82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 정말 남자들은 그렇게 긴머리에 환호하나요?

세이 조회수 : 20,876
언제나 단발머리인데 친구들이 하나같이 머리 허리까지 길러서 셋팅한번 해보라고
남자들이 긴머리 로망때문에 더 선호한다고 해서 
단 한번도 단발머리를 넘어가본적이 없는데
문득 이점이 남자들에게 어필이 안되나 하는 생각도 들고 그렇네요
친구들이 잘 어울릴거라고 2년만 꾹 참고 기르라고 하는데
참고할 가치가 있을까요?
단 한번도 길러본적이 없어서 궁금하긴 하네요..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.28 11:40 PM (124.199.xxx.30)

보통 그렇다 들었는데~ 저 전에 좀사귄 남자는 당시 긴머리c컬인데 저 단발하라고ㅡㅛㅡ 보니까 걔네 엄마가 단발ㅎ 개인 취향 같아요. 근데 보통 긴머리를 좋아하긴하죠.

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.28 11:41 PM (118.33.xxx.206)

머리 기르니까 이쁘게 보는 남자들이 있긴 하더군요. ㅎㅎ 우리나라 남자들이 미적 관점이 있던가요? ㅎㅎ
    긴머리에 날씬한 허리랑 가슴 좀 도드라지게 강조해도 여성미 있다고 생각들해요. ㅎㅎ

• 3. 노노
    '16.8.28 11:42 PM (223.62.xxx.73)

예쁜 여자에 환호

• 4. 모르겠어요
    '16.8.28 11:45 PM (216.40.xxx.250)

한국남자들뿐 아니라 예전 싱글때 보니 미국 백인남자들도 난리치던데 머리 긴게 좋다고. ㅎㅎ 좀 자른다고 하면 난리난리
    왜그러냐고 하면 그냥 긴머리가 섹시하대요. 좀 고정관념 같아요.
    반면 제 남편은 니 맘대로 해라 .. 이 주의라 제가 숏단발로 확 친적 있거든요? 그랬더니 너이제 결혼했다고 아줌마 된거냐고 막..

• 5. 세이
    '16.8.28 11:46 PM (185.137.xxx.253)

어휴 근데 머리 어떻게 길러요
    허리까지 기르신분들 팁좀 알려주세요
    친구들이 하두 그러니 한번 길러보려고 하는데 엄두가 안나네요

• 6. ...
    '16.8.28 11:47 PM (61.105.xxx.166)

단 한번도 길러본 적 없으면 한번 해보는것도 좋을 듯 싶어요.

친구들 말처럼 어울릴 수 도 있잖아요.

• 7. 걍 묶고 관심 끄면
    '16.8.28 11:48 PM (216.40.xxx.250)

무조건 똥머리를 하면서 최대한 참으세요. 보통 머리 못기르는 분들 보면 머리가 얼굴에 닿고 거추장스럽고 귀찮다 이런이유가 많은데요. 김연아 선수 스케이팅하던 시절처럼 완전 틀어올리고 몇개월만 견디시면 어느정도 길어요.

• 8. 걍 묶고 관심 끄면
    '16.8.28 11:49 PM (216.40.xxx.250)

그리고 한 6개월이상 미용실은 가지마시구요.. 미용사들 보니 조금만 다듬어달라고 해도 알겠다고 하고 싹둑 잘라버림. ㅋㅋ
    제가 미용사친구한테 물어봤어요 왜 그러냐고. 그랬더니 본능처럼 가위가 움직인대요 많이 자르고 싶어진다고.

• 9.
    '16.8.28 11:50 PM (121.166.xxx.37)

그게 아니라 예쁘면 까까머리라도 좋아해요. 다만 머리 짧게 해서 예쁜 여자가 드물다는 것이 문제죠. 진짜 미인 아니면 헤어스타일이 관건이거든요.

• 10. ..
    '16.8.28 11:51 PM (110.35.xxx.75)

몇살이신데요?혹시 삼십후반사십대는아니죠?

