82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감을때 귀에 꼭 물이 들어가요

샴푸 조회수 : 3,033
원래 다 이러고 사는건가요
머리감는 방법에 문제가 있는건지 머리만 감으면 귓속이 한강수가 되버려요
샤워기 제키보다 좀높게 고정시킨상태에서 샤워기를 뒤로하고 머리를제껴서 감는데 노멀한 방법 맞는지...
별거 아니지만 궁금해요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거꾸로
    '16.8.29 11:21 AM (175.126.xxx.29)

했네요.
    머리감으면서 귀에 물들어갔다는 소린....평생 처음 들어봅니다.
    수영하면서 물들어갔다는 소린 들었어도

샤워기 매달아놓고
    허리를 구부리고 얼굴을 바닥쪽으로 해서
    머리 감아야죠

근데 낚시는 아니겠죠@.@

• 2. 거꾸로
    '16.8.29 11:21 AM (175.126.xxx.29)

글고 머리감는데
    노멀은 또 왜나오는지.

• 3. 샴푸
    '16.8.29 11:24 AM (125.191.xxx.97)

허리에 문제가 있어서 구부린 자세가 불편해서 그래요
    노멀은 나오면 금기어라도되나요 아침부터 예민하시네요 여기서 뭘낚을게있다고

• 4. 저도
    '16.8.29 11:51 AM (49.171.xxx.197)

저도그래요..
    하도 물이 들어가서,, 머리를 한쪽으로 제껴서 그쪽 물 뿌리고
    (그러니까 45도 각도 정도)
    다른쪽도 물뿌리고 그런식으로 머리 감아요.
    남편이 왜 머리감는데 귀에 물이 들어가냐고 하더라구요.
    심지어 그분은 그냥 우뚝 서서 머리 숙이지도 않고 감아요.
    그래도 전혀...
    전 그러면 귀 파열되는느낌으로 물이 들어갑니당.
    평생 처음 들었다고 해서 그럴리가 없다고 생각들 안하셨음 좋겠어요.
    귀의 모양에 따라 약간 차이가 있는것 같아요.
    귀아래쪽이 윗쪽보다 조금더 돌출되었다고 해야 하나..
    그래서 물이 쉽게 들어가는것 같아요.

• 5. .....
    '16.8.29 12:08 PM (211.232.xxx.94)

당연히 들어 갈 수 있죠.
    매번 들어가는 것은 아니지만 자주 들어 가죠.
    저는 조금만 들어가도 귀가 엄청 아프고 염증이 생겨서 병원을 가야했기 때문에 고민하다가
    별 수 없이 화장지를 콩알처럼 말아 귀를 막고 머리 감아요.

• 6. 저도 일년에 한두번은 꼭
    '16.8.29 12:17 PM (211.36.xxx.27)

머리감을때 귀에 물들어가요.
    바로 감기기운오구요 ㅠㅠ
    조심하면 가볍게 넘어가기도 하지만...

숙이고도 헹구지만 머리 젖힌 자세로도 헹궈야
    머리 말끔히 헹궈지는 느낌이고
    전에 무슨 전문가가 고개숙이고 샴푸하면
    머리카락 모공?에 낀 더러운거 안없어지는거 보여주면서 숙인자세로만 샴푸하지말래서
    귀찮아도 고개들고 샴푸해요.

• 7.
    '16.8.29 12:41 PM (203.226.xxx.183)

화장지 면봉크기보다 크게 말아서 귀에 막고 하면 나중에 젖은 화장지 빼면 돼요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.8.29 1:04 PM (218.155.xxx.45)

웃었네요.
    원글때문이 아니라
    댓글로 낚시는 아니냐고 한 님 때문에요ㅎㅎ
    귀에 물들어가는 이야기를 뭔 낚싯거리가 된다고ㅎㅎ

하도 낚시글이 많이니 댓글님이 헛것 보이셨나봐요.

• 9. ...
    '16.8.29 2:04 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

거꾸로님 방법은 디스크에 아주 안 좋은 자세에요
    저 원글님처럼 감는데 귓바퀴에 물이 묻긴 해도 귓속엔 안들어가요