82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 전후 주부님들~ 신체 중 가장 많이 약해진 부위가 어디인가요?

노화 조회수 : 3,958
저는 몸의 근육
특히 허리를 지탱하는
근육이 많이 약해진 것 같아요.
"아이고 허리야" 소리를
벌써부터 달고 살면 어쩌나요ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 8:49 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

어깨,손목,팔끔치요.. 물건을 들기가 힘들어요.
    잠다가 뒤척일대때 아아아 ~~ 어깨야~~ 합니다..ㅎㅎ

• 2.
    '16.8.30 8:51 AM (172.97.xxx.2)

아랫쪽이요 ㅠㅠ
    그래서 항상 케겔운동하듯 힘주려 노력해요

• 3. .......
    '16.8.30 8:54 AM (39.121.xxx.144)

허리, 어깨, 무릎이요..

• 4. 저는
    '16.8.30 8:58 AM (175.124.xxx.186)

눈이요
    흰동자색도 흐려졌고
    노안오고
    쉽게 피로해지고요

• 5. 허리.어깨는 기본.
    '16.8.30 8:58 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

잠못자면 사흘을 헤매네요.

• 6. 모든 관절
    '16.8.30 9:08 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.30 9:20 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 눈이 가장 불편

평생 시력 1점이상 유지인데
    노안에 비문증 겹치니 사물이 선명히 안보여요 ㅠㅠ

• 8. 단연코
    '16.8.30 9:41 AM (210.217.xxx.141)

눈이지요 캄캄해요
    그다음이 피부쳐짐
    울고싶네요

• 9.
    '16.8.30 9:47 AM (211.36.xxx.237)

관절ᆢ눈ᆢ

• 10.
    '16.8.30 10:07 AM (180.67.xxx.107)

눈...인공눈물 없이 외출하면 너무 뻑뻑해요
    허리..잘못 움직이면 탈 나는지라 일어날때나 움직이때 천천히 움직여요

• 11. 저도
    '16.8.30 10:31 AM (61.82.xxx.223)

다리 즉 무릎관절
    눈 --이게 의외로 삶의 질이 많이 떨어지게 하네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 10:34 AM (1.102.xxx.214) - 삭제된댓글

눈이 최고안좋아짐
    그다음 무릎.
    젊은이들은 모를거야 나도그랬으니까

• 13. 젊었을땐
    '16.8.30 10:47 AM (121.132.xxx.94)

위가 금위라고 소화기능이 너무 좋아서 평생 자신을 과신했는데 이젠 완전 박살나서 위와 장 기능이 나빠서 고생이예요. 컴. 핸폰 많이 하니 눈도 침침하고 허리도 안좋아요.

• 14. ...
    '16.8.30 10:51 AM (61.74.xxx.187)

다리는 운동해서 괜찮은데 눈 나빠지고 팔꿈치에 테니스 엘보 와서 무거운 것 잘 못들어요.
    심하진 않지만 역류성 식도염 있구요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:05 AM (24.16.xxx.99)

원글 댓글 다 공감

• 16. 젊았을때
    '16.8.30 12:27 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

무릅이 스치게 걸었는데 지금은 스쳐지지를 않네요. 휘었나봅니다

• 17. 그냥
    '16.8.30 12:31 PM (223.62.xxx.184)

눈..손목,발목,뼈 등등
    모든곳이 ..

• 18. 관절 특히
    '16.8.30 12:57 PM (59.17.xxx.48)

테니스와 골프 앨보, 손가락에서 열나고 쑤시고...무릎통증...