82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보상 청구하는거 무리인가요

빙수 조회수 : 1,547
인터넷 선 설치상 문제로 제 노트북에 손상이 생겼어요
수리하고 영수증 제출하면 보상해준다고 해서 지금 수리하러
가는데 제가 원래도 팔이랑 어깨가 안 좋은데 노트북이 꽤 무거워서
몸이 힘들어서 집에 갈 땐 택시를 타고 갔음 좋겠는데요
택시비도 보상 청구할 수 있을까요?
아님 그건 좀 무리인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔어깽
    '16.8.27 1:11 PM (39.7.xxx.146)

안좋고 노트북 무거운거는 인터넷 선 설치와 무관하잖아요.

• 2. ...
    '16.8.27 1:12 PM (124.51.xxx.238)

마음은 이해하지만 무리네요..

• 3. . .
    '16.8.27 1:13 PM (203.226.xxx.22)

인터넷선 설치에 문제가 없었으면 제가 노트북 들고 나와야 할 일이 없었으니까요.

• 4. ..
    '16.8.27 1:13 PM (203.226.xxx.22)

네 무리라면 할 수 없지요

• 5.
    '16.8.27 1:19 PM (211.108.xxx.139)

일당도 청구하고 가는데 배고프면
    밥사먹는것도 청구하고
    걷는데 신발닳을텐데 신발값도 청구하세요

• 6. ..
    '16.8.27 1:21 PM (14.63.xxx.220)

택시비가 얼마나 나올것같은데 그러세요

• 7. ...
    '16.8.27 1:22 PM (180.65.xxx.11)

댓글들이 다 왜이런가요?
    차라리 방문수리나 픽업/배달 수리, 없으면 택배로 AS이용하인 후 비용 합산해 청구하세요.

• 8. Aaa
    '16.8.27 1:24 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

팔 상태와 무관하게 교통비 조로 청구할 수 있을 것 같은데요?
    원글님 입장에선 발생하지 않았을 일에 대해 시간을 낭비한 손해도 있으니 위자료까지는 아니더라도 교통비는 청구해도 될 듯합니다.

• 9. YRibbon
    '16.8.27 1:26 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

팔 상태와 무관하게 교통비 조로 청구할 수 있을 것 같은데요?
    원글님 입장에선 발생하지 않았을 일에 대해 시간을 낭비한 손해도 있으니 위자료까지는 아니더라도 교통비는 청구해도 될 듯합니다.
    ....님 말씀하신 대로 처리하는 것이 영수증처리하기 가장 깔끔하고 몸 고생도 덜하고 시간낭비도 적겠어요~

• 10. Aaa
    '16.8.27 1:27 PM (119.196.xxx.247)

....님 말씀하신 대로 처리하는 것이 영수증처리하기 가장 깔끔하고 몸 고생도 덜하고 시간낭비도 적겠어요~

• 11. ...
    '16.8.27 1:58 PM (203.226.xxx.22)

신발값도 청구하지 그러냐 ㅎㅎ 그런 댓글 뭐 하나쯤 예상해서 괜찮습니다.
    이미 직접 왔고, 생각보다 손상이 커서 비용이 많이 나올 것 같아
    인터넷 회사도 힘들겠다 싶어 다른 청구는 안하려구요.
    윗분 말씀대로 교통비뿐 아니라 시간낭비 및 며칠간 컴퓨터 사용을 못하게 된 거
    등등 손해가 있지만 어쩔 수 없죠.

• 12. 까칠들 하시네요
    '16.8.27 4:30 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

차 사고나도 렌트비까지 다 물어주고
    백화점도 교환하게 되면 차비보상 해줘요
    일반 영세업자도 아니고 통신사면 한번 물어보세요
    전 교통비(택시 기준인지 지하철 기준인지 몰라도)줘야 할것 같은데요