82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀은 냉장고에 보관하면 안되나요?

... 조회수 : 4,829

꿀단지 주변에 자꾸 개미가 생겨요 ㅠㅠ

선물 받은 건데 꿀은 잘 안 먹어서 그냥 방치하고 있었어요. 그런데 어제 보니 개미가 생겨서 ㅠㅠ

보니까 꿀병 주변에 꿀이 묻어 있더라구요. 그래서 병을 잘 닦고, 비닐봉지에 세겹 해서 꽉 묶어 두었어요.

그런데 아침에 일어나보니 또 개미가 있어서 보니 제일 겉 비닐이 찢어져 있더라구요; 개미가 찢은건지 아님 제가 찢어진 비닐을 모르고 사용한 건지

정말 개미 너무 싫어하는데 식은땀이 납니다.

꿀병을 살펴보니 다행히 벌레는 안 들어갔어요.

지금은 병을 랩으로 칭칭 몇번 감은 다음에 다시 새 비닐 새겹으로 묶어 두었는데, 개미가 생길까봐 자꾸 신경 쓰입니다.

남편은 천연꿀(?)이라서 냉장고에 보관하면 안된대요. 저는 그냥 가장 안전한 냉장고로 집어 넣어 버리고 싶습니다 ㅠㅠ

정말 안 되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됩니다.
    '16.8.29 10:45 AM (112.152.xxx.12)

꿀은 안넣어도 되는 식품이지만
    넣는다고 안되진 않아요.
    다만 저온에서는 꿀이 바닥부터 하얗게 결정이
    생길수있는데, 그거 설탕 아니니 걱정마시구요.

• 2. ...
    '16.8.29 10:46 AM (218.148.xxx.31)

이김에 아예 호박보석을 만들어 보심이...ㅎㅎ
    냉장고에 안넣어도 됩니다.

• 3. ..
    '16.8.29 10:46 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

냉장 안돼요.
    병주위에 고무줄을 감아두면 개미 더 이상 위로 타고 올라가지 않아요

• 4. 원글
    '16.8.29 10:50 AM (121.166.xxx.239)

오오! 고무줄이라구요? 그렇게 쉬운 방법이 있었군요! 당장 해 보겠습니다. 진짜 감사합니다!! 다른 분들도 알려주셔서 감사합니다^^

• 5. ㅁㅁ
    '16.8.29 10:52 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

안되진않죠
    결정체가 더 단단해져 퍼 쓸때 불편일뿐

• 6. 꿀 애호가
    '16.8.29 11:05 AM (14.52.xxx.93)

정 신경쓰이면 꿀을 냉장고에 넣어도 됩니다. 다만 하얗게 결정된다는 점은 미리 각오하시길.
    밀원 종류에 따라서는 상온에 두어도 가을부터 결정되는 꿀도 있으니 자연스러운 일입니다.
    결정된 꿀이 영 먹기 불편하면 따듯한 물에 중탕하시면 돌아와요. 중탕할 때도 결코 50도 이상의 물에 하시면 안됩니다. 농축한 꿀이라면 헛수고지만 제대로 만든 꿀이라면 효소가 다 죽어요...

• 7. 고무줄 감기전에
    '16.8.29 11:13 AM (61.255.xxx.154)

소독용 알콜이나 식초로 병주변을 깨끗이 닦으세요.
    개미들 호르몬 뿌려져서 그거 따라 움직이거든요.

• 8. 원글
    '16.8.29 11:17 AM (121.166.xxx.239)

네네!^^ 여러가지 많이 배우고 있습니다~ 도움이 많이 되고 있어요!

• 9. ..
    '16.8.29 11:44 AM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

녀석들이 좋은건 알아가지구^^

개미들이 고무줄 냄새 싫어한다고 하니 윗님 말씀처럼 잘 닦은뒤 고무줄 감으시고 근본적인 개미퇴취를 해야할텐데 액체로 된 붓으로 주우욱 그려두면 개미가 없어지는 약이 있거든요. 그것도 검색해서 구입해보시는것도 좋을것 같아요. 꿀만 드나드는게 아닐테니까요. 그리고 정히 꿀을 많이 안드시면 멸치볶음에 설탕대신 넣어보세요 굳지않고 말랑말랑한 멸치조림 되니까요. (저렴이 꿀은 설탕처럼 딱딱해지더라구요)