82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰액정 필름 붙일수 있을까요?

알려주세요 조회수 : 473

폰케이스에 뭘 넣어서 액정이 긁혔는데

집에 필름이 하나 있네요 --구입한곳에서 붙여준다고 알고 있는데 구입한곳을 몰라서 서비스 못받아요

제가 직접 어찌 해볼까 싶은데

이거 어찌하면 깔끔하게 잘 붙일수 있을까요?

알려주세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.29 11:06 AM (175.126.xxx.29)

불안하면 세제 슬쩍 묻혀서
    붙여보세요.

폰대리점에선 캇타칼 들고 설치던데요
    기포 생기면 칼날로 들어서 다시 붙이고 다시 붙이고...

• 2. ..
    '16.8.29 11:09 AM (112.140.xxx.104)

아무 대리점 가시면 붙여줘요.
    개인이 하는곳 말고 직영점으로~

• 3. ....
    '16.8.29 11:17 AM (182.212.xxx.10)

직영점가면서비스 해주더라구요
    그거이 좀 뭣허면 까이꺼 그거 잘못돼봐야 먼지한톨 아닌가요
    헝겁 스카치테잎 혹은 매직테이프 준비하시고요
    헝겁으로 유리 깨끗히 닦고 필름을 맞는 위치에 올리신 다음 위쪽을 테잎 두장으로 고정 시키세요
    싱크대 찬장 위로 열리는거 상상해보시면 될듯
    살살 벗겨 내리면 뒤틀리지 않고 제자리에 붙겠쥬?
    헝겁으로 문지르며 붙이다 공기가 잡히거나 티끌이 묻으면 스카치 테잎을 둥글게 바깥쪽으로 말아서 콕콕 찍어내세요
    완료되면 바깥쪽 비닐과 테잎떼어내는 겁니다
    유튭에 영상도 있을껄요

• 4. 아...^^
    '16.8.29 12:14 PM (61.82.xxx.223)

감사합니다

디테일한 설명도 정말 감사합니다
    대리점에서도 해주는군요
    안해주는걸로 알고 있었거든요--맞아요 이게 뭣이라고 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631310 맘시터 이용해 보신 분? ㅇㅇ 15:52:56 14
1631309 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 별내 15:50:35 56
1631308 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 6 gma 15:47:20 299
1631307 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 1 )))) 15:46:08 110
1631306 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 3 .... 15:46:07 389
1631305 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 1 하늘에 15:43:44 186
1631304 애 없는 10년차 부부 4 ㅇㅇ 15:40:39 724
1631303 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 4 15:36:59 948
1631302 어제 자동차 접속사고로 1 ... 15:35:54 334
1631301 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 1 저는 15:35:03 216
1631300 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 1 .. 15:34:50 197
1631299 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 3 15:31:38 290
1631298 영화 제목 알고 싶어요 2 ........ 15:31:24 258
1631297 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 4 고3맘 15:31:17 203
1631296 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 3 ... 15:30:36 315
1631295 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 1 ... 15:29:43 258
1631294 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 1 샤넬 15:29:15 602
1631293 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 4 15:26:23 690
1631292 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 7 2011 15:25:24 446
1631291 진공용기 진공 15:24:53 90
1631290 베테랑1을 다시 봤는데 2 ㅇㅇ 15:23:17 561
1631289 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 루비 15:16:57 95
1631288 영아들 동영상 5 인스타에서 15:14:27 475
1631287 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 9 15:13:16 902
1631286 명절에 큰집 가는 이유가 ? 2 .... 15:11:50 828