82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 미혼여성 2억대초반으로 혼자살곳 추천부탁드려요

서울 경기 조회수 : 5,977
소형아파트나 오피스텔 다 좋구요
월수입은 그리 많지 않고요 예산 2억대초반 정도가 최선이예요
그동안의 월세생활을 청산하고 작으나마 내집장만하고 눌러살려는데 어디가 좋을까요?
지역은 서울경기권이면 다 괜찮아요
혼자서는 답이 안나와서 도움요청드려요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.27 9:13 PM (1.231.xxx.229)

노원구 쪽이 괜찮을 것 같은데요.

• 2. ...
    '16.8.27 9:13 PM (116.40.xxx.46)

직장이나 자주가는 동선을 알려주시면 추천 가능..

• 3. 원글
    '16.8.27 9:15 PM (223.62.xxx.198)

프리랜서라 지역은 관계없구요
    월세로는 그동안 분당. 강남쪽에 살기는 했었어요
    내집장만 하는거니까 이제 지역은 상관없구요
    집만 알차고 주변 환경좋으면 다적응할수있어요

• 4. 아파트
    '16.8.27 9:22 PM (172.56.xxx.154)

부동산의 장기적가치를 생각해서
    오피스텔보다는 소형아파트 사세요

• 5. ..
    '16.8.27 9:34 PM (182.228.xxx.183)

수원 영통쪽이요.지하철 가깝구 강남까지 교통 편해요

• 6. 산본도
    '16.8.27 9:38 PM (182.211.xxx.201)

괜찮은데...

• 7. .......
    '16.8.27 9:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

노원이나 강서 쪽 10평 초반대 소형 아파트 알아 보세요

• 8. ..
    '16.8.27 9:43 PM (111.118.xxx.4)

오피스텔이 취득세율 높고, 재산세도 높고
    관리비도 많아요.. 양도세율도 있구요. 아파트는 1주택 2년 이상이면 비과세..
    가능하면 서울 안에서 사는 게 낫지 않을까요?

• 9. ...
    '16.8.27 9:46 PM (116.40.xxx.46) - 삭제된댓글

경기도 부천시청역 6호선 근처 괜찮아요 백화점 병원 상가 다 있고요..
    아니면 고양시 행신동 괜찮아요 경의중앙선타면 홍대까지 20분이에요

• 10. 인서울
    '16.8.27 9:55 PM (172.56.xxx.154)

투자가치생각하면
    인서울 소형아파트..
    본인이 몇곳찍어두고
    발품많이파셔야해요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.27 9:56 PM (219.240.xxx.37)

수원 영통 저장합니다.

• 12. ㅗㅗ
    '16.8.27 9:59 PM (202.156.xxx.12)

오피스텔보다 소형아파트사세요. 오피스텔은 월세투자용으로는 괜찮지만 값은 별루 오르지않아요.

• 13. 하남
    '16.8.27 10:02 PM (110.70.xxx.16)

미사 강변 지구가 발전 가망성 있다는 말을 많이 들었어요. 시간 나실때 많이 돌아 다녀 보세요.

• 14. ..
    '16.8.27 10:05 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

당산3가 계룡리슈빌 원룸형 2,4억(실평수 8평)
    2014년 입주
    2.5호선 영등포구청역 3분거리
    롯데마트 코스트코 이마트 빅마켓 홈플러스
    신세계백화점 롯데백화점 타임스퀘어
    한강공원
    모두 자동차로 10분전후거리..(도보로도 가능)
    단점 학군별로, 공기 별로.

• 15. 저도
    '16.8.27 10:10 PM (59.14.xxx.1)

저도 산본 추천해요. 소형아파트 가능할거에요.
    아담해서 집 주변에서 거의 해결됩니다
    4호선 산본역 있고 강남 나가는 버스도 편리합니다
    가성비 좋다고 해요
    단점은 백화점은 평촌으로 가야하고 년식이 오래되어 주차가 좀 불편해요.

• 16. ..
    '16.8.27 10:15 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

노원 상계주공 시리즈, 도봉 창동주공 시리즈 추천합니다.

노원역과 창동역 지도 딱 펼쳐놓고 보시면, 대충 감이 와요.
    몇개 찍은 단지 찝어서, 부동산 날잡고 돌아보세요.

