82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠진 파니니그릴 활용

.. 조회수 : 2,891

쿠진 파니니그릴 잘 활용하시는 분들.

아래 후기 올렸더니 다른 활용법 댓글 달아주시는 분들이 계셔서 도움이 되네요.

간단한 활용법 공유해주세요.

테팔처럼 자동조리설정이 되는게 아니라서 각 요리마다 적정 시간을 잘몰라서요.

블로그 활용 글들은 많은데 시간이 안나와 있는것들이 많아서..

그릴 온도는 대부분 하이로 놓고 쓰시지요??

어떤 요리..예열후 적정시간 몇분정도로 잘 활용하시는지 댓글 부탁드려요.

전 고등어는 예열후 7분이 딱 먹기 좋더라구요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '16.8.28 11:38 AM (220.122.xxx.182)

예열은 무조건 최고온도로 하구요...재료 올려두고는 적정온도로 해요..근데 대부분 하이에 두고 씁니다.
    겉은 바싹 안은 부드럽게 익거든요.빵이든 고기든

• 2. wjsrltp
    '16.8.28 11:50 AM (121.162.xxx.87)

전기세 많이 나올 거 같은데 아닌가요?

• 3. 그냥
    '16.8.28 11:52 AM (74.100.xxx.189) - 삭제된댓글

대충 중간에 열어서 줄이 생기면 꺼내요 -.-

• 4. ..
    '16.8.28 11:57 AM (116.32.xxx.71)

저도 산지 얼마 안되서 전기세가 어떨지 말씀드리기 힘들지만.. 일반 오븐이나 에어프라이어에 비해 조리시간이 길지 않으니 괜찮을 것 같아요. 그래도 한여름 에어컨 사용할땐 누진세때문에 자제하려구요. 다른 계절엔 편하게 잘 쓸듯요.

• 5. 미주리
    '16.8.28 12:04 PM (125.176.xxx.198)

아래 댓글단 예찬론자예요 하이로해서 초록불 들어오고 식빵,계란후라이는 바로 끄고 군만두는 몇분있다 꺼요 사용시간이 짧아 전기료 차이는 못느끼고요 스테이크는 물나오고 완존별로고 불고기는 물기없는 바싹불고기됩니다 고구마말랭이 비스무리 만들어도 맛있어요

• 6. 미주리
    '16.8.28 12:05 PM (125.176.xxx.198)

전기 200kw안밖 사용해서 차이없을지도 모르겠네요

• 7. ..
    '16.8.28 12:07 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

미주린님 활용법 감사해요^^ 어래글에 벌짚삼겹살은 맛있다고 하셨는데 소고기 스테이크는 별로군요~불고기는 바싹불고기 좋아해서 해봐야겠네요~

• 8. ..
    '16.8.28 12:07 PM (116.32.xxx.71)

미주린님 활용법 감사해요^^ 아래글에 벌짚삼겹살은 맛있다고 하셨는데 소고기 스테이크는 별로군요~불고기는 바싹불고기 좋아해서 해봐야겠네요~

• 9. -;;
    '16.8.28 12:34 PM (220.122.xxx.182)

몇분 사용하는데 전기요금 그닥 차이 없었어요...전에 아침마다 해먹었는데 많이 나왔다 느낌 없었어요.여열로도 익어서 대충 봐서 끕니다.

• 10. 빵만..
    '16.8.28 1:11 PM (58.125.xxx.152)

구입한지 몇 년됐는데 그땐 와플기가 품절이라 같이 못 샀네요. 따로 구입가능하면 가급적 저렴하다면 사고 싶네요. 전 토스트나 핫샌드위치용으로만 씁니다. 스테이크 했더니 물도 많이 나오고 고기냄새가 베여서 아무리 세척하고 해도 별로...
    담번에 쓸 때도 계속 냄새. 여러번 사용하고 나니 괜찮고 베이컨도 구우니 나중에 냄새가 남아 싫더라구요. 그냥 빵에만 쫙쫙 줄 가는 재미로..

아이들이 서로 해보고 싶어하고 그런데 너무 뜨거우니 조심해야죠. 어쨌든 빵 용으로만 사용하니 깨끗하긴 해요. 뒷처리 할 것도 없고..
    요즘에 홈쇼핑 채널 돌리다 1인용 팬, 파니니와 비슷한 거 팔던데 그것도 단촐하니 괜찮아보이네요

• 11. 우왕 류준열
    '16.8.29 6:57 PM (175.121.xxx.175)

난 구울때 좋아요
    얼린 식빵도 잘 구워먹고요
    난 눌러놓고 도마랑.밀대랑 그릇등등.치우고 나면 깨끗.
    그릴 열어보면 난이 다 구워져 있고 접시에 담아가면 되고
    싱크대에서 뭔일.있었는지 모르게 원위치
    파니니그릴 넘 잘 산거 같아요