82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 어때요??

Iny 조회수 : 4,410
애 둘 키우는 삼십대 중반이에요
둘째가 돌쟁이라 요 몇년 입을만한 간절기 옷이 없어요
옷에 관심 쏟을 새도 없었구요..
요런 스타일 옷 입고가시는 분을 봤는데
이 옷 비슷한 느낌같아서요

어때보이나요??
편하게 잘 입을수 있을까요??
주로 아이 어린이집 데려다주고 
마트 병원 교회 등등 다녀요

광고 절대 아니구요
http://m.goldbutton.co.kr/product/detail.html?product_no=2841&cate_no=1&displ...

솔찍히 봐주세요
감사합니다^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Iny
    '16.8.29 9:58 PM (121.173.xxx.50)

http://m.goldbutton.co.kr/product/detail.html?product_no=2841&cate_no=1&displ...

• 2. 솔직히
    '16.8.29 10:01 PM (118.219.xxx.32)

너무 별로예요.

등에 주름은 뭔가요 ㅠㅠ

가슴좀 있고
    상체에 살이 좀 있는 분이 입으면
    완전 뚱뚱해 보이겠네요.

• 3. ...
    '16.8.29 10:02 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

모델과비슷한 체형이면 전 괜찮은거같아요.
    저도엄청 마른편인데 저런 옷이 마른 몸에는 의외로 단점.커버를해줘서.. 데일리로는 좀 그렇구 가끔입기루..근데 그런거치고 너무 비싸요.. 저런데서일해본경험이 꽤 되어서... 저건 한 3만원에 무료배송하면 사겠어요 전 ㅠㅠ

• 4. 그냥
    '16.8.29 10:03 PM (175.209.xxx.57)

그저 그래요. 이상하진 않고 예쁘지도 않고... 무난하다 볼 수도 있겠네요. 좀더 예쁜 거 찾아보세요~

• 5.
    '16.8.29 10:04 PM (222.232.xxx.75)

이옷 해마다 리오더되는 디자인인가봐요
    이사이트서 여러번 본듯‥
    날씬하시면 이쁠거같아요

• 6. 저모델이
    '16.8.29 10:05 PM (39.7.xxx.215)

입으니 사진상은 괜찮아 보이는데
    실제로 보면 가슴쪽 주름이 불룩하니 좀웃길거같아요

• 7. 민들레꽃
    '16.8.29 10:07 PM (112.148.xxx.83)

저도 괜찮은거같은데요~ 너무 캐주얼하지도 장장스럽지 않아도 좋아보여요.

• 8. Iny
    '16.8.29 10:08 PM (121.173.xxx.50)

삼만원ㅜㅜ
    별론가봐요.. 전 뒤에 주름이 진짜 혁신적이다 라고까지 생각했었는데 ㅋㅋ
    좀더 찾아봐야겠어요..

근데 이런옷은 좀 멋스러운 스카프도 두르고
    해야 할것같은데..
    아기띠 하고 이옷입음 웃기겠죠ㅠㅜ

그냥 올해도 사지말고 버틸까요 ㅜ
    근데 전 왜 주름이 이뻐보일까요

• 9. ##
    '16.8.29 10:20 PM (14.42.xxx.5) - 삭제된댓글

광고글로 오해받기 싫으시면 옷만 캡춰해서 올리시면 됩니다.

• 10. ㅡㅡ
    '16.8.29 10:23 PM (125.182.xxx.217)

실루엣은 나쁴 않은데 앞에 장식과 뒷주름이 너무 과하네요 우스꽝스러워요 어쩜 옷을 이리
    수고스럽게 만들었을까요

• 11. 무난해보여요
    '16.8.29 10:33 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

근데 덩치가 작으면 벙벙해보일거 같아요.
    프리사이즈 자켓은 품이 엄청크게 나오더라구요

• 12. 모델만큼
    '16.8.29 10:34 PM (180.68.xxx.71)

날씬하단 전제하에 도전해볼만한듯~
    근데 보세가 소재나 마감이 사진빨이란건 아시죠??
    소재.마감이 맘에 쏙드는 보세는 중가브랜드 가격정도는 주셔야할걸요?

• 13.
    '16.8.29 10:36 PM (222.232.xxx.75)

자게에 캡춰해서 올릴려면
    어떻게 해야하나요?

• 14. 옷만캡쳐
    '16.8.29 10:47 PM (39.7.xxx.215)

확대해서 옷만 스크린샷 하면 돼요
    주소가 위에 나오면 크롭하면 됨

• 15. ..
    '16.8.29 10:49 PM (180.230.xxx.90)

저 등 주름 너무 안 이뻐요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.29 10:57 PM (61.106.xxx.105)

솔직한느낌
    나 애있어요
    나 미씨에요
    나 배가려야하서오
    그이상도이하도 아니에요

• 17. 22222222
    '16.8.29 11:33 PM (175.120.xxx.173)

너무 과하네요 우스꽝스러워요 어쩜 옷을 이리 수고스럽게 만들었을까요

• 18. --;;
    '16.8.29 11:39 PM (14.45.xxx.155) - 삭제된댓글

너무 오버스러워요...차라리 카피한거면 에르@@st찾아보셔요..디자인은 심플합디다

• 19. --;;
    '16.8.29 11:40 PM (14.45.xxx.155)

디자인이 너무 과해요...특히 등짝주름 뭥미?? 원단도 너무 힘있게 부해보임.

• 20. 여기옷
    '16.8.29 11:48 PM (61.85.xxx.234)

몇번 사다가 이젠 안 사는데 저 모델 되게 마른것같아요
    절대 저런핏 안나와요
    한동안갔던 리**랙하고 여기하고 암튼 제딴에는 보세지만 나름 싼보세와는 다르다 생각했는데 결국보세옷이예요

• 21. 저 옷은
    '16.8.30 12:39 AM (58.234.xxx.243)

바싹 마르고
    목 길고
    키 크고
    얼굴 작고
    백옥 같이 하얀 피부여야 합니다

• 22. ....
    '16.8.30 1:28 AM (116.32.xxx.96)

머리 금발에 얼굴 주먹만하고 다리 길쭉한 모델이 입으면 몰라도..
    우리나라는 최지우 같은 사람이 입어도 봐줄까할 정도 디자인 같아요.

• 23.
    '16.8.30 6:34 AM (125.180.xxx.6)

졸업가운같아요

• 24. ...
    '16.8.30 9:45 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 하프클럽이나 패션플러스 같은 곳에서 세일 많이 하던데 입어보지 못하고 사는 옷은 메이커가 안전하지 않나요?