82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생에게 카드줘서 대형마트 보냈더니 안된대요..

.... 조회수 : 4,645
심부름 보냈는데요...여중생이 학교체육복 입고 갔어요.
근데 애들이 카드 들고오면 안된다고..오늘은 해주고 담엔 현금 들고 오래요.
근데 고등 딸애는 맨날 카드들고 갔거든요? (다른 대형마트)
학생증도 체크카드 겸용이고.
마트마다 정책이 다른 걸까요?
아님 중학생은 카드 안되고 고등학생은 되나오ㅗ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되는게
    '16.8.30 12:07 AM (183.97.xxx.222)

안되는게 맞지요.. 사실 어른도 본인 카드 써야하잖아요. 고등학생은 좀 어른같아 보이지만 중학생은 키만 컸지 애 티가 나잖아요. 저도 제 얼굴아는 집에서 1분거리 마트에는 초등 딸 카드줘서 보내긴 하는데 어느날 아이가 교정치과 가면서 월비 낸다고 카드 달라고 하더라구요....
    아이 교육상 본인카드만 사용할 수 있다는 것도 알려줘야 할듯 해요

• 2. 학생은
    '16.8.30 12:14 AM (211.244.xxx.154)

본인 명의 체크카드만 사용할 수 있는걸로 알아요.

• 3.
    '16.8.30 12:24 AM (124.54.xxx.166)

미성년자 명의로 체크카드 발행되나요? 우리 딸 카드는 입출금만 되던데요.

• 4. 됩니다.
    '16.8.30 12:29 AM (211.244.xxx.154)

본인 명의 통장에서 출금하는거랑 같잖아요.

다만 분실시 비번없이도 타인이 쓸 수야 있겠지만요.

후불제 신용카드는 발행안되는게 맞고요.

• 5. 만14세
    '16.8.30 12:35 AM (61.77.xxx.85)

이상이면 만들수 있는 체크카드 있어요.

• 6. misty
    '16.8.30 12:36 AM (108.28.xxx.163)

본의명의 체크카드만 되는거죠.

엄마 신용카드로 결제 안되는게 맞아요.

• 7. ......
    '16.8.30 12:39 AM (182.230.xxx.104)

우리애 학교보니깐 애들 다 데리고 선생님이 은행가서 카드 만들어왔던데요..체크였고 우리은행이였고 기능이 체크.교통카드 학교 입출바코드 다 되는 멀티기능으로 만들었던데요..저는 심부름 보낼때 우리애 카드 들고가라 하고 거기에 돈을 넣어놔요.

• 8. 체크카드
    '16.8.30 12:45 AM (125.180.xxx.201)

만14세 이상이면 만들 수 있다고 해서 만들어줬어요.
    매월 1일에 한달 용돈 이체해줍니다.
    하나은행에서 만들었는데 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터가 통장과 카드에 새겨져 있으니
    여중생이 아주 좋아하드만요.

• 9. ...
    '16.8.30 7:09 AM (125.186.xxx.152)

아...만 14세...
    그렇군요..

• 10. 우리동넨
    '16.8.30 7:58 AM (121.166.xxx.120)

다 되는데요. 게다가 제 카드에요. 그래야 저한테 문자가 오니까. 제 이름으로 통장 만들어서 아이가 쓸 수 있도록 10만원 정도만 넣어둬요. 그리고 문자 오니까 어디서 뭐 했는지 다 파악할 수 있구요.