82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때마다 관리가 너무 힘드네요.

아아 조회수 : 3,134

너무 자주 새고 냄새도 나고 저만 이런건지

얼마전에 면생리대로 바꿨거든요. 손빨래하는데 이것도 만만찮고 일회용보다 냄새 안난다고 하는데

완벽히 세탁이 안되면 이것두..........

그리구 생리혈이 묽게 나오거나 한번에 양이 많아 새기 일쑤..

밖에 돌아다닐 때 너무 스트레스네요...

다들 어찌하고 다니시는지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.8.27 4:47 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

탐폰쓰세요
    그나마 가장 진화된 생리대라고 생각해요

• 2. 응?
    '16.8.27 4:50 PM (1.224.xxx.99)

대체 어디제품 사셨나요....이런건 진짜 심한데요. 그런제품은 피할수있게 알려주세요.

cottonrepublic 위메프에서 면생리대장사하는곳 인데요. 여기 면생리대 한번 써 보세요.
    님은 빨래가 스트레스니깐 유기농 말고 그냥 일반 면생리대 두꺼운것으로 사서 써 보세요. 위에 나온것들 다 해결 될거에요. 쓰면서 저런문제 생긴적이 없었어요. 오히려 흡습성이 종이 생리대를 능가해요 ..냄새도 없구요.
    거기서 같이파는 이엠비누 꼭 몇개 같이 주문해서 써 보세요. 비누 한개면 몇개월은 쓰는것 같아요.

• 3. --
    '16.8.27 4:50 PM (58.120.xxx.213)

양이 많으면 탐폰도 샐 수 있어요. 꽤 자주 갈지 않으면요.
    새는 게 싫은데 가장 확실한 방법은 탐폰이랑 생리대를 같이 써요.
    그럼 새도 생리대에 묻으면 금방 아니까.
    냄새도 없고 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.27 4:53 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

탐폰과 생리대 같이 22222

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.27 4:55 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

팬티가 몸에 잘 맞는 걸 입어야 생리대가 움직이지 않고 피가 나오는대로 다 흡수해서 새지 않아요.

• 6. . . .
    '16.8.27 4:57 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 양이 많고 대형을 써도 한꺼번에 확 나오니 자주 새서 고생했어요. 생리대 위에 화장지를 접어서 올려보세요. 부드러운 화장지, 저는 비데3겹이 제일 낫더라구요. 생리대의 흡수력보다 화장지가 훨씬 빨라요. 나오면 바로 화장실가서 화장지만 갈아주면 생리대에는 약간 묻는정도예요. 밤에 잘때는 화장지 길고 두툼하게 올려두면절대 새는 일이 없더라구요. 저는 직장에서 바지 묻혀서 아예 여분으로 하나씩 두기도 했었는데 휴지 사용하고는 그런일 없어요. 냄새도 거의 없어요. 대신 화장지는 엄청 씁니다.

• 7. 나도 그래
    '16.8.27 5:08 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 그래요

10대보다20대가 양이 줄고..20대보다 30대가 양이 줄더군요....

그리고 생리후 2-3일은 걍 일반생리대 쓰시고..양이 줄어들때 면생리대 쓰세요

저는 여름에 면생리대 빠는것도 귀찮아서...걍 일반생리대 쓰구요

외출 잘 안해요. 바깥에 나가도 신경쓰이고

샤워후 아랫부분 습기차지 않게 잘 말려주세요. 선풍기나 헤어드라이어기 필수

• 8. 오버나이트
    '16.8.27 5:10 PM (124.53.xxx.117)

씁니다..ㅠㅠ
    양이 한번에 확 나와서요.
    그러다 끝무렵엔 면생리대 쓰고요.

• 9.
    '16.8.27 5:42 PM (211.104.xxx.124)

저도 탐폰과 생리대 실수가 없어요

• 10. jipol
    '16.8.27 6:57 PM (216.40.xxx.250)

생리전용팬티 입으세요.

• 11. 푸우우산
    '16.8.27 11:13 PM (220.80.xxx.165)

위생팬티나 거들을 입으세요. 안그럼 생리대가 자꾸 움직여서 새는거에요.냄새는......자주 교체하고 날마다 샤워하면되죠.