82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 우는 이유

마초보엄마 조회수 : 1,879
신생아 우는이유.

방금 너무 자지러지게 울어서 땀뻘뻘흘리며 조리원 이모님들에게 넘겨주고 왔는데요 ㅠㅠ

분유도 먹이고 기저귀도 갈고 했는데도 막 너무 심하게 울어서
왜그럴까 당황했는데
이모님들이 잠투정이라고 하네요 거의 십분넘게 아기안고 등두드리며 재우던데 이게 이유없이 막 울고 그런다네요 아기들이 ㅜ

아기들은 왜 달래가면서 재워야하는거죠?ㅜㅜ?
그럼 잠투정외에도 막 엄청 이유없이 울고불고 하나요,?
이건 또 아기마다 차이가 크겠죠?

그렇게 울따는 또 어떻게 달래야하나요
제가 가로로(?) 안아서 달랠때는 자지러지다가 이모님이 세로로 트름시키는것처럼 안아서 달래니 울음 그치네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.27 10:16 PM (180.67.xxx.126) - 삭제된댓글

이유없이 울지는 않아요 어딘가 불편하거나 아프거나 배가 고프면 울겠죠 소화가 잘 되지 않아서 배가 아프거나 까스가 차면 울어요

• 2. ...
    '16.8.27 10:47 PM (118.44.xxx.220)

뱃속에있다 나오니 여린몸이 힘들고불편하겠죠.
    차차 나아질거예요.
    기질도 있어요.
    금방 그치는애랑 좀 오래, 격렬히우는애.

• 3. 애기엄마
    '16.8.27 10:51 PM (121.138.xxx.232)

아기들은 말을 못하니
    모든 상황들을 전부 우는걸로 표현합니다.

• 4. 걸 모르니
    '16.8.27 10:52 PM (1.11.xxx.182)

막막할따름이네용 ㅜ

• 5. jipol
    '16.8.27 10:54 PM (216.40.xxx.250)

그러니 헬게이트죠. 괜히 애기엄마들이 우울증걸려서 뛰어내리고 소리지르겠어요.
    그만큼 힘들어요. 특히 애 우는 소리 데시벨은 인간이 가장 스트레스를 느낀다는 앰뷸런스 사이렌 소리와 똑같다고 해요. 엄마가 위기감을 느끼게끔요

아기는요 흔히 우리가 고정관념이듯 가로로 안으면 싫어하구요 세로로 세워서 님 어깨에 애기 턱을 올린채로 안으셔야 돼요. 완전 쏟아지겠다 싶게끔요. 대부분 개스가 차고 트림하고 싶어서 울어요. 이유가 딱히 없어요 트림하고 싶어서 졸려서 . 기저귀는 맨나중이더라구요

• 6. 답변들
    '16.8.27 10:58 PM (1.11.xxx.182)

감사해요 좋은거 배워가네요 ^^

• 7. ............
    '16.8.27 11:05 PM (216.40.xxx.250)

그리고 집에 돌아가보세요 애 자지러지게 운다고 넘겨줄 사람이 없어요 님혼자 독박임..
    조리원 생활하다가 집에가면 멘붕오는 산모들 많은데.. .

일단 애가 자지러지게 울면 무조건 애를 세로로 세워서 어깨에 걸치고 등을 두드려주세요. 그게 1번이고
    2번은 졸린거니까 .. 그건 진짜 님이 몸빵으로 버티는수밖에,. 전 그냥 둘째는 울렸어요. 좀 울어도 돼요.

• 8. ..
    '16.8.27 11:09 PM (211.36.xxx.215)

오우 첫애 매일밤그렇게 울어대는데
    남편 저 엄마 까지 진땀을 흘렸어요
    지금 고3인데 순딩이에요 ㅎㅎ
    가끔 너 신생아때 밤마다 왜그리울었니?
    하고 지금도 물어보면 눈 똥그랗게 뜨고 제가요? 설마~~
    아주 능청스럽게 대꾸해요
    윗분 말씀대로 좀 시원하게해서 세로로 안아주세요

• 9. 병원가서
    '16.8.27 11:12 PM (120.16.xxx.7)

꼭 설소대 짧은 지 검사하세요
    잘먹고 자야 히는 데 혀 밑이 안떨어져 못 빨고 못 먹고 자지러지게 우는 경우 있어요, 주변서 신생아 셋 봤고
    제 아이들은 안그래서 먹고 자고 먹고 자고 그랬어요

조금 지나 먹는 양이 늘면 유산균 보충, 이나기 시작하면 아기용 티씽 약 쓰면 덜 울어요