82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 결혼식 뒤풀이때 신랑 발바닥 왜 때린거예요...??

궁금 조회수 : 3,755

http://issuein.com/index.php?mid=index&page=3&document_srl=4142739

이거말입니다.

어릴때 뉴스를 봤는데 결혼식 뒤풀이때 신랑 발바닥 때리다가

신랑이 죽었다고 했나...? 엄청 충격받았던 기억이 나요.

결혼 하자마자 죽은 그 신랑이랑, 신부가 생각나서요.

어떤 의미였던건가요?

괜시리 짓궃은 장난 이었던건가..?

이런거 해보셨던 82님들도 계세요..?ㅎㅎ

전 서른 중반인데 저희 결혼식때는 이런 뒷풀이는 없었어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 10:59 AM (211.219.xxx.137)

발바닥에 있는 혈을 자극해서 피 잘 돌아 밤일 잘 하게 하는 거랬는데...맞는 말일까요?

• 2. 헉..
    '16.8.30 11:00 AM (125.187.xxx.204)

영상 보니까..
    진짜 민망한 뒷풀이 엄청 많네요..
    성적으로 말이죠. 이제 결혼했으니 거리낄것 없다는 의미 였을까요..?ㅡㅡ;;;

• 3. 공리 나온
    '16.8.30 11:02 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

홍등이란 영화에서도 그날밤 간택 당한 여성들 방에 안마사가 발맛사지 해 주러 갑니다.
    발뒷꿈치 나무망치로 열라 치던데요

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.30 11:02 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

발에 우묵한곳이 용천혈이라고
    기운이 용처럼 솢아나는 혈이라고

거길 자극을 주는 의미였죠

• 5. 좋은하루
    '16.8.30 11:12 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

용천혈 자극의 의미도 있겠지만
    옛날엔 서방님 얼굴도 못보고 결혼하잖아요
    그리고 시댁가면 양반이면 사랑채 안채로
    못살면 온 식구가 한방에서 오글오글

발바닥 때리면 신랑이 죽는다고 엄살 피고
    새색시는 신랑 간호 한다고 같이 사흘 동안 한방에서 민망하지않게 있고
    그때 아니면 하루종일 신랑이랑 있을 시간이 잘 없었으니
    친정 엄마의 마지막 사랑?

• 6. 용천혈
    '16.8.30 11:14 AM (218.39.xxx.243)

윗님 말씀이 맞아요. 용천혈이 신장과 관련 있는데 신장이 생식과 정력에 중요한 장기래요.
    여자든 남자든 용천혈 평소에 지압해 주면 건강에 좋다네요
    어릴때는 이상해 보였는데 이유를 알고나니 선조들의 지혜 였더라구요

• 7. .가을.
    '16.8.30 11:15 AM (5.254.xxx.169) - 삭제된댓글

성 기능을 강화하는 혈이 그쪽에 있어 밤일 잘 치르라는 목적도 있고

예전엔 얼굴도 못 보고 결혼했잖아요.
    신랑이 맘 바뀌어 신발 신고 멀리 도망가지 못하도록 발을 붓게 만드는 이유도 있다 하던데...

제 생각엔 미화 시킨 거 같아요.

혹자는.. 장가가기 힘든 시절, 장가 못간 신랑 친구들에게 나 혼자 장가가 미안하고
    부러운 거 내 발바닥 때려 풀라했다는 그런 얘기도 있고..

• 8. 신랑 발바닥은
    '16.8.30 11:23 AM (42.147.xxx.246)

처갓집 동네 청년들이 새신랑을 잡고 발바닥을 때리는 것이지요.
    자기 동네 처녀를 타동네 총각에게 빼앗겼다는 분풀이도 할 겸. 맛있는 술도 대접 받을 겸. 겸사겸사입니다.
    지금은 없어졌지만
    우리 고모 시잡 갈 때는 그리했었네요.
    ㅎㅎㅎ