• 17. 그리고
    '16.8.27 10:18 PM (172.56.xxx.154)

부동산카페검색해보세요
    거기고수들많음
    업자나 바람잡이들도있지만..

• 18. 광명 하안동
    '16.8.27 10:22 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

주공 20평대 가능할 듯 해요.
    일반 가정이 많아 독신여성이 살기에도 안전해요.
    여성 혼자 사는 것은 안전이 최우선이에요.

• 19. ...
    '16.8.27 10:25 PM (111.118.xxx.4)

창동역 주변도 좋을듯해요.. 나중 gtx 뚫린다고 들었어요. 강남 접근성 높다고..(자세히 알아보세요..주변 부동산에..)

• 20. ...
    '16.8.27 10:41 PM (116.40.xxx.46)

7호선 부천시청 근처 좋아요.
    아니면 경의중앙선 라인 행신동..

• 21. mad4BK
    '16.8.27 11:18 PM (182.230.xxx.214) - 삭제된댓글

수원 장안구 성균관대역 근처 R** 아파트~ 40 대 중반 혼자 사는데... 매우 만족~^^ 이사 온 지는 9 년 됐음!

• 22. 문정동
    '16.8.27 11:24 PM (116.33.xxx.21)

문정동 가즌파이브 인근 신축 오피스텔 단지 독신자들 살기 좋아요. 한화오벨리스크 푸르지오시티 아이파크오피스텔 등등 2억 내외예요.

• 23. 원글
    '16.8.28 12:01 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

배터리가 나가서 이제야 봤어요
    와 많이 알려주셔서 넘 감동받았어요
    제 2의 삶으로 새출발하려는 것인데 큰 격려가 되네요
    너무나 감사드립니다! 하나씩 찾아볼께오~~

• 24. 원글
    '16.8.28 12:02 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

배터리가 나가서 이제야 봤어요
    와 많이 알려주셔서 넘 감동받았어요
    제 2의 삶으로 새출발하려는 것인데 큰 격려가 되네요
    너무나 감사드립니다!
    하나하나 정보 찾아볼께요~~

• 25.
    '16.8.28 12:50 AM (175.198.xxx.8)

저도 송파구 문정동 법조타운쪽 추천할게요. 거기 오피스텔 풍광이 예술이라고 하네요. 저 아는 30대 후반 언니가 매매할까 고민하다가 부모님께서 자립하는 거 격렬히 반대하셔서 접었어요.

• 26. ...
    '16.8.28 1:13 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

인천 검단 소형 2억 초반입니다

• 27. ㄹㄹ
    '16.8.28 2:14 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

싱글은 오히려 아파트가 좋습니다.
    가족들이 많은데 섞여 살아야 튀질 않아요.
    당연히 갖고 있겠거니...해서요.
    오히려 싱글 남자가 별로 없으니 안전한 느낌이라고나할까요.
    대단지, 다양한 평수가 있는 소형 아파트가 좋습니다.

• 28. ㄹㄹ
    '16.8.28 2:16 AM (211.201.xxx.214)

싱글은 오히려 아파트가 좋습니다.
    가족들이 많은데 섞여 살아야 튀질 않아요.
    당연히 가족 있겠거니...해서요.
    오히려 싱글 남자가 별로 없으니 안전한 느낌이라고나할까요.
    대단지, 다양한 평수가 있는 소형 아파트가 좋습니다.
    단지 벤치에 앉아있어도 마음이 편하고요 안전합니다.
    이제까지 대규모 아파트 단지에서만 살아온 싱글여성인데요, 대규모일수록 안정감을 느낍니다.

• 29. 회기
    '16.8.28 2:57 AM (1.227.xxx.210)

회기 휘경 이문 지하철 1호선 라인 부근 아파트 회기역에 중앙선도 있고요.
    근처에 경희대 외대 대학 있어서 식당, 상점들 많구요 밤에도 안전하고요
    종로까지 지하철 타고 30분 의외로 집값이 싸더라구요

• 30. 이왕이면
    '16.8.28 7:43 AM (218.153.xxx.223)

서울 9호선 라인 마곡주변에 주공아파트 17평
    가능합니다.
    나중에 월세주기도 좋고 마곡ᆞ여의도ᆞ강남 직장인 수요가 많아요.

