82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원 출퇴근하기 좋은동네~?

sunnyks 조회수 : 2,686
제가 서울에서 지방으로 옮겨야하는데
딸아이가 직장이 아산병원이라
혼자 서울에 남아서 생활해야 해요~
가까운 거주지 2호선 타기좋고 좀안전한 오피스텔 좀알려주세요
저도 서울에 살긴했지만 지리를 잘모르기도 하고,,,
근처 아파트나 잠실쪽은 너무 비싸고 또 월세가 너무세겠죠
3억선에서 구할수 있을까요?
위치는 좀떨어져도 2호선 역세권 좀알려주세요
부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mamiwoo62
    '16.8.29 3:38 PM (222.101.xxx.228)

천호역에서 바로가는 버스가 있습니다.
    잠실보단 그쪽으로 알아보세요

• 2. ..
    '16.8.29 3:45 PM (211.245.xxx.9)

출퇴근이 편한 병원 근처 풍납동 아파트 작은 평수 전세 가능한 금액인데요..

• 3. ..
    '16.8.29 4:00 PM (223.62.xxx.248)

풍납동 현대아파트
    풍납동 극동아파트
    풍납동 쌍용아파트

• 4. sunnyks
    '16.8.29 4:04 PM (175.223.xxx.141)

답변 감사드립니다
    천호역 부근과 풍납동쪽 잘알아보겠습니다

• 5. 하남
    '16.8.29 4:33 PM (122.153.xxx.67)

아산병원 안에서 회차하는 버스가 있어요.
    하남 - 아산병원을 순환하는거죠.
    굳이 2호선 라인 아니어도 그 사이
    오피스텔이나 원룸 찾아보세요~~

• 6. dma
    '16.8.29 5:28 PM (115.66.xxx.86)

젤 가깝고 살기 편한곳이야 잠실나루 역 근처인데, 세가 비싸고
    풍납동, 성내동 가깝구요.
    거기보단 약간 떨어져있지만, 천호역 근처가 살기는 편할거 같아요.
    편의시설도 많고, 깔끔한 오피스텔이나 단독주택도 많더군요.

• 7. sunnyks
    '16.8.29 9:40 PM (218.238.xxx.34)

하남님 dam님. 감사드려요
    잘알아보겠습니다
    편안한 밤되세요^^

• 8. 홈스테이
    '16.8.30 11:43 AM (218.48.xxx.42) - 삭제된댓글

잠실나루역 근처 아파트에서 홈스테이하는 가정입니다.
    건대 다니는 여학생도 저희집에서 일학년 말부터 살면서 최근에 졸업까지했구요.
    아산병원으로 출퇴근하기에는 최상의 위치라고 생각됩니다.
    생각있으시면 연락주세요.
    eun720101@naver.com

• 9. 홈스테이
    '16.8.30 11:46 AM (218.48.xxx.42)

잠실나루역 근처 아파트에서 홈스테이하는 가정입니다.
    건대 다니는 여학생도 저희집에서 일학년 말부터 살면서 최근에 졸업까지했구요.
    아산병원으로 출퇴근하기에는 최상의 위치라고 생각됩니다.
    홈스테이 특성상 일주일 정도만 먼저 지내보셔도 되구요.. 원하시는대로 지내시면 됩니다.
    생각있으시면 연락주세요.
    eun720101@naver.com