82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 광고 좋아하세요??

닉네임 조회수 : 913
전 좀 좋아하는 편이에요 어쩜 저렇게 짧은 순간에 사람 눈길을 확 끌어땡기나 감탄하면서 봐요. 케이블에 보험광고나 설명이 지리지리한 제품 광고 (염색약 채칼 밀폐용기 등)는 싫어하지만요.
저는 좋아하는 광고 많지만 그중에서 최고는
오로나민c - 노래도 좋고 전현무랑 그 여자 트롯트가수 방정맞은 춤도 좋아요 ㅎㅎ
김창완이 나오는 게임광고도 좋고요 - 전쟁 중에 전투만 하는줄 아냐?? 이런 내용 너무 좋아요 패자의 눈물을 받아 건배하는 승자의 잔인함(?) 도 너무 흥미로웠고
아이폰 광고는 언제나 좋고
삼성갤럭시7 광고도 음악이랑 영상이 참 좋더라구요
투쿨포스쿨(?) 마스카라 광고에 장사익님의 이게 아닌데 노래 나오는것도 너무 웃겨서 킥킥거리면서 봤고
조정석이 나오는 티맵 광고도 너무 웃겼어요

요즘 제일 싫은 광고는 ioi에 나오는 전소미(?) 가 덥다고 짜증내는 옥션 광고랑 이름 모르는 ioi 애가 뭣이 중한디 그러는 거요. 옥션 광고를 보면 절로 짜증이 ;; 광고를 왜 그렇게 만들었대요??
중국말 쨍알거리면서 무술(?) 같은거 두명이 나와서 하는 광고는 귀엽긴 하더라구요
82님들은 무슨 광고 좋아하세요???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.29 8:02 PM (42.81.xxx.10)

아이폰 아이패드

• 2. ....
    '16.8.29 8:03 PM (211.36.xxx.72)

저두 아이폰이요

• 3. ㅇㅇㅍ
    '16.8.29 8:04 PM (223.62.xxx.72)

아이폰은 꾸준히 좋고 요즘엔 ssg.com이요.

• 4. 애플광고
    '16.8.29 8:05 PM (218.144.xxx.40)

지난크리스마스시즌 스티비원더 좋았고요.
    전체적으로 애플광고 좋아요.
    요즘은 소나타광고 ㅎㅎ
    음악이 좋으면 한 번 더 보게 돼요.

• 5. 김지석
    '16.8.29 8:09 PM (223.63.xxx.128)

또 오해영 캐릭터로 홍초 광고 찍었는데 유쾌하네요

• 6. 날팔이
    '16.8.29 8:10 PM (125.131.xxx.34)

조정석 티맵요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.29 8:23 PM (180.66.xxx.64)

노트7,아이폰,코카콜라 좋아요

• 8. 요즘은
    '16.8.29 8:24 PM (211.246.xxx.5) - 삭제된댓글

발레리나?나오는 광고가 좋아요.
    조정석 나오는 광고도 웃기고...
    김창완 게임광고는 발음이 이상해서 항상 따라해요.
    대겨래루룰아심미까?ㅎㅎㅎ
    이렇게 발음하면 애랑 남편이 어이없어해요

• 9. 저는
    '16.8.29 8:40 PM (121.168.xxx.248)

유해진씨가 나오는 광고요.똑같은 얼굴에 옷만 다르게 입고 건강 음료 마시면서 웃는데 그 모습이 너무 귀여워서 절로 웃음이 나요.ㅎ

• 10. wjeh
    '16.8.29 8:56 PM (124.49.xxx.61)

아이폰...사람의 감성을 자극하는거 같아요.
    멋지다...하고 보면 항상 아이폰.

• 11. wjeh
    '16.8.29 8:58 PM (124.49.xxx.61)

티맵 일부러 찾아봤네요..ㅎㅎ 웃겨요..조정석이 현빈보다 씨엡 더 찍네요..ㅎ

• 12. ..
    '16.8.29 9:05 PM (121.167.xxx.129)

공유 나오는 광고들 좋아요.
    카누, 일룸, 디스커버리 등
    공유를 좋아해서는 아닌데
    광고가 스타일리시 하달까...
    제가 광고주라면 공유를 모델로 쓰겠다고 생각했어요.

• 13. ..
    '16.8.29 9:07 PM (121.167.xxx.129)

요즘 전현무 나오는
    맥도날드 광고도 재미있어요.

• 14. 다시시작1
    '16.8.29 9:51 PM (182.221.xxx.232)

산타페 광고요

• 15. ㅡㅡ
    '16.8.29 11:40 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

카누 광고 괜찮고
    요즘 제일 싫은 광고는 오뚜기 짬뽕인가
    좀 성형 많이한 얼굴, 못생긴 탈을 쓴 것 같은 남자탈렌트가
    중국말하듯 대사하는 광고 나오면;;;채널 돌립니다
    그 광고 정말 누가 만들었는지
    그 제품 안 사고 싶더군요