82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5-6시간만 자면 눈이 떠져요

ㅇㅇ 조회수 : 4,514
늦게 자든 일찍 자든 5-6시간만 지나면 눈이 떠져요.
평상시는 7-8시간 자야되는데.. 이렇게 된지는
두달 정도 됐고 낮에는 컨디션이 떨어져서 병든 닭 같아요.
전날 못자면 뒷날 피곤해서 몰아서 잠이 오곤 했는데 요새는
그런 것도 없어요. 못자면 못잔대로 그냥 눈이 떠져요.
중간에 안깨고 쭉 자고 싶은데 무슨 처방같은걸 받아야 할까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇살?
    '16.8.27 2:12 PM (112.173.xxx.198)

나이가 드니 잠을 오래 모자요.
    전 40 중반.

• 2. 저는
    '16.8.27 2:15 PM (125.142.xxx.145)

37이에요.

• 3. 저도
    '16.8.27 2:15 PM (112.150.xxx.153)

40대중반 ㅠ
    낮에는 화장실 자주안가다 새벽에 한두번씩 깨서
    화장실가고 잠이깨요

• 4. ....
    '16.8.27 2:32 PM (211.232.xxx.94)

나이가 어찌 되는지 모르지만 40 넘어 5~6시간 자면 엄청 자는 것이죠.
    어떻게 그 나이에 7~8시간씩이나 자나요? 잠뽀 아닌 바에야.

• 5.
    '16.8.27 2:43 PM (223.62.xxx.26)

저는20대후반부터 그랬습니다
    지금은 40초반 새벽2~요시일어나면 못자요

• 6. ..
    '16.8.27 2:44 PM (14.63.xxx.220)

저는 40대 후반인데..잠이 쏟아져요..낮에도 꼭 낮잠자야하고..
    밤에도 1시에 자서 7시에 겨우일어나요ㅠ

• 7.
    '16.8.27 2:45 PM (112.173.xxx.198)

들기전에 소변 꼭 보고 최대한 어둡게 하고 주무세요.
    그럼 좀 깊게 자더군요.
    저도 잠을 7~8시간 안자면 피곤해해요.
    첫댓글자입니다.

• 8. 이제는
    '16.8.27 2:46 PM (112.173.xxx.198)

숙면 취하려고 낮에 커피도 안마셔요.

• 9. 정말
    '16.8.27 2:59 PM (125.142.xxx.145)

죽겠어요. 한 일곱시간만 꼬박꼬박 잤으면 좋겠네요

• 10. ==
    '16.8.27 3:00 PM (147.47.xxx.168)

언젠가 방송에서 의사가 그러더라구요. 중간에 안 깨고 자는 것도 체력이 있어야 가능한 거라구요. 저도 불면증이 되게 심해서 자다가 깨고 다시 못 자고 그랬어요.몇년간 고생하다가 천천히 체력이 좋아지면서 불면증 많이 줄어들었어요. 여기저기 아픈 데가 많아서 저는 병원도 다니고 했는데, 원글님은 아픈 데가 없으시면 운동 등으로 체력을 키우는 게 도움이 되지 않을까 싶어요.

• 11. ㅠㅠ
    '16.8.27 3:26 PM (118.219.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 37인데

잠이 잠이 너무 와서 미치겠네요.

하긴 평생 잠꾸러기였지만.......

퇴근하자마자 기절하듯 자고
    출근 직전에 일어나고......
    거의 10간 이상은 잡니다.

그래도 하루종일 졸려요.

• 12. 48세
    '16.8.27 3:53 PM (125.132.xxx.26)

전 이제48세인데 왤케 잠이 줄질 않는걸까요?ㅜㅜ
    한8시간은 자야 가뿐한 느낌
    자다 지쳐일어나봤으면...
    항상 자명종소리 아니면
    스스로 일어나질 못해요

• 13. ............
    '16.8.27 4:15 PM (39.121.xxx.144)

젊었을 때는 23시간도 자고
    몇년전까지만 해도 12시간도 자고..
    중간에 깨도 또 다시 잠들고 했는데,
    요즘은 잠 들기도 어렵고
    중간에 한번 깨면 다시 잠이 안오네요. 그래서 맨날 피곤해요.

• 14. ..
    '16.8.27 9:01 PM (183.101.xxx.235)

나이드니 불면증도 오고 잠자는 타이밍놓치면 잠들기도 힘들고ㅠ 그전엔 한번자면 내리 8~9시간자던 사람인데 요즘은 6시간 정도밖에 못자니 늘 피곤해요.
    화장실때문에 깨면 다시 잠도 안오고..
    엄마가 예전에 왜 그렇게 휴일에도 새벽부터 부엌에서 달그락거렸는지 알것같네요.