• 11. ........
    '16.8.28 11:52 PM (61.80.xxx.7)

그게 아니라 예쁘면 까까머리라도 좋아해요. 다만 머리 짧게 해서 예쁜 여자가 드물다는 것이 문제죠. 22222
    단발이나 커트가 여성스럽게 예쁜 사람 잘 없어요. 긴머리는 미우나고우나 (남자가 보기에) 여성스러워보이기는 합니다.

• 12.
    '16.8.28 11:52 PM (118.34.xxx.205)

긴머리 세팅은 진리에요.
    왠만큼 못생겨도
    긴모리에 세팅하면 봐줄만해져요. 달리 술집 여자들이
    원피스에 힐 신고 머리 길러 맨날 새팅하는거 아님.
    얼굴이 엄청 예쁜거 아니면 긴머리 세팅이 예쁜 여자의 기본 스탈 같아요.

• 13. ...........
    '16.8.28 11:52 PM (182.230.xxx.104)

그런건 아니에요..저는 단발이 잘 어울리는 얼굴이거든요..그래서 이십대때부터 단발이랑 긴머리 돌아가면서 했었는데 반응은 단발이 더 좋았어요..그리고 아줌마가 되서도 직장생활하면서 굳이 나랑 안사귀더라도..외모에 대해 가끔이야기하다보면 남자들이 저보고는 머리 기르지 말고 짧게 자르는게 더 어울린다는 말을 종종했었어요..심지어 십대 우리애 친구들도 저한테 그런말을 종종했어요.짧은머리가 잘 어울린다고요.저는 단발도 길이가 짧아질수록 반응이 좋았어요..다만 커트는 잘라주는사람의 능력에 따라 호불호가 갈려서 숏커트는 잘안하구요.단발이라도 아주 짧게 해서 연출하면 상큼한 인상으로 바뀌어요.
    저는 긴머리의 저도 좋아하는데 반응은 짧은단발이 더 좋았고 생각해보니 대딩때 사귀던 남자중에 한명이 저보고 머리 기르라고 했던기억은 있어요.그때 머리가 단발이였는데 가만 보니 그남자애는 긴머리 로망이 있는듯한 느낌.근데 뭐 다른일로 헤어졌으니 상관은없구요.그냥 어울리고 이쁘면 남자들은 상관없는것 같아요..저는 단발로도 남자 잘 사겼어요.

• 14. 세이
    '16.8.28 11:58 PM (175.193.xxx.250)

그렇군요. 긴머리 셋팅.단 한번도 길러보질 않아서 거추장 스러워서 ;;
    친구들이 얼굴이 작고 하얗다고 꼭 해보라네요;
    너무 고등학교 분위기 난다고 ..쩝
    번번히 선이나 소개팅 나가서 안되니 스타일을 바꿔보라고..
    ㅡㅜ

• 15. ..........
    '16.8.29 12:03 AM (216.40.xxx.250)

얼굴이 작고 하얗다면 단발이나 숏컷조건 최고 아닌가요.?
    화장법을 차라리 바꿔보세요 머리도 그냥 두시고. 일단. 머리야 놔두면 저절로 자라니까.
    화장법 따라서도 인기가 갈렸어요 제 경험상요.
    선이나 소개팅전에 메이크업을 받고 나가보세요. 메이컵 받을때 유심히 어떻게하나 보시고.

얼굴이 좀 크거나 각이 있을때 좀 가릴려고 긴머리 많이들 하게 되는거고.. 작고 하얀편이면 단발이 신의 한수 아닌가요.

• 16. 음..
    '16.8.29 12:04 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

정말 선호하는거 같고 이건 어린남자 아이들부터 어른남자 노인들까지
    해당하는듯해요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.29 12:04 AM (121.168.xxx.60)

얼굴이쁜여자를 좋아해요 얼굴못생겨서 머리만길면 안좋아함

• 18. 세이
    '16.8.29 12:05 AM (175.193.xxx.250)

좀 고등학생같다는 느낌이 든데요
    그래서 화려한 이미지가 필요하다고
    남자들이 만나면 그게 칭찬인줄 알았는데
    세련되고 화려하지 못해서 별로다 라는 뜻이라네요
    네 한번 원없이 길러보고 다녀봐야겠네요

• 19.
    '16.8.29 12:06 AM (61.102.xxx.46)

꼭 모두가 긴머리를 좋아 하는건 아니에요.
    남편만 해도 컷트보다 살짝 긴 단발머리가 제일 이뻐 보인다고 하는데
    아쉽게도 저는 그런 머리가 안어울려요. 긴머리가 제일 어울리죠.
    미용실에서도 머리 자르지 말고 기르라고 하구요.

