82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 한 알도 안 드시는분들 있죠?

비타민 등 조회수 : 5,686
제가그런데요
약을 너무ㅈ싫어 하거든요
이젠 뭐라도 좀 먹어 줘야할 나이 같은데
약이 집에 별게 다 있어도ㅈ안 먹어지네요
그러니 가족도 안 챙기구요
너무 안 먹는거 좀 문제 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '16.8.29 8:54 PM (121.143.xxx.117)

저도 하나도 안먹어요.
    가족들도 다 안먹어요.
    먹으라고 사줘도 한 달을 못채워요.
    다 닮았나 봐요.
    제 꺼는 아직 비닐도 안뜯었거든요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.29 8:54 PM (42.81.xxx.10)

40인데 안먹어요
    딱히 어디 부족한 부분이 없어서요 그리고
    영양제에도 첨가물 많다네요

• 3. 별헤는밤
    '16.8.29 8:57 PM (125.132.xxx.44)

저두요
    어쩌다 사도 반도 못먹고 유통기한 지나서 버려요

• 4. 어차피 영양제란
    '16.8.29 8:57 PM (219.240.xxx.107)

영양제도 몸에선 이물질이고
    간에서
    대사해야할 독이니
    전 그냥 식약동원을 모토로
    먹거리에만 신경써요.

• 5. 저는
    '16.8.29 9:01 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

약을 잘 못먹어서 영양제가 목구멍으로 안넘어가고 다시 튀어나와요. 유효기간다 되면 버려야해서 이젠 사지도 않네요.
    감기약도 웩웩거리면서 간신히 삼킨답니다.

• 6. 안수연
    '16.8.29 9:03 PM (223.62.xxx.112)

영양제를 못 믿겠어요.

• 7. 저도요
    '16.8.29 9:07 PM (218.155.xxx.45)

쉰 넘었는데 그냥 식사를 골고루 신경 써요.
    야채와 고기를 균형 맞춰 적당히 먹으면 크게
    부족하지 않을거같아서요.
    더 늙으면 의지 할지는 몰라도 아직은 괜찮아요.

• 8. ..
    '16.8.29 9:47 PM (27.213.xxx.224)

저두요, 아직 안 먹어요. 아직은 별 필요성을 못 느껴서요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.29 10:11 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

우리식구 다 아무것도 안먹어요
    대신 하루 최소2끼는 꼭 잘먹어요 왜두끼냐면 가끔 한끼정도는 과일로 할때도 있거든요
    아침항상 먹고

• 10.
    '16.8.29 10:12 PM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

종합비타민 복용하면 두드러기나요

• 11. 저요
    '16.8.29 10:12 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

지병에 잇어서 주치의한테 물어보니
    우리몸에 필요한건 아주 극소량이어서 그 큰 비타민을 매일 먹을 필요도 없고
    부족한것만 딱 집어서 먹을수도 없으니 음식으로 섭취하래요
    그리고 화학비타민은 의외로 체내흡수률이 아주 떨어진답니다
    요즘은 티비나 학회에서도 비타민 먹지말라는 말이 아주 많던데요

• 12. ..
    '16.8.29 10:24 PM (175.223.xxx.214)

저는 면역력이 아주 많이 떨어진 상태에서
    영양제가 도움됐어요.
    아플 때 약 대신 영양제를 먹었는데 한결 낫더라구요.
    평상시 식사에 운동에 햇빛쬐는 일 적당히 하시면 필요야 없겠지만
    유난히 몸이 힘든 때가 온다면 영양제도 좋은 선택이에요.

• 13. 저요
    '16.8.29 10:37 PM (61.105.xxx.161)

종합비타민 먹으면 속이 부대껴요
    홍삼은 써서 먹기 싫고 오메가3은 왠지 비려서 싫어요

• 14. 저요.
    '16.8.29 10:58 PM (187.66.xxx.173)

먹어야되는 나이인데 하나도 안먹어요.
    집에 정관장이 굴러다녀요

• 15.
    '16.8.29 11:03 PM (220.118.xxx.57)

저두 낼모레 오십인데 하나도 안먹어요

• 16. 저두요
    '16.8.29 11:28 PM (121.160.xxx.222)

45세, 저도 한알도 안먹어요.
    정제된 영양제가 간과 신장에 부담준다는 소리 많이 들었어요. 걍 음식 골고루 섭취하는 걸로.

• 17. 56세
    '16.8.29 11:51 PM (39.112.xxx.170)

저는 물론이고
    남편, 아들
    다 안먹어요

• 18. 이상하게
    '16.8.30 12:14 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

오메가3 먹으면 여드름이 나요 ㅠㅠ

• 19. ...
    '16.8.30 10:58 AM (223.62.xxx.200)

저요.
    맨날 까먹어요.
    남편은 세가지 단하루도 안빼고 꼬박꼬박
    딸도 두가지 꼬박꼬박
    전 그게 안돼요.