82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아기 머리 밀어주는게 좋나요?

못난아 조회수 : 1,288
아빠 굵은 곱슬
엄마 보통 완전직모

아들은 백일즘 머리 박박 밀어줬더니
숱이 많은 약간굵은 직모고요

딸은 8개월인데 머릿결이 가늘고(배냇머리니까요)약간 곱슬이에요

어른들이 한번 밀어주면 숱이 많아지고 찰랑거린다는데

잘못해서 굵은모발 곱슬되면 어쩌나 싶어서요

밀어주는게 좋나요? 딸 키워보신분들 어떠셨어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.28 4:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

밀거나 안밀거나 전혀 변화 없대요.
    애가 가지고 태어난 유전인자대로 머리카락은 자란다는거죠.

• 2. ..
    '16.8.28 4:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아, 그리고 머리카락도 자라면서 바뀌어요.
    아들애가 어릴땐 완전 뻗치는 말총머리라
    유치원 다닐때 펌을 해줬거든요.
    성인인 지금은 저 닮아 반곱슬로 바뀌었어요

• 3. 푸후
    '16.8.28 4:48 PM (58.236.xxx.201)

전혀 상관없어요
    유전이지.

• 4. 노노
    '16.8.28 5:00 PM (175.223.xxx.194)

쫌있음 돌촬영이랑 잔치할텐데 빡빡이로 사진찍어주시게요?
    둘다 안하심 뭐.. 근데 밀어주면 숱많아진거 근거없다고하던데 갑자기 궁금하긴하네요

• 5. 울 시어머님
    '16.8.28 5:42 PM (59.15.xxx.87)

애 머리 밀어줘야한다고 그리 성화셨는데
    전 여자애기 민머리로 다니는거 너무 싫어서
    그것만은 못하겠다 하고 버텼어요.
    지금 고딩인데 머리숱이 한다발이라
    올림머리하면 목이 아파서 못버틸 지경입니다.
    전 머리숱많아서 백일사진이 돌사진 수준이었는데
    남편은 대머리는 아닌데 머리숱이 정말 없거든요.

• 6.
    '16.8.28 6:01 PM (121.129.xxx.216)

요즘은 거의 안 밀어요
    손녀도 둘 지났는데 며느리가 미장원 데리고 가서 다듬어 왔어요

• 7. 유전이라고 하지만
    '16.8.28 6:30 PM (211.36.xxx.55)

유전이라고 들었지만 그래도 제가 크면서 보고 들은걸로는 밀어주면 풍성해지는것 같았거든요. 그래서 유전이라는게 말 뿐인가 싶어서 여쭤봤어요;;;

• 8. 둘기
    '16.8.28 8:48 PM (223.62.xxx.223)

둘 다 여자애인데 하난 머리 밀었는데 숱이 넘 없구요(엄마 이빠 숱 원래 많아요) 또 다른 하난 안밀었는데 숱이 엄청나요^^

• 9. 남자애도
    '16.8.28 9:59 PM (1.229.xxx.118)

머리 그렇게 하면 보기 싫은데
    하물며 여자 아이를
    제발 참으세요.
    머리숱과 하등의 연관이 없습니다.
    어른들 무식해서 하는 소리를 믿으시나?