82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌에 끈적이는 찌든때는 매직블럭외엔 답없나요?

11 조회수 : 7,785
왠만한 세제로도 안지워지고
그나마 매직블럭으론 좀 지워지는데
팔도 너무 아프고 ㅜㅜ 찌꺼기가 틈에 끼는 것도 힘드네요...
혹시 좋은방법 아시는 분계시면 좀 도와주셔요 ㅜㅜ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소독용 알콜
    '16.8.27 10:52 PM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

주방 기름때는 소독용 알콜이 제일 잘 지워졌어요. 그런데 금속은 광택이 사라질 수도 있으니 조심하셔야합니다.

• 2.
    '16.8.27 10:53 PM (110.70.xxx.136)

다이소에 파는 피비원이요

• 3. ...
    '16.8.27 10:54 PM (211.36.xxx.215)

조그만대야에 락스풀고
    수세미에 묻힌다음 빨래비누 한버더 비벼
    닦으면 깨끗해져요

• 4. 소독용 알콜
    '16.8.27 10:54 PM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

주방 기름때는 소독용 알콜이 제일 잘 지워졌어요. 그런데 금속은 광택이 사라질 수도 있으니 조심하셔야합니다.
    벽지에 묻은 기름때는 벽지가 실크벽지라면 소독용알콜보다는 매직블럭에 유리창세정제를 뭍여서 딱으면 잘 지워집니다.

• 5.
    '16.8.27 10:57 PM (203.81.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 쓰는 방법은요
    찜질할때 하는방법과 같아요

일단 세제약간 푼 물을 끓여요
    거기에 못쓰게된 수건을 삶듯 담가서
    면장갑낀후 고무장갑 끼고
    그 수건을 꼭짜요
    뜨거운채로 닦아내요

그리고
    또 맹물로 닦고요

눌러붙어 꼼짝않는 찌든때는 이게 젤인듯 해요

• 6. ..
    '16.8.27 11:05 PM (182.221.xxx.161)

약국서 파는 알콜솜요
    얇고 작아서 넓은면적이라면 많이 필요하지만 주방 찌든때기막히게 잘닦여요

• 7. 아이허브
    '16.8.27 11:07 PM (121.129.xxx.180)

에 팔아서 직구로 샀었는데.. 요즘엔 마트에도 들어왔더라고요
    다목적 세정제 칙칙 뿌려서 닦으면 좋아요

• 8. 온니야
    '16.8.27 11:23 PM (39.120.xxx.76)

제가 좋은 방법 알려드릴께요~
    저도 청소는 싫고(귀찮은 게 아니라 진정 싫어요ㅠ)
    세제는 싫고 해서 이리저리 머리 구리다가 습득한 방법인데요,
    1. 일단 싱크대 상판이나 가스렌지 위는 전기렌지 살 때 준 쇼트세란 감자깎이만한 크기 긁개가 기름때 죽죽 긁어집니다.
    2. 비싸고 몸에도 안좋은 세제 말고, 약국 가면 소독용 에탄올 팔아요. 가격 쌈. 그거 사와서 분무기 통에 대략 사용할 만큼만 넣고 왠지 원액은 부담스러우니 물도 살짝 섞어준 후 쓱쓱 뿌린 후에 슥슥 두어 번 닦아주면 뽀득뽀득하게 잘 닦여요.
    에탄올액 남은 걸로 냉장고 손때도 얼마나 잘 지워지는지 모름.

• 9. ....
    '16.8.27 11:30 PM (211.59.xxx.176)

찌든 기름때는 베이킹소다가 전문인데요
    베이킹소다 묻혀서 닦음 완전 잘 닦여서 새것처럼 돼요

• 10. 치약
    '16.8.27 11:37 PM (1.244.xxx.166)

써보세요 왠만한 찌든때도 잘 닦이더라구요

• 11. 알콜
    '16.8.27 11:43 PM (110.10.xxx.35)

에탄올 스프레이해서 닦아내세요.
    에프킬라 버리는 것 있으시면 그걸로 닦으셔도 됩니다.

