82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출시 항상 썬크림 바르시나요..기미가 자꾸생겨요

노화됨 조회수 : 3,318
안바르고 살았어요...덥고..끈적..올여름 스킨도 안바르고 살았네요..40중반..피부가 기미 장난 아니예요..그래도 썬크림은 싫은데..참..썬크림 바름 막 세수하고 싶은 맘만..들어서ㅠ_ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 11:43 AM (58.143.xxx.33)

일단 해뜨고 지기전까지 밖에 썬크림 안바르고는 안나가요
    40대 점처럼 생긴거 왜엔 기미 없어요

• 2. ..
    '16.8.29 11:51 AM (211.36.xxx.72)

일년내내 발라요

• 3. ...
    '16.8.29 12:05 PM (39.7.xxx.160)

일년내내...
    집안에만 있어도 바릅니다.
    아침에 일어나자마자 씻고 발라서 밤에 세수할때 지워요... 집안에도 자외선 들어오니까요...

• 4.
    '16.8.29 12:10 PM (121.171.xxx.92)

저도 아침에 세수하면 바로 선크림 발라요.
    올여름 너무 더워서 출근하면서 화장도 별로 안했어요. 그래도 매일 썬크림 바르고 비비만 바르고 출근헀어요

유일하게 구입하는 화장품중 하나가 에센스랑 썬크림이예요.

• 5. ...
    '16.8.29 12:20 PM (220.75.xxx.29)

집안에서는 아니지만 나갈 때는 안 바른 적이 없어요.
    친정아빠가 70넘으셨는데 젊어서부터 선크림 열심히 바르셔서 검버섯 하나 없이 피부 말끔하세요.

• 6. ㅎㄱ
    '16.8.29 1:24 PM (180.224.xxx.157)

40대 중반인데 썬크림 안바르신다니 놀랍네요...

• 7. 피부좋은 집안
    '16.8.29 1:49 PM (119.205.xxx.237)

집안이 피부가 워낙 다 좋아 할머니도 엄마도 아빠도 선크림 없이도 연세 드실 때까지 얼굴에 잡티를 못 봤는데 저는 40대 넘어가기 시작하니까 맨얼굴로 그냥 돌아다니니 잡티가 슬슬 올라왔어요.ㅠㅠ

그거 없애자고 ipl했다가 생전 모르던 기미가 온 얼굴에 화악~올라와서 이젠 맨 얼굴로 누구 못 보게됐네요 ㅠㅠ

미리미리 선크림 발라 방지 하세요~~

• 8. 화이트닝팩
    '16.8.29 2:57 PM (125.178.xxx.133)

일일 1팩 해보세요.
    효과 있음요.

• 9. ᆞᆞᆞ
    '16.8.29 3:09 PM (182.225.xxx.189)

피부 아주 깨끗한 30대후반 인데요.
    진짜 썬크림 매일매일 집에 있을때도
    발라요. 외출시에도 수시로 2시간 간격으로.
    그래서 기미없고 피부 깨끗해요.

• 10. --;
    '16.8.29 10:35 PM (14.45.xxx.155)

바르고 세수하시지 마세요...새수하고 싶어도 참으세요..약발랐다ㅡ생각하고.자외선이 피부암 노화의 주범입니다.

• 11. blue
    '18.3.29 9:05 PM (112.187.xxx.82)

화이트닝 팩 1일 1팩