82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카누가 다른것보다 비싸네요

... 조회수 : 3,793
아메리카노나 라떼로 먹는데 한번에 두봉지 넣다보니 좀 헤프네요

카누가 그나마 제일 진짜 에스프레소와 유사한 맛이 나는데 다른커피보다 유난히 비싸네요..

100개들이 대용량은 미니밖에 안보이고. 미니 말고 정사이즈 70개들이 이런건 텀블러 붙여서 비싸게 받네요..

카누 말고 좀 더 저렴한것중에 진짜 에스프레소와 비슷한 맛 나는건 어떤종류가 있을까요?

저는 인스턴트 맥심, 네스카페 수프리모, 이과수, 다비도프 먹어봤는데 다 그저그래요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 4:01 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

강동원 커피가 괜찮다던데 남양이라...

• 2. 카누가
    '16.8.29 4:07 PM (210.3.xxx.149)

비싸더라구요. ㅠㅠ 그나마 대용품인데...
    걍 인스턴트커피 블랙으로 마셔요. 아니면 직접 집에서 내려서 마시기도 하구요,

• 3. 카누
    '16.8.29 4:26 PM (115.140.xxx.180)

쓰지않으세요? 전 부드러운 라떼를 좋아해서 카누로 라떼를 만들면 쓰더라구요 전 그래서 네스카페 크레마 마시는데 좋더라구요

• 4. 진짜
    '16.8.29 4:34 PM (112.186.xxx.156)

카누의 그 텀블러.. 쓸데없어요.
    우리집에 있던거 이번에 싹 다 버렸어요.
    그거 빼고 값이나 낮추지.

• 5. udsk
    '16.8.29 4:36 PM (61.255.xxx.223)

진하게 드시나봐요~
    저도 카누 너무 좋아해서 못 바꿔요ㅎㅎ
    이마트몰에서 텀블러 없이 정사이즈 80개 2만원이네요
    아까 마트도 다녀왔었는데 카누 행사중이라서 증정 많이 붙여주는 것 같던데 한번 다녀와보세요 이마트요

• 6. 온쇼
    '16.8.29 4:36 PM (211.197.xxx.96)

카누는 개당 200원으로 사면 득템인듯

• 7. 수프리모
    '16.8.29 4:37 PM (39.124.xxx.115)

블랙도 괜찮아요.

• 8. 감사합니다
    '16.8.29 4:39 PM (175.223.xxx.121)

80개 2만이면 개당 250원이네요~ 싸네요 ^^ 찾아볼게요 감사합니다 ㅎㅎ

• 9. 해피
    '16.8.29 4:48 PM (211.36.xxx.180)

다비도프 에스프레소 57 이라는 커피 한번 드셔보세요
    독일 수입커피예요
    알갱이커피~~ 원두만큼 맛있어요
    옥*에서 사서 먹어요
    광고아니예요~~

• 10.
    '16.8.29 5:23 PM (121.129.xxx.216)

미니로 머그잔 한잔 만들어 먹어요
    카누도 진하고 연한것 2종류 나와요
    마일드로 마시는데 머그잔으로 한잔 만들어 남편하고 반으로 나누어 마셔요

• 11. 헤피님
    '16.8.29 5:29 PM (118.217.xxx.13)

옥*에 가서 세가지 다 시켰어요.
    그중 한가지는 맛있기를 ㅋㅋ
    전 네스카페 수프리모 크레마가 맛있던데 이름만 달리하고 다른 것들만 나오고 더 이상 구매가 안되네요.
    네스카페 크레마도 있고 네스카페 수프리모 크레마도 있더라구요.

• 12. ...
    '16.8.29 5:39 PM (110.15.xxx.222)

카누 비싸지만
    제 입에는 제일 맛있는것 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.29 6:00 PM (121.134.xxx.249)

카누가 다른 인스턴트보다 월등히 맛있어요, 저에겐. 그 정도 사치는 하면서 살려구요.

• 14. 건강
    '16.8.29 6:02 PM (222.98.xxx.28)

크레마
    괜찮던데요

• 15. 저는
    '16.8.29 9:09 PM (124.56.xxx.218)

백화점 지하수퍼에서 우연히 커피빈(주황색)사서 먹어봤는데 쓰지않고 맛있더라구요. 보라색은 좀 쓰구요.
    10개 세일할때 보통 3천원정도 하던데 오늘 이마트에 미니 덕용있길래 30개에 6천원대에 샀네요.
    카누보다 비싸긴한데 전 더 맛있더라구요. 이디야것도 맛있을지 먹어보고 싶은데 실패할까봐 일단 요즘은 커피빈것으로 달래고 있습니다.

• 16. 저도
    '16.8.29 11:54 PM (119.200.xxx.194)

카누가 에스프레소 대용으론 원탑. 다른 것은 별로 ㅎㅎ