82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐마늘 통째 냉동해도 될까요?

마늘 조회수 : 2,614
마트에서 세일할때마다 깐마늘 많이 사다놔요
마늘을 좋아해서 구워서 맥주 안주로도 먹고 그러거던요
그래서 간 상태보다는 깐 마늘 그대로 보관하고싶은데
야채칸에 넣어놓으면 3주정도 지나면 곰팡이가 피고 그러네요
김냉은 없구요
깐마늘 씻어서 그대로 냉동하면 상태가 어찌될지 걱정이네요
최후의 수단은 갈아서 보관하는건데 그럼 구워먹을수없으니 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 1:05 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

괜찮아요 그런데 얼린것을 해동하면 노란 투명하게 되어서 굽는 용도로는 안될것 같아요
    저는 얼린것 그대로 국 끓일때 넣고 국 안에서 해동하면 으깨서 먹는 용도로 사용하거든요4

깐 마늘은 통에 넣을때 키친타월 한장 깔고 마늘 넣고 또 키친타월으로 덮고 이렇게 층층히 보관하면 꽤 오래 보관되어요
    타올이 수분을 흡수해서 무르는것 방지해줘요

• 2.
    '16.8.29 1:05 PM (182.228.xxx.108) - 삭제된댓글

자취하는 아이들집에 마늘 보관 늘 냉동 시킵니다
    마늘 장아찌로 담아주는건 단맛을 싫어하기도하고 구운 마늘을 더 좋아라 해서
    냉동 상태 마늘을 재빨리 구워먹으면 괜찮더라구요

• 3. ..
    '16.8.29 1:06 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

얼린것을 해동하면 노란 투명하게 되어서 굽는 용도로는 안될것 같아요
    저는 통째로 얼린것 그대로 국 끓일때 넣고 국 안에서 해동하면 으깨서 먹는 용도로 사용하거든요4

깐 마늘은 통에 넣을때 키친타월 한장 깔고 마늘 넣고 또 키친타월으로 덮고 이렇게 층층히 보관하면 꽤 오래 보관되어요
    타올이 수분을 흡수해서 무르는것 방지해줘요

• 4. 아.. 윗님 말대로
    '16.8.29 1:07 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

해동되기 전에 구우면 괜찮나 보군요 ..

• 5.
    '16.8.29 1:10 PM (211.114.xxx.137)

구워서도 먹긴 하지만. 맛은 확실히 떨어지고 식감도 떨어지긴 하죠.

• 6. ..
    '16.8.29 1:20 PM (180.230.xxx.90)

구운 마늘은 어떻게 구워요?
    팬에 기름 두르고 구워요?

• 7. 해봤는데
    '16.8.29 1:20 PM (121.165.xxx.114)

구워먹는 용도로는 아니던데요

• 8.
    '16.8.29 1:36 PM (114.201.xxx.29)

어제도 그릴에 닭다리살 구울 때 껍질벗겨 냉동실에 넣어둔 통마늘
    꺼내서 함께 잘 구워 먹었는데요?

• 9. 슬라이스
    '16.8.29 2:00 PM (203.128.xxx.56) - 삭제된댓글

해서 튀겨놓으세요

• 10. 냉동
    '16.8.29 2:00 PM (71.84.xxx.62)

냉동통마늘은 닭곰탕 할때나 육수 낼때 통째로 써서 끓이면 되죠

• 11. 마늘
    '16.8.29 2:07 PM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

냉동해도 된다니 다행이네요
    아무래도 식감이 많이 떨어지겠죠
    그래서 썩어서 버리는거보다 낫겠죠

• 12. 마늘
    '16.8.29 2:09 PM (203.234.xxx.219)

냉동해도 된다니 다행이네요
    아무래도 식감이 많이 떨어지겠죠
    그래서 썩어서 버리는거보다 나을것같네요