82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 증상좀 봐주세요. 어느 병원가야할지..

남편 조회수 : 2,519
오십초반 키작고 뚱뚱해요.
오래전 심근경색, 삼년전쯤에는 통풍,
최근에 코피가 안멈춰 응급실 갓더니
혈압 원인인듯.

그래서 계속 먹어오던 심장, 혈압 약을 병원에서
바뀌줬는데요

요즘에는 나름 식사도 조절하고
운동도 하고...
조금씩 노력을 하는편인데

몇일 전부터 갑자기 등 오른쪽 아랫부분이
아프다고 하네요.
뻐근하게 아프다가 일요일 밤에는 앓는소리를 하더군요
자고나서 좀 나아지긴했어도 지금도 가뿐하지는
않다고 하는데
어느과를 가야하나요.
정형외과를 가야할까요..

직업이 병원 가기도 좀 힘들어요.
따로 시간을 내야할정도로 여유가 없는편이거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 내과
    '16.8.30 10:06 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

가셔서 의사와 상담 한 후에 큰병원 추천서 써 달라고 하세요

• 2. 사랑한다
    '16.8.30 10:06 AM (223.62.xxx.12)

신장이나 췌장이 고장났을 가능성이 있어요. 등아래쪽이면 신장.. 순환기 내과 가보세요.

• 3. 음...
    '16.8.30 10:07 AM (221.153.xxx.215)

지인이 췌장암에 걸렸었는데 등 아래쪽이 이팠다고 했어요
    설마 아니겠지만 정형외과가 필요한 것이 아니라 내과도 가보시라고 말씀드리는거에요

• 4.
    '16.8.30 10:09 AM (222.232.xxx.75)

다니시는 순환기내과 가세요
    순환기 질환 아니면 의심되는 과로 연결해줄거 같아요

• 5. ..
    '16.8.30 10:10 AM (210.217.xxx.81)

췌장쪽 의심드네요
    가정의학과로 가셔서 상담하시고 진료받으세요

• 6. 혈압약이
    '16.8.30 10:11 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

신장을 망가뜨리더라고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 10:21 AM (1.102.xxx.214) - 삭제된댓글

혈압 .당뇨가 무서운게 조용히다른장기들을 망가뜨리는 거때문이예요
    혈압도 신장에 무리를주거든요
    신장내과로 검진 받아보세요

• 8. 췌장
    '16.8.30 10:58 AM (121.154.xxx.40)

의심스러운데요

• 9. 건강 프로에서
    '16.8.30 11:17 AM (223.33.xxx.51)

봤는데 어깨 통증은 췌장쪽 신호라더라구요

여기 자게 댓글들 정확하네요

• 10. 일단
    '16.8.30 1:15 PM (180.65.xxx.15)

대학병원 가정의학과 가셔서 의논하시면 적당한 진료과 연결해 줄 겁니다.
    병원 빨리 가 보셔야할 것 같아요.