얼굴이 이쁘다 소리 듣고 귀여우면서 섹시한 편이라는 이야기 많이 들었는데
    20대때는 머리 허리 살짝 위로 길러서 숱도 많아서 그러고 다님 따라오는 남자들이 많았어요.
    한번은 버스에서 어떤 남자가 따라와서 제가 긴 머리를 손으로 쓸어 올리는 모습에 반했다고 한적도 있었어요.

사겼던 남자들도 긴머리 한게 너무 잘 어울려서 이쁘다고 머리 못자르게 하더라구요.
    저는 머리가 숱이 많고 머리결이 엄청 건강해요. 그래서 더 이뻐 보였을거 같기도 해요.

머리결이 안좋거나 하면 긴머리는 굉장히 지저분해 보이거든요.

• 20.
    '16.8.29 12:08 AM (223.62.xxx.26)

이제까지 인기 많으셨나요? 이쁘다는 남자들 많았으면 굳이 머리 안 길러도 돼요. 긴머리 세팅도 잘못하면 되게 촌스러워보이거든요. 평범해질 수도 있고.

• 21. ...
    '16.8.29 12:12 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

아니요.
    예전 설문 결과보니
    촌스럽고 관리 안된 치렁치렁한 긴머리가 선호도 하위였고요
    세련된 단발머리가 1위였어요.
    의외라고 생각했기에 확실히 기억합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.29 12:14 AM (180.230.xxx.54)

여자지만 그 심리 이해되던데요.
    단순히 긴머리가 아니라 머릿결좋은 긴머리여야 합니다.
    영양상태가 좋아야 윤기가 흐르거든요.
    요새야 시술로 윤기나게 할 수 있지만.
    건강한 이성을 찾는 본능에 따라
    이성의 건강을 짐작하게 하는 것이 머릿결의 윤기라서 그런거 같습니다

• 23. 나무
    '16.8.29 12:15 AM (210.100.xxx.128)

사람 나름이예요
    긴머리(특히 생머리)는 게을러 보여요. 제 느낌…
    단발 숏커트 짧은 파마머리 똑똑해 보이고 깔끔합니다.^^

• 24. 촌스러움
    '16.8.29 12:16 AM (173.208.xxx.18)

가로수길이나 압구정동 청담동에서 좀 세련되고 예쁘다 하는 여자 보면 긴머리 세팅 많지 않아요. 대체로 단발이 많죠.
    긴머리 세팅 고등학교 교사 분위기 나지 않나요?

• 25. ...
    '16.8.29 12:22 AM (119.64.xxx.92)

옛날 유럽 배낭여행 갔을때 긴 생머리였는데, 오만 남자들이 하도 따라와서
    같이 다닌 한국여자애가 언니는 남자 홀리러 유럽에 왔냐? 역시 긴머리가 먹어주는구나..
    하더라고요 ㅎ

• 26. 글씨
    '16.8.29 12:30 AM (96.246.xxx.168)

너무 어려 보이면 컬이 있는 긴머리가 괜찮겠어요.. 짧은 머리는 얼굴 자체만을 강조하기 때문에 선이 굵고 서양적인 얼굴이 더 어울리는듯.. 하얗고 작은얼굴에 짧은 머리하면 아직 여자같지 않은 이미지를 줄수있는거 맞아요.. 옛날 모델 윤정, 이해영(미안하다 사랑하다에 출연하신)같은 얼굴이 짧은 머리 어울리는듯

• 27.
    '16.8.29 12:33 AM (118.34.xxx.205)

관리잘된 긴머리는 진리에요.
    여성미 높여줘요.
    남자는 시크한거 몰라요. 시크는 여자만 좋아해요.
    스모키 화장과 더불어서요.

깨끗하게 여성스런 어깨 넘는 머리면 분명 플러스에요.
    천하의 전지현도 긴머리에요.