• 31. ^^
    '16.8.28 8:28 AM (211.36.xxx.162)

2억대 미혼여성 아파트 추천 저장해요~

• 32. 5호선 방화역
    '16.8.28 8:47 AM (121.141.xxx.50)

근처 대단지 소형아파트있어요. 마곡이랑 가까운데 가격이 점점 오르고 있긴하지만 많은 기업들이 입주할 예정이라 수요가 많아진다해요. 5호선 9호선 이용 용이하고 롯데몰, 공항이용 좋대요. 마곡에 신세계도 들어오고 여의도 공원 2배규모의 공원도 들어오니 더 좋아질예정이라네요. 친한동생이 2단지 매매했어요. 집 구한다고 하루 따라 다녔는데 회사가 가까워 만족했지만 투자나 실거주 관점에서도 괜찮아보여요. 좋은집 구하세요~

• 33. gks
    '16.8.28 9:57 AM (122.128.xxx.217)

2억대 미혼여성 아파트 추천 저장해요~2

• 34. 분당 야탑역근처
    '16.8.28 10:38 AM (222.235.xxx.188)

탑주공8단지에 친구가 단기로 살아서 놀러가봤는데 좀 오래됐어도 괜찮더라구요. 15평 17평 있구요.
    옆집에 직딩싱글녀가 살아서 물어보니까 조용하고 공원도 있고 살만하다고 하데요.

• 35. ..
    '16.8.28 11:34 AM (111.118.xxx.4)

마곡? 가양 6단지? 그쪽도 유망하다고 부동산 고수님이 추천 많이 하시더라구요..
    무조건 서울 역세권 하세요.. 경기도와 갈수록 격차 벌어져요..

• 36. ..
    '16.8.28 1:08 PM (210.178.xxx.46)

일산..20평 초반은 2억대로 가능해요..^^
    백화점, 종합병원, 마트,도서관 등등..생활 기반 편의시설 다 가까이 있으면서..
    조용하고 작은 공원도 많고..호수공원도있고..주변 환경은 엄청 좋아요..

• 37. 미리
    '16.8.29 10:09 AM (210.108.xxx.131)

원글님...저 이번에 영등포구 양평동에 새로생긴 오피스텔 계약했어요
    내년 12~내후년 초에 완공예정인데 2억 초반이구요^^
    (전 낼모레 마흔)

• 38. 감사해요
    '16.8.29 10:57 AM (223.62.xxx.94)

아 윗님 어디 오피스텔인지 궁금하네요
    양평동 좋죠 고스트코도 가깝고 ..
    축하드립니다 꼭 새출발잘하시고 부자되세요~~♡

댓글주신 모든분들께
    늦었지만 너무 감사드립니다
    결정되면 글 올릴께요
    복 많이 많이 받으세요~~~! ^^

• 39. 미리
    '16.8.29 12:50 PM (210.108.xxx.131)

오목교 투웨니퍼스트 에요...
    오세요~~~~^^

• 40. 원글
    '16.8.29 5:47 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

와 오목교 투웨니퍼스트 끝내주네요
    구조도 그렇고 한층에 4세대만 있는것도 그렇구요요
    내부시설도 좋은것같아요
    이정도에 이가격이고 인서울이면
    완전 선택잘하신것같아요 ~ ^^

• 41. 미리
    '16.8.30 5:39 PM (210.108.xxx.131)

어머 원글님 감사해요^^
    사실 제가 지금 거주하는 곳도 양평동이거든요(월세 ㅠㅠ)
    3년 정도 살아보니 괜찮더라구요
    거의 전재산인데 잘 한 선택이었음 좋겠어요
    원글님두 오세요~~~^^

• 42. ㄱㄷ
    '16.9.29 10:27 PM (223.38.xxx.137)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ2억대 미혼여성 아파트

• 43. 이건
    '16.10.16 12:08 PM (218.152.xxx.22)

2억대초반으로 혼자살곳

• 44. ...
    '16.10.19 9:52 AM (175.223.xxx.144)

2억대 혼자 살 아파트

• 45. ...
    '17.4.19 4:30 PM (211.36.xxx.187)

2억초반