82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 바르기 전에 뭐 바르세요?

쿠션 조회수 : 6,006

전 일단 41살이구요

스킨 로션 영양크림 정도 바르고 쿠션 바로 바르는데 이정도만 해도 되나요?

그리고 여기 게시판에서 오휘 쿠션 핫딜 떳단 말에 구매했는데

전 피부가 하얀편인데 이건 노란빛이 나서 별로에요

노란빛 없애주는 기초에 뭐 바를것도 추천해주세요 ㅠ.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.30 9:35 AM (175.223.xxx.70)

전 그냥 갈색병 하나랑 선크림만 발라요.

• 2. 소민
    '16.8.30 9:39 AM (218.155.xxx.210)

입생로랑 탑시크릿이요ㅕ

• 3. 지나가다
    '16.8.30 9:44 AM (211.214.xxx.217)

메베 바르셔야죠.

• 4.
    '16.8.30 10:13 AM (121.174.xxx.79)

저도 원글님처럼 여름이라 크림은 안바르고 에센스 바르고 바로 쿠션 바르는데 메베 발라야 되나요?
    한통 전에 산거 그대로 있는데 귀찮고 해서 잘 안발라요.

• 5. ...
    '16.8.30 10:19 AM (182.222.xxx.219)

전 어쨌거나 색깔 들어간 파운데이션류는 바르기 전에 기초 외에 뭔가 하나 더 발라요.
    메베나 그 무슨 광택내주는 크림류...(이름이 생각 안 나네요ㅠㅠ)

• 6. ...
    '16.8.30 10:19 AM (182.222.xxx.219)

찾아보니 스트롭크림이래요. ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.8.30 10:19 AM (125.188.xxx.225)

전 기초후에 선크림-그리고 헤라미스트쿠션이요 C21 노란끼전혀없고 보송보송예쁜백색이에요
    파데바를땐 SK2메베 -맥파데 브러쉬로 쓱쓱 크림블러셔요

• 8. 잘될거야
    '16.8.30 10:35 AM (211.244.xxx.156)

전 썬크림 후 쿠션

• 9. ...
    '16.8.30 10:41 AM (220.93.xxx.103)

쿠션은 안쓰고 파운데이션, 파우더 쓰는데요
    아이크림, 앰플? 에센스로 기초는 끝내고 겨울엔 꿀크림만 추가
    그 다음에 스트롭 크림하고 cc 크림 바르고 파운데이션 발라요.
    아주 얇게 조금씩 발라서 여러겹 바르긴 하는데, 화장한 느낌은 별로 없이 가볍지만, 그만하면 커버력 괜찮다고 생각하구요.
    제일 좋은 건 하루종일 수정화장 필요없다는 거.
    심지어 퇴근하고 저녁 운동하고 땀을 뻘뻘 흘리고 나도 그대로 가만하 있는 내 화장, 기특해요

• 10.
    '16.8.30 10:51 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

피부가 기미나 홍조 흉터 등 딱히 커버할게 없다면? 메베 안하고 바로 쿠션,파데해도 상관없죠

다만 피부톤도 누리끼리하고 커버할게 있다 싶음 메베 핑크끼 좀 들어간 제품 쓰면 안색이 좋아보이는 효과가 있다는 거기에 컨실러까지 하면 금상인데 에혀~~ 나같은 귀차니즘은 알고도 이것저것 사용하려니 정말 그 귀찮음에, 그러니 이뻐지려도? 부지런해야 한다는

• 11. 저도 자차요
    '16.8.30 12:15 PM (211.36.xxx.91)

자외선 이중차단하려고요
    쿠션은 아무래도 얇게 발라져서 자외선이 투과할까봐요.

• 12. 저두
    '16.8.30 1:11 PM (125.128.xxx.133)

자차 후 쿠션 발라요.
    저번에 방송에서 보니 자차 안바르면 얼굴 탄다고 하더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:54 PM (223.62.xxx.8)

원래 쿠션이 메베. 선크림. 파운데이션. 비비 다 합쳐진 컨셉이잖아요. 기초위에 아무것도 없이 그거 하나만 쓰라고 만들어진거에요.