82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 가게 매수하고 싶어요.

오데 조회수 : 2,013
안녕하세요.

16평 정도 되는 작은 상가 (가게)를 눈여겨 보고 있는데 위치는 번화한 거리와 이어진 옆 거리에요. 버스 정류장 바로 앞이고, 14평 정도에, 큰 쇼윈도 있고, 작은 화장실 딸려 있고, 지하에 창고도 있어요.
매입가는 3억3천 정도에 보증금 500에 월세 160으로 세 나가고 있는데 이 정도면 어떨까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 6:16 AM (122.62.xxx.179)

뭘 하실건지요..?
    매입가는 권리금인가요?
    지금은 어떤게 들어와있나요?
    .

• 2. 괜찮네요
    '16.8.29 7:24 AM (223.62.xxx.215)

지역은 어디세요?

• 3. ..
    '16.8.29 7:39 AM (116.40.xxx.46)

여기다 물으신다는 거는 부동산 초보라는 건데
    초보자는 소형아파트 월세 받는 것부터 시작하세요
    상가는 그렇게 초보자가 덜컥 좋아보여 사는 게 아닙니다

• 4. ..............
    '16.8.29 11:20 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

괜찮네요..

• 5. 오데
    '16.8.29 2:38 PM (39.115.xxx.144)

사실 제가 외국에 살면서 잠시 한국 친정방문 중이고 부동산에 관심이 생겨서 서울 변두리에 소형 아파트 전세끼고 덜컥 구입했고, 제가 사는 나라 부동산 싸이트 뒤지다 괜찮은 상가 매물이 나왔어요. 매물은 서유럽의 한 국제적인 도시입니다.인터넷으로만 검색한거라 현재 무슨 가게가 있는 지는 모르겠고, 매입가는 현환율 적용해서 계산한 것이고, 그 나라는 월세 보증금은 항상 3달치 월세에요. 제가 그 동네에 10년 이상 살아서 그정도면 위치가 좋은 걸 알거든요. 그런데 건물들이 오래되고 낡이서 수리가 필요할지도 몰라요. 그 도시가 점점 집값이 오르는 추세라서요. 그 도시에 남편과 실거주 목적으로 살 집은 구입한 경험있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607313 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? ㅇㅇ 08:48:40 22
1607312 인덕션 이렇게나 좋다니 원시인 08:47:25 89
1607311 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 6 민주당 08:42:08 137
1607310 전기밥솥 새로 사야할까요 2 전기밥솥 08:41:43 53
1607309 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 2 08:40:35 64
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 7 ㅇㅇ 08:10:25 858
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 372
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 16 .. 07:59:43 1,169
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 1 애물 07:57:57 554
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 24 여자 07:55:54 887
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 328
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 9 ... 07:39:50 896
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 1,317
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 794
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 21 50 07:21:09 2,236
1607298 카페 2 카페 07:17:06 554
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 1,591
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 5 기상 07:00:54 1,686
1607295 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 291
1607294 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 504
1607293 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 3 보통 06:40:31 1,210
1607292 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 8 cvc123.. 06:33:13 4,650
1607291 only murders in the building 이걸 우리말.. 7 05:43:39 1,410
1607290 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 14 뇌피셜 04:27:10 3,649
1607289 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 2,518