82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험운이나 시험예지몽 이런거 맞으신분 계세요?

육효 신점 철학 별점 혹은 시험과 관련된 예지몽 같은거  미신적인거 맞으신적 있으신지 궁금해요

저는 철학은 거의 90% 이상 다 틀렸던거 같고 신점은 현재상황이나 마음정도만 맞았던거 같아요

미래는 거의 틀렸던듯.... 기억도 안날정도로 -_-

꿈은 잘 모르겠어요 ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.27 1:46 PM (14.36.xxx.113)

꿈을 잘 꾸는 편인데
    합격꿈은 좀 특별했어요.
    높은 산 정상위애 기다시피 올라서 보니 동굴이 있었고 그 안에 샘물이 퐁퐁 솟아오르고 있었어요.
    그 샘물을 손으로 퍼마시고 시원한 바람 맞으며 산 밑 풍경 바라보는 꿈이 제 대학 합격꿈이고요.
    딸아이는 수시원서 낸 날 뱀장어랑 미꾸라지를 방 안 가득 잡는 꿈 꾸고 합격.

• 2. ....
    '16.8.27 1:53 PM (221.141.xxx.19)

대학재학중에
    바위가 양옆에서 점점 좁혀오는 꿈,
    사이에 껴서 낑낑대다가 결국 두 바위 사이를 통과못했어요.
    4학년까지 다 다니고 졸업장 못탔어요.

두번째 대학에 가려고 재수를 시작했는데
    진흙탕을 포복자세로 기어서 건너간 후에
    비행장 활주로에서 비행기타고 날아가는 꿈 꾸고
    장학금받고 합격했어요.

• 3. dd
    '16.8.27 1:57 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

큰아이에 관계된 입시관계 꿈이랑
    입사 관련 꿈은 다 맞췄어요 대충 열개정도 되는데
    정확하게 합격인지 불합격인지 시험 망친것까지
    다 맞췄어요 큰아이가 점집 차리래요 신기있다고~~

• 4. .....
    '16.8.27 2:08 PM (223.62.xxx.13)

예전에도 꿈에 대해서 쓴적이 있어요
    저와같은 꿈을 꾸시는분도 있는지...
    저는 꿈이 너무 잘맞아 두려움을 느낍니다ㅜ
    남편의 승진.두아이들의 대학합격.친정아버지의 심각한 질병.
    나아가서 나라의 큰사건.사고를 미리 꿉니다ㅜ
    대부분 거의 다맞았구요
    요즘은 꿈꾸는게 두렵네요

• 5. ......
    '16.8.27 3:19 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고
    시험합격 꿈은 맞았어요.
    아이둘다 대입 앞두고 한복선물받는꿈 꾸고 합격했어요.

• 6. 궁금해요.
    '16.8.27 6:09 PM (223.62.xxx.7)

꿈이 잘 맞는다는 분들은 평소 어떤 생활을 하실까요.
    채식 좋아하고 음주가무 싫어하고 왁자지껄한 생활과는
    거리가 멀고 성격도 차분 조용하고 ..좀 단정 정갈한
    일상을 사시는 편이겠지요.부럽네요.

• 7.
    '16.8.27 8:24 PM (183.104.xxx.143)

꿈 잘맞는데 성격이 좀 예민해요 차분하고 단정하고 그렇지않아요 채식주의도 아니고요 그냥 좀 예민한정도예요 승진입사 입학 거의 모든 중요한일 꿈 꾸는데 합격ᆞ불합격 거의 다 맞아요