82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자보관요

감자박스채사서 신문지위에덮어서 부엌에두었더니 벨레생겼어요
이걸 성한거만 골라서
냉장고넣어두면 될카요?괜히박스사서리
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거도
    '16.8.27 2:20 PM (211.229.xxx.174)

구데기 생기네요

• 2. 감자 한 박스를 사면
    '16.8.27 2:35 PM (121.147.xxx.203)

감자. 양파.고구마 다 마찬가지
    베란다에 신문 깔고 하루 정도 말려줘야해요.
    그리고 고구마는 한 줄씩 상자에 넣으며 신문지 깔아주고 또 한 줄 넣고~~
    양파도 양파 자루에서 풀어서 바싹 말려줘야 하구요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.27 2:52 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게
    우리도 장마철에산것도 아니것만
    야금야금 냄새풍겨가며 썩는게 생기네요
    저걸 냉장에 다 넣긴 귀찮고
    무리기도하고

그냥 바로바로 썩은거 골라내버리고
    (그냥두면 옆으로 썩은물묻으며 더더 썩으니까 )
    바람좀 쏘여 창고로 옮기려구요

• 4. 그리고
    '16.8.27 3:21 PM (121.147.xxx.203)

감자 박스에 사과 하나를 넣어두면
    썩고 싹 나는거 줄어들어요.

• 5. 사과
    '16.8.27 3:42 PM (121.154.xxx.40)

넣었는데 소용 없어요
    감자는 저장 어려운거 같아요
    절대 박스로 사지 말아야지 다짐 하고 있어요

• 6. 저는 햇감자 나오면
    '16.8.27 3:57 PM (121.147.xxx.203)

꼭 한 상자 사서 거의 안 썩히고 그대로 먹어요.
    꼭 우리나라 감자를 확인하고 사시고
    햇볕에 말리고 보관하시면 내년 봄까지 잘 먹을 수 있어요.
    마늘 감자 묵은 거 사시면 그렇기도 할 거에요

• 7. 젖어서
    '16.8.27 4:02 PM (183.109.xxx.34) - 삭제된댓글

감자, 고구마 1년치 장만해서 먹습니다.

햇감자를 구입할 즈음에 비가 왔다면 되도록 1상자 구입은 피하시고요.
    올해처럼 비가 안올 즈음에 수확한 감자가 좋습니다.
    감자를 구입후, 베란다에 신문지 깔고 잠시 말려도 좋은데,
    햇빛 보면 초록색으로 변하니까,
    그냥 박스 열어두고 얇은 신문지 한장 덮어둡니다.
    며칠 말리다 보면, 상태가 안 좋은 것들은 물러지기도 하고...눈에 보입니다.
    그런 것부터 먼저 꺼내서 먹고요....
    수시로 박스 아래까지 한번 들여다 봐야 합니다.
    그리고, 집에 날벌레가 날아다닌다면, 젖은 감자에 알까서 번식하지요.

올해는 비가 안와서 감자도 잘 말라서 왔고,
    베란다에서 저런 작업을 걸쳐 놨더니 그대로 입니다.
    내년 봄까지 먹습니다.

• 8. 저는 햇감자 나오면
    '16.8.27 4:05 PM (121.147.xxx.203)

식구도 두 식구인데 왕대크기로 사서 포실해게 쪄먹기도 하고
    감자스프, 감자크로켓, 감자전, 감자옹심이. 야채전에도 넣고
    삶아서 으깨 피자도 만들고 프리타타, 라자냐 샐러드,
    채에 베이컨 살짝 얹은 뢰스티도 만들고
    카레 감자볶음탕. 감자탕, 등등에 고구마와 더불어
    너무나 잘 먹는 양파와 함께 꼭 쟁여놓고 먹는 채소인데

감자 영양가도 높아 독일인들 주식이고 비타민씨가 사과보다 많다던가 그렇죠

아 허니버터칩 인기있을때 감자 채로 얇게 썰어 기름에 튀기거나
    오븐에 구워서 정말 많이 먹은 듯~~

• 9. 이젠
    '16.8.27 7:24 PM (223.38.xxx.35)

감자,고구마,양파,마늘등등
    박으로 안사고 그때 그때 사먹어요.
    이게 박스로 사놓고 싹나고 썩는걸 보면
    억지로 내키지 않을때도 꾸역꾸역 먹고
    또 썩어 버리고
    싼게 싼게 아니더라구요.
    집구석 복잡하고 히구ㅎㅎ