• 12. 돌깨기
    '16.8.27 11:44 PM (182.230.xxx.104)

저는 클렌징 티슈로 초벌하고 쇠수세미로 좀 밀어내고 다시 식초를 데워서 그걸 좀 단단한 수세미로 묻혀서 다시 닦아요.그럼 반짝반짝해지던데요.

• 13. 소독용에탄올
    '16.8.27 11:44 PM (1.228.xxx.136)

분무기에 뿌려 닦으면
    깜놀

• 14. 음.
    '16.8.27 11:56 PM (110.70.xxx.119)

저 위에 음님처럼 하는데 저는 세제 소다를
    넣고 행주를 삶아요.
    면장갑 낀 후 고무장갑 끼고 약간 식혀 행주로 닦아주면 싹 딲여욪
    후 행주 다시 삶아줘요
    이게 최고

• 15. 저렴이
    '16.8.28 12:12 AM (116.32.xxx.215)

화장품 로드샵에서 파는 클린징티슈 추천해요.
    기름 때가 주욱 주욱 벗겨지는데....
    그거 보고 차마 얼굴에는 못쓰겠다 싶지만
    청소용으로는 최고예요.

• 16. 유레카
    '16.8.28 12:27 AM (39.120.xxx.61)

만능세제 검색해서 만들어보세요.
    베이킹소다, 주방세제, 그리고 식초였나...?
    암튼 전 이거 수세미에 듬뿍 젹셔 찌든때에 발라놓고 10여분 불린다음 수세미로 닦았는데...
    진짜 신세계였음.
    저도 알콜, 그냥 베이킹소다, 세제 다 써봤는데.
    이거 진짜 짱입니다.
    더불어 가스렌지 손잡이 주변 구석구석 찌든때도 쓱쓱 지웠어요.

• 17. 11
    '16.8.28 12:29 AM (220.75.xxx.136)

우아아아아... 이런비법들이 ㅜㅜ
    진심 감사드려요 하나하나 다 해볼게요!

• 18. ...
    '16.8.28 1:11 AM (118.46.xxx.63)

부엌찌든때 감사요

• 19. ㅎ ㅎ
    '16.8.28 1:26 AM (121.166.xxx.239)

저도 주엌찌든때 비법 감사해요^^

• 20. ...
    '16.8.28 1:48 AM (211.176.xxx.173)

부엌찌든때 벗기는법 친정에 써봐야겠어요~~

• 21. 저도
    '16.8.28 2:16 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

해봐야겠네요~

• 22. 매직블럭은
    '16.8.28 2:19 AM (175.223.xxx.91)

페인트를 녹이더군요. 타일 기름때는 철수세미에 주방세제로 닦았어요. 욕조 타일은 뜨거운 뿌려서 불리고 살짝 데운 식초를 분무기로 뿌려서 스펀지-마른걸레로도 닦는다고 하네요. 스텐 녹은 마른 걸레에 땅콩버터로 닦는다고 하네요.

• 23. ----
    '16.8.28 2:20 AM (222.109.xxx.131)

세제 사지 마세요.

만능세제 만들어 쓰세요.

저 주방 찌든때 다 이걸로 해결했어요. 진짜 이 정보 알려주신 분 감사인사 드리고 싶은 심정..ㅠ.ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '16.8.28 4:21 AM (211.36.xxx.37)

찌든때 닦아야하는데 한수배웁니다

• 25. 프로쉬
    '16.8.28 5:27 AM (79.194.xxx.216) - 삭제된댓글

독일 유기농 세제 상표인데요.
    "프로쉬(개구리) 레몬 스크럽 세정제"쓰면
    쇠수세미로 박박 문지를 필요없이
    젖은 스폰지에 이 세제 묻혀서 닦으면 찌든 기름때 잘 닦여요.