물론 단발의 사랑스러움도 있어요.
    근데 적당한선의 긴머리 싫다는 남자는 본적이 없어요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.8.29 12:36 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

한 번쯤 길러보는 것도 괜찮죠.
    그런데
    제 주변의 잘난 남자들(문과쪽)은 대체로 짧은 머리 좋아하더라고요.
    여성성 너무 드러내는 여자는 매력이 없다네요.

• 29. 세살
    '16.8.29 12:45 AM (125.134.xxx.25)

제아들도 머리만 묶으면 풀으라고 ㅠ
    아들이웃긴다 그러니 남편이 나고 푼게좋다고 ㅋ

• 30. 제가
    '16.8.29 12:53 AM (14.39.xxx.185)

20대엔 이상한 자존심에 긴생머리를 안 했어요..
    남자한테 잘 보이려고 그러고 다니고 싶지 않아 뭐 이런 거요ㅎ
    그러다 결혼하고 30대 초반에 돈 바짝 모으느라 미용실도 안 가고 길렀더니 20대 때보다 헌팅을 더 많이 당했어요! 긴생머리의 위력을 느꼈다는ㅋㅋ
    매직 필요없는 생머리에 얼굴 이쁘장한 편이고 165에 45킬로, 미니스커트 입으니 남자 따르더군요.
    20대엔 왜 단발에 펑퍼짐한 니트, 면바지, 워커 신고 다녔는지 후회가ㅠㅠ

• 31. 40대는
    '16.8.29 1:05 AM (115.136.xxx.173)

40대는 조심해요.
    김경호 김태원같아요.

• 32. eoslje
    '16.8.29 1:12 AM (112.121.xxx.15)

자신이 하고싶은 마음이 있다면 긴머리 길러보세요.

남자들에게 잘보이기 위해서 긴머리를 하는게 아니고요.

자기 자신이 예뻐보이고, 긴머리로 스타일을 변화해 주고 싶은 마음으로 하셨으면 좋겠습니다.

• 33. .....
    '16.8.29 1:25 AM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

걸그룹 미모담당 센터
    소녀시대 윤아 같은 아이들이 하는 머리가 진리예요
    나머지가 머리모양 구색맞추려고 이머리 저머리 다하죠
    우린 다행히 우리가 하고싶은 머리를 할수 있죠
    긴머리는 얼굴에 휘광이 길게 늘어진 효과가 나요

• 34. 그런데
    '16.8.29 1:55 AM (86.155.xxx.47)

정말 단발이 더 어울리는 사람이 있더라구요
    긴머리가 정말 안 어울리고 단발 숏커트가 어울리는데
    보통 숏커트 어울릴 정도면 미인이라는데 미인은 또 절대 아님

• 35.
    '16.8.29 2:06 AM (118.34.xxx.205)

빡빡밀어도 이쁜 강수연같은 분은 논외로 하고요
    머리 밀어서 이쁜게 아니고 얼굴이 이쁘니 머리 밀어도 이뻐보이는거고요.

평범한 얼굴이 이뻐보이려면 화장발이 필요하듯
    머릿발이란 것도 있는거에요.

보통의 얼굴이면 화장한게 더 이쁘듯
    적당한 길이로 머리칼이 풍성하게 받쳐주면 확실히 더 살아요.
    자연스런 웨이브의 긴 머리는
    여신머리의 대명사에요.

• 36.
    '16.8.29 2:08 AM (118.34.xxx.205)

제 경험상 얼굴이 오각형이나 사각이 심한 경우
    보브나 턱 각진 부분을 둥글게 감싸주는 단발이 어울리기도 해요. 이런분들은 머리 길러도 웨이브를 주는게 좋아요.

• 37.
    '16.8.29 2:18 AM (219.98.xxx.248)

울 남편 십수년 동안 긴머리 타령이예요.
    전 머리카락이 약해서 긴머리 하면 축쳐지는 스타일인데 --;;

그나마 절충안으로 어깨정도 오는 머리를 고수하고 있어요.
    컷은 절대로 안된다나요.

