82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨가 왜이리 환상적이죠?

하마 조회수 : 4,519
미세먼지도 하나없는듯... 크리스탈같은 하늘..
시원한 대기...
대체 왜이런거에요?
전에는 어쩌다 맑아지더라도 하루뿐이었는데
지금 연속 4일째에요~
마치 공기좋은 어디 외국같아요
배낭메고 어디 가고싶은 날씨네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '16.8.29 2:43 PM (101.235.xxx.239)

맞아요 외국같은 날씨예요. ㅋㅋㅋ 사계절 이랬으면 얼마나 좋을까요

• 2. @ @
    '16.8.29 2:43 PM (119.18.xxx.100)

완전 전형적인 가을날씨 같아요...
    근데 급격한 날씨변화에 못 맞춰서 감기가 올랑말랑하네요..
    이런 저질 체력같으니라고...ㅠㅠ

• 3. ....
    '16.8.29 2:45 PM (211.193.xxx.111)

일본분이 주말에 서울 왔다가..한국날씨 너무 좋다고 하면서 오늘 돌아 갔어요...
    주말 전에 오셨음 일본 더위랑 막상막하라 했을텐데...

• 4. 푸른연
    '16.8.29 2:45 PM (58.125.xxx.116)

외국같은 날씨가 아니고 우리나라 날씨 원래 이렇게 좋았어요.
    봄이면 황사가 약간 오긴 했지만 많이 심하진 않았고 어렸을 때 봄의 푸릇한 공기를 들이마셨던 기억이 나요.
    가을은 하늘이 더할 나위없이 맑고 햇살은 꿀처럼 달콤했고요.
    가을에 시골길 걸으며 붉게 익은 감을 보면 그림이 따로 없었죠.

중국에 다시 이를 갈게 되고 무능한 정부를 박살내고 싶네요!

• 5. 내일까지만
    '16.8.29 2:45 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

NHK PM2.5 미세먼지 보니 31일 부터 1,2일 뻘겋게 도배되더라구요 .
    오늘 내일 마음껏 즐기자구요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '16.8.29 2:51 PM (112.220.xxx.102)

중국이 공장가동 안해서 그렇다는데
    정말일까요
    맘 설레게하는 가을하늘,가을바람 오래 느끼고 싶습니당 ㅜㅜ

• 7. 원래 이랬거든요.
    '16.8.29 3:00 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저 어릴때 전형적인 가을날씨입니다.

근데, 중국이 공장가동 안한다는게
    농담이 아닌가봐요?

• 8. dd
    '16.8.29 3:02 PM (125.132.xxx.62)

몸과 마음이 행복 해지기 까지 하네요
    우리 국민들 경유차 안타고 고등어를 안구어 먹나보네요 젠장 중국과 우리 정부 박살내구 싶어요222

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.29 3:07 PM (221.165.xxx.133)

아무래도 단군할아버지가 하늘에서 내려오자마자 이런 날씨만 보고 어리숙하게 속아서 계약한거 같아요..
    여름이랑 겨울날씨도 겪어봤으면 이 땅 안샀을거 같기도 한데...

• 10. 아름다운 가을
    '16.8.29 3:08 PM (110.70.xxx.119)

정말 전형적인 한국의 가을 날씨예요.
    불과 몇 년 전까지 이런 날씨였습니다.
    이런 날씨가 오래 계속됐으면 좋겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.29 3:09 PM (220.83.xxx.250)

지금은 바람 방향때문에 중국에 영향 안받고 있어요
    중국은 오늘 장난 아니던데요 지도에 붉다 못해 검은색
    오늘만 같으면 얼마나 좋을까요

• 12. 그죠
    '16.8.29 3:10 PM (115.143.xxx.8)

저 초등학교때 가을하늘이 정말 이랬어요. 그당시 엄마가 날씨 너무 좋다고 소녀처럼 좋아하셨는데 그당시엔 시큰둥했거든요.살다보니 우리나라의 이런 가을다운 날씨와 청명한 하늘과 바람과 공기가 얼마나 소중한것인지 알게되네요.
    딱 오늘같은 날씨가 일년중 세달만 되었음 얼마나 좋을까요?

• 13.
    '16.8.29 3:23 PM (211.36.xxx.237)

가을이좀길었슴좋겠어요

• 14. 정말
    '16.8.29 3:38 PM (223.62.xxx.215)

날씨좋죠. 저도 중국공장가동안해서 그렇다는 거 봤었는데 진짜일까요?

• 15. 중국이 원망스러워
    '16.8.29 4:13 PM (218.48.xxx.220)

날씨가 이렇게 맑을땐 스트레스도 풀리고 기분이 너무 좋아요~ 진심 중국이 싫으네요. 중국영향 안받으면 사시사철 맑은하늘 볼텐데...

• 16. 쩜쩜
    '16.8.29 4:18 PM (112.170.xxx.201)

http://aqicn.org/map/china/#@g/32.8036/107.2612/5z
    중국도 g20으로 8.24-9.6일까지 공장가동을 축소해서 평소에 비하면 상당히 좋은 편이에요.
    평소에는 보라색 검붉은색 400-500 넘어가죠.

https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/orthographic=-233.26,...
    거기에다 바람 방향도 계속 동풍 북풍으로 좋아요.
    비가 와서 적체된 미세먼지도 해소됬구요.

두 가지 요인이 복합적이라 보여지네요.

• 17. 윗님
    '16.8.29 4:53 PM (125.176.xxx.224)

처움본 사이트인데 정말 정말 신기하네요
    인터넷으로 공기흐름을 이렇게 보다니 저라도 기상예보 하겠어요

• 18. 진부
    '16.8.29 6:27 PM (121.140.xxx.95)

중국도 평소보다는 공기가 좋긴 합니다만,
    한국이 이리도 좋은건 바람이 북쪽에서 남쪽으로 직통으로 많이 불어서 그래요.

한국 자체 대기의 미세먼지를 일으키는 것들이 머무를 사이도 없이 바로바로 쓸어가잖아요.

그래서 현재 요즘같은 하늘과 공기는,,
    중국발 바람이 안오는 것과,
    한국 자체의 오염물질도 바로 사라져서.....라고 말할 수 있겠네요.

• 19. 좋죠~
    '16.8.29 7:35 PM (218.236.xxx.162)

이런 날씨가 오래 계속됐으면 좋겠어요.22222

• 20. ...
    '16.8.29 8:23 PM (222.99.xxx.103)

이런 날씨가 오래 계속됐으면 좋겠어요.3333

가슴이 다 벅차오를 지경

• 21. --;;
    '16.8.29 10:22 PM (14.45.xxx.155)

출근때마다 고개 치켜들고 하늘구경하느라 목아파요 ㅋㅋ 너무너무너무 좋아요...가슴벅찬 기분.
    이대로 한달만 가면 좋겠어요 @-@;;

9/6일 G20회담까진 이럴걸로 보입니다. 정부가 중국에 이런문제들 협조부탁좀 하면 좋겠어요 . 너무 큰기대 ㅜㅜ