82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암치료 시작하는 지인 병문안에 뭐사가면 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,001
난소암 수술하고
어제 처음 항암치료 시작했데요.
뭘 사가는게 좋을런지..
그냥 봉투가 제일 나을까요..? ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.28 12:57 PM (221.157.xxx.127)

저는 봉투와 간병하는 가족분 드실 간식 사갔어요

• 2. 저는
    '16.8.28 1:00 PM (223.62.xxx.99)

봉투만 챙겨줬네요.. 먹는것도 함부로 못먹을거고... 병원으로 가시는거면 음료수라도 하나 같이 사가지고 가시고 봉투주시면 될것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.28 1:03 PM (211.36.xxx.102)

그러게요..
    넉넉친 않지만 20~30 봉투에
    음료수 사가야겠네요.
    꽃화분 같은 것도 별루겠죠..?

• 4. ...
    '16.8.28 1:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

항암하면 2~3일 입퇴원 반복할텐데 꽃화분은 짐되요

• 5. 혹시나
    '16.8.28 1:36 PM (218.50.xxx.151)

도움이 될까해서...
    항암제 후유증으로 구토가 심할때, 구토억제제도 듣지 않을 때엔
    쪽파 다린 물 드시라고 알려 주세요.
    제 어머니 항암 치료때 그렇게 하여 효과 봤어요.

• 6. ...
    '16.8.28 2:20 PM (139.194.xxx.153)

음료수처치곤란이던데요 그냥형식적인건안가져가셔도될듯..

• 7. ..
    '16.8.28 2:41 PM (211.177.xxx.190)

제가 지금 항암중이에요.
    음료수나 야채수 다 비추에요.
    항암중엔 보통 즙 먹지 말라고 합니다. 간에 부담이 갈 수 있다고 엑기스나 즙 버섯다린물 다 금지에요.
    항암제에따라 부작용이라 달라서 먹거리 추천은 못하겠어요. 전 그냥 마음이 고마워서 다 좋았어요. 근데 환우까페서보니 어떤 분들은 문병도 싫다고 하더군요. 혹 문병 안 와도 된다고 하면 진심일 수 있으니 돈만 보내는 것도 방법이에요.

• 8.
    '16.8.28 2:53 PM (118.34.xxx.205)

보호자 먹을거리 사가도 좋고요.
    봉투 주면 좋지만 아니어도
    같이 공감해주는게 제일 좋죠. 수수하게 하고 가시고요.
    문병 오는구 싫을수도 있는게 내 꼴이 너무 비참할땐 오는게 싫을수도 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.28 2:59 PM (211.36.xxx.102)

따뜻하고 세심한 의견들 정말 감사드립니다.
    지인은 절 보고싶어하니 문병이 방해되진
    않을 것 같구요.. (맞아요. 입퇴원 반복이라
    화분도 별로일 듯)
    얘길 들어보니 아무 음료수나 사가는 것도
    처치 곤란일 것 같네요..
    일단 그냥 봉투로 가름하고..
    일러주신 몸에 좋은 야채주스들과 제가 검색한
    내용들.. 암환자가 1년정도 기거하고 완치되었다는
    곳 등 얘기나 해주고 와야겠네요.
    다시 한번 댓글 주신 분들께 감사드립니다..

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.28 3:06 PM (211.36.xxx.102)

근데.. 아무래도 그냥 봉투만은 좀 건조한 듯한데..ㅜ
    보호자들을 위한 간식거리론 뭐가 좋을까요..
    (난 바본가봐요.. ㅜ)

• 11. 작년
    '16.8.28 3:41 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

작년 이맘 때 암환자 병문안 다녀왔네요.
    봉투랑 무화과 사갔습니다.
    지금 무화과가 제철이더군요.
    누워있어서 변비가 심해지니
    과일 조금 사가시는게 좋을듯해요.

• 12. 작년
    '16.8.28 3:42 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

작년 이맘 때 난소암환자 병문안 다녀왔네요.
    누워있어서 변비가 심해지고 위랑 상관없는 부위니

• 13. 작년
    '16.8.28 3:43 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

누워있어서 변비가 심해지고 소화기관과 상관없는 병이니

• 14. 작년
    '16.8.28 3:44 PM (116.36.xxx.198)

누워있어서 변비가 심해지고 소화기관과 상관없는 부위니

• 15.
    '16.8.28 3:55 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

달인 물이나 야채수 즙 이런건 항암할때 제일 주의해야 할 식품이에요
    쪽파 달인 물드시고 탈 없으면 천복인거고...다른 분 잘못드시면 큰일나요
    보호자들은 들어가시면서 커피같은거 테이크아웃 하시던가
    커피권 끊어가셔서 환자랑 얘기 좀 한다고 보호자들 카페가서 쉬라고 드리세요
    근데 항암 입원 안하는 병원도 꽤 되니 알아보시고 가세요

• 16. 사람에
    '16.8.28 4:15 PM (178.208.xxx.244)

따라 약물의 종류에 따라 다르겠지만 보통 항암하고 속이 메슥거리고 설사 심하게 하는 경우 많이 봤어요. 몸이 노곤해 져서 뭐 하는 것도 귀찮아하고. 항암 자체는 한두시간 정도 일텐데 그냥 옆에서 말 벗 하면서 재밌는 얘기만 해 줘도 조항들 하시던데.

• 17. 보호자
    '16.8.28 6:15 PM (211.212.xxx.82)

봉투가 제일 낫더군요.
    간혹 흑마늘을 해오시거나,오리 백숙 사오시는 분도 있는데 좀 난감했어요.
    노인분들이라,이런것도 가져오시던데 감사하긴 했지만 처치곤한이었답니다.

• 18. 항암해본뇨자
    '16.8.28 6:49 PM (182.221.xxx.208)

항암입원은 길어야 2박3일이예요
    그마저도 시작이라 입원해서 하는거고
    당일 주사맞습니다
    그러니 짐되는 선물 사양이구요
    입맛당기는데로 맛있는거 사먹으라 봉투가 제일낫고요
    암에 좋다는 모든 방법 음식들 함부러 조언하지마시고
    그냥 잘 이겨낼거다 격려해주고 오셔요
    무엇보다 중요한건 짧게 하고 나오시길요

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.28 7:41 PM (211.36.xxx.49)

많이 배웁니다‥
    다시 한 번 감사드립니다‥
    잘 이겨내신 분들 축하드리구‥
    이겨내고 계신 분들께도 응원 보냅니다‥!!