• 38. 실은
    '16.8.29 2:40 AM (96.246.xxx.168)

위에 댓글들에: 각이진 얼굴에 긴머리 별로에요.. 머리색이 까매서 뒤에 배경색을 만들어주기때문에 각진게 더 눈에 띄고요..그리고 뭐든 감추려들면 더 눈에 띄게 되어있어요.. 이상한게 한국사람들은 각 무지 싫어해서 양악 수술들하던데, 전 각이진 얼굴이 더 개성있고 힘있어 보여 좋은데..

• 39. 어울려야죠.
    '16.8.29 3:13 AM (121.132.xxx.204)

긴머리나 짧은 머리나 똑같이 어울리면 긴머리가 더 어필하겠지만,
    사람따라 짧은 머리가 더 어울리면 당연히 짧은 머리가 나아요.
    저는 짧은 단발이 어울리는 스타일인데 남자들 긴머리 좋아한다고 해서 대학때 머리 귀신같이 기르고 긴치마에 샬라라 풍으로 입고 다닐때는 소개팅 해도 번번히 채이고 다녔는데, 나중에 사귀던 남자랑 헤어지고 충격받아 머리 단발로 싹둑 자르고, 스타일도 바지 정장으로 바꾸고, 꽃분홍 립스틱만 바르다가 쥐잡아 먹은 새빨간색 바르고 다니니 그때부터 오히려 좋다는 남자들이 확 늘었어요.
    본인에게 맞는 스타일이 최고에요.

• 40. ...
    '16.8.29 5:27 AM (117.111.xxx.30)

나이대가?
    진짜 나이먹어 긴머리면 김경호필나요
    본인에게 어울리는 머리를 하세요.
    숏컷해도 남친만 많았어요.
    남자땜에 머리 기른다는건 좀....

• 41. ㅇㅇ
    '16.8.29 6:37 AM (61.255.xxx.67)

제남침은 제가 짧은머리하면 더좋아해요

전 20대

• 42. 취향이 다 다르긴 한데...
    '16.8.29 7:37 AM (59.7.xxx.209)

숏컷하고 예쁜 여자를 좋아하는 남자들도 많죠. 그게 보이시하면서 예쁠 때 더 성적 매력을 어필한다더군요.
    (보이시만 해선 안됨. 보이시하면서 예뻐야 함)
    그러나 그런 여자도 잘 없고, 보이시한 숏컷 좋아하는 남자도 많으나 긴 머리를 좋아하는 남자가 더 많은 건 사실.
    그런데 기껏 머리 길렀는데 원글님이 마음에 두고 있는 남자는 숏컷 취향이라고 하심 어쩔건데요.

• 43. 사람마다 다름...
    '16.8.29 7:56 AM (121.168.xxx.170)

남편은 단발좋아해서 저보고 평생 목근처까지만 기르래요.

• 44. ㅣㅣㅣ
    '16.8.29 9:28 AM (1.235.xxx.71)

20대에 운동에 취미붙여 운동하느라 관리 편하게 숏컷으로 살았는데 저 좋다는 남자들 많았어요. 보이쉬함을 좋아한 거 같은데 문제는 제가 좋아하는 남자들은 긴 머리 스타일이었는지 제게 크게 관심없어 하고 제가 별로라 여기는 사람들이 절 좋다 하더군요. 연하에게는 엄청 인기 많았고요. 전 숏컷이 잘 어울린다는 소리 많이 들었는데 그래서인지 남편도 숏컷일 때 만나긴 했어요. 40대인 지금은 20대보다 살이 쪄서인지 숏컷 안 어울려요. 아줌마스러워요. ㅠㅠ

• 45. 사실은
    '16.8.29 9:45 AM (59.14.xxx.80)

사실은 예쁜 여자죠.
    트와이스 정연이라고 숏커트한 친구있는데 남자들한테 인기 많습니다.
    쯔위랑 양대산맥..

그리고 남자들이 좋아하는 긴머리는 찰랑찰랑 직발인데,
    삼십대 중반정도가 마지노선인것 같아요. 그 이상은 좀...

고현정 머리 흐트리고 다니는거보면 잡아다 묶거나 잘라주고 싶어요.

• 46. ........
    '16.8.29 10:15 AM (211.211.xxx.31)

별로 안예쁘면 긴머리가 좋긴한데.. 일단 머리가 길면 좀 여성스러우니까..
    근데 나이많으면 또 그렇죠..