗님은 골격근량이에요. 헷갈리지 마시길.ㅎㅎㅎ
    저도 골격근량 27키로 좀 넘는데 근육량은 46키로네요.
    체지방은 12키로. 기타 무기질 좀 더해서 총 60키로..

• 6. ....
    '16.8.30 3:45 PM (211.224.xxx.201)

아...그걸 일반적으로 근육량이라고 하는건가요?
    인바디어플에도 그냥 근육량이길래^^;;