82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 배추 한포기에 9,000원이네요!ㅎㅎ

푸헐 조회수 : 3,992
그럼 추석 코앞엔 2만원 되는겨요?
잘됐네그랴!
추석에 저는 마트에서10키로짜리 김치 사서
추석때 먹을랍니다.
파는 김치도 맛있어요.
하려던 백김치는 취소 할랍니다.
고생 덜었다~~~ㅎㅎ
곰탕집,칼국수집이 큰일이네요.ㅠㅠ
그런데 가서 김치 너무 마이 먹지 말아야겠어요.ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.27 7:44 PM (175.126.xxx.29)

클났네
    어제 이마트 갔더니

길쭉하기만 하고
    들었더니 이렇게 가벼울수가 400그람이나 나가려나? 싶은게

어디 거줘줘도 안먹을걸 5천원 가까이 팔고 있어서 안사왔더니....
    어쩔까나...

• 2. 어제
    '16.8.27 7:47 PM (121.174.xxx.105)

안그래도 여기서 어떤분이 배추 한포기 7천원 넘는다고
    해서 마트가서 김치 샀어요
    사먹는것도 먹어보니 맛있네요

• 3. 그럼
    '16.8.27 8:07 PM (121.133.xxx.195)

만들어파는 김치장사는 어쩐대요??

• 4. 사는 김치
    '16.8.27 8:14 PM (182.230.xxx.174)

질색팔색인 친정엄마... 비싸다고 사다 먹으라고 하심
    너무 비싸서 김치 못담그시겠다고...
    얼마전 자게에서 양배추 김치 글 올라온거 보고 첨으로 양배추 물김치 담가 봤어요
    울딸이 외할머니 김치냐고 물어보고 이웃언니 맛보라고 드렸더니 국물과 함께 드링킹...
    넘 맛나요

• 5. . . .
    '16.8.27 8:23 PM (211.178.xxx.31)

고냉지 절임배추사세요
    그게 더 싸겠네요

• 6. 마트가서
    '16.8.27 8:27 PM (175.226.xxx.83)

채소가격보고 기절하는줄.
    식당하시는 분들 어째요.

• 7. 김치
    '16.8.27 8:32 PM (111.65.xxx.116)

사야겟어요 지금

• 8. 청매실
    '16.8.27 8:36 PM (116.41.xxx.37)

시금지 쪼끄마한 1단 7천원이더만.

• 9. 두레생협에서
    '16.8.27 8:57 PM (125.180.xxx.52)

10키로 포기김치 42천원 세일해서 샀는데 잘산거네요
    추석때까지 먹어야겠어요

• 10. 페페
    '16.8.27 9:51 PM (112.167.xxx.208)

채식김치여야 먹는 남편때문에 낼 배추 사와 김치 달글라했는데

한포기에 9,000원이라니!!! 쎄다!

• 11. .......
    '16.8.27 11:46 PM (39.121.xxx.144)

헉!!! 배추가 금값이네요
    김장김치 맛없어서 저걸 어쩌나..고민했는데
    먹어야겠어요.

• 12. 홈플**
    '16.8.28 2:29 AM (211.199.xxx.141)

오늘 4990원에 사왔어요.
    제법 묵직하고 싱싱해서 샀는데 잘했네요.
    저도 한포기 7천원 글을 봐서 망설임 없이 쓱~