이런 돌가루 들어간 일반 세정제도 있긴 있는데,
    프로쉬 껀 유기농이라 음식담을 그릇에 써도 찝찝하지 않아요.
    그릇에 찌든때도 잘 닦이고
    티 마시고 잔에 착색된것도 잘닦여요.

전 전기오븐 내부청소도 이거로 하구요.
    주방 개수대도 이틀에 한번씩 이걸로 닦으면
    새것같아요. 완전 강추!
    전기레인지 상판도 이거로 닦으면 잘닦여요.

• 26. 건강최고
    '16.8.28 5:30 AM (1.238.xxx.122)

만능세제 짱이요
    전 뭐 비율도 없이 대충 베이킹소다 식초 세제 투척하고 휘리릭해서 닦아주니 와우 검은 땟국물이...한번 해보세요

• 27. 싱크대
    '16.8.28 5:39 AM (172.56.xxx.243)

가스렌지 위 상부장 문에 튀는 기름때 때문에 고민이었는데 한번 해봐야겠오요
    매직블럭. 베이킹소다로도 잘 안되더라구요

• 28. 식기세척제 세제..
    '16.8.28 6:09 AM (59.7.xxx.209)

제가 평소에 매직블록, 알콜(에탄올) 다 쓰는데요,
    그보다 더 좋은 게 식기세척제 세제에요. - 인터넷에서 13리터 한통에 만원도 안하는 저렴이 샀어요. 원래는 주방세제 대신 쓰려고 샀는데 이사간 집에서 주방후드 커버 떼어내서 그걸로 닦아보니 신세계더라고요.
    기름 끈적끈적한 주방후드 커버 닦으려면 에탄올도 잠시 묻혀 놓아야 하는데
    이건 원액 뿌리면 그 즉시 바로 슬슬 벗겨져 나가요.
    해보니까 식재료의 지방/기름(식용유나 고기 기름) 녹이는데 탁월하더라고요. - 같은 끈끈이라고 해도 테이프 자국 끈끈이에는 전혀 듣지 않음.

• 29. .....
    '16.8.28 7:24 AM (61.101.xxx.114)

클렌징티슈 완전 강추!!!제일 간단하고 쉽게 지워짐

• 30. ^^
    '16.8.28 7:51 AM (211.36.xxx.162)

부엌에 찌든때 제거방법 저장이용

• 31. .....
    '16.8.28 8:14 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

심하지 않으면 식초도 잘 닦입니다

• 32. 릴리안
    '16.8.28 11:04 AM (218.38.xxx.32)

주방 찌든때 제거

• 33. 감사요
    '16.8.28 11:21 AM (1.11.xxx.182)

주방 찌든때 제거방법

• 34. 다른거 없음
    '16.8.28 12:56 PM (115.137.xxx.109)

피비원이 짱이예요.

• 35.
    '16.8.28 1:00 PM (182.221.xxx.99)

부엌 찌든때 지우기 감사^^

• 36. ...
    '16.8.28 1:20 PM (211.36.xxx.90)

주방 찌든때....

• 37.
    '16.8.28 2:18 PM (211.243.xxx.140)

물티슈요.깨끙해요.

• 38. 백만불
    '16.8.28 3:00 PM (112.161.xxx.17)

저장합니다
    감사해요

• 39. lovemarch
    '16.8.28 3:28 PM (118.45.xxx.138)

저도저장요. 감사해요

• 40. 주방찌든때
    '16.8.28 10:34 PM (218.239.xxx.171)

감사해요~

• 41. ...
    '16.8.29 6:03 PM (219.240.xxx.75)

저장합니다

• 42. ㅇㅇ
    '17.7.30 3:57 AM (117.111.xxx.123)

기름찌든때 저장합니다

• 43. 77
    '19.9.8 8:48 PM (222.109.xxx.43)

감사합니다.

• 44. ..
    '22.8.27 7:58 AM (59.10.xxx.111)

감사합니다.