82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기쓰시다가 통돌이로 바꿔보신분..

ㅁㅁ 조회수 : 3,644
만족하시나요? 12년된 10키로 트롬이 조만간 고장날것같은데
미리 정해두려고요.. 통돌이로바꾸고싶은 이유는 헹굼때문이구요..망설여지는이유는 빨래 엉킴이네요.. 빨래망을 이용한다해도 죄다 넣을수는없으니 번거로울것같기도하고 다시 드럼을사자니 헹굼이 영 찜찜하고.. 또 요즘은 엄청 비싸드만요..사용해보신분들 어떠신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .가을.
    '16.8.27 10:19 AM (5.254.xxx.219) - 삭제된댓글

예전 드럼세탁기라 그런 건 아닐까요?
    요즘 드럼세탁기는 헹굼기능이 강화된 걸로 아는데

• 2. 놀자언니
    '16.8.27 10:26 AM (211.246.xxx.214)

저요~
    작년에 9년된 드럼이 고장이나서 통돌이 제일 저렴이면서 14키로짜리로 샀어요.
    저도 엉킴을 제일 걱정을 했는데 생각보다 별로 엉킴 현상 없었어요.
    저는 오히러 키가 작아 그런지 빨래 꺼내는게 복병이네요.
    세탁기는 큰 데 제가 키가 작아 저~~밑에 있는 양말 꺼내는게...

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.27 10:33 AM (220.83.xxx.250)

저도 엉킴은 둘째치고 팔이 짧아서 꺼내기가 문제
    그런데 확실히 옷감은 더 상해요 ㅜㅜ 그래서 모든 세탁을 한단계 낮춰서 하고요

옷 아끼는 편인데 빠른코스로 돌려도 할때마다 상하는게 보인다는 ..

요즘 드럼은 좋다고 하니 그쪽으로 알아보세요

• 4. 위에
    '16.8.27 10:49 AM (182.221.xxx.166)

위에 빨래 꺼내기 힘드시다는 분~
    저도 힘들었었는데 집게 하나 준비해서 옆에 두고
    집게로 꺼내요
    그러니 너~무 편해요
    이제는 집게 없는 건 상상도 못 할 정도에요~^^

• 5. 작년 상품으로사면싸요
    '16.8.27 11:11 AM (223.62.xxx.199)

드럼이 장점이 죠
    15키로 삼숑 드럼으로사셈
    튱돌이 이불빨래는 되는곳만되고 안좋아요

• 6. ....
    '16.8.27 11:13 AM (211.36.xxx.230)

최근에 통돌이에서 드럼으로 바꾼 사람인데요.
    드럼이 빨래 꺼내긴 편한데 넣을 때는 통돌이가 훨씬 편하네요.
    그리고 통돌이는 세탁기가 큰빨래바구니 1개 역할도 하죠.
    빨래 넣고 빼는건 통돌이 옆에 집게 장착이 최고인듯.

• 7. 저요!
    '16.8.27 2:07 PM (120.136.xxx.136)

요즘 통돌이는 예전 같지 않아서 엉킴없고 보플없고 세탁도 잘 되는 데,,
    드럼에 비해 물 사용량이 확실히 차이나더라구요~
    깨끗이 헹궈 주는거니 감수해야겠죠

• 8. 그냥 드럼 사세요.
    '16.8.27 3:35 PM (122.40.xxx.85)

요즘 드럼세탁기는 이불털기 기능이나 스팀기능이 있어서 좋은것 같아요.
    통돌이하고는 비교가 안되죠.
    드럼은 세제 아주 조금만 넣어도 세탁이 가능했는데
    통돌이는 세제하고 물이 끊임없이 들어가네요.
    통돌이로 바꾸고 수도세가 확실히 많이 나와요. 세제도 자주 사게 되요.

• 9. 저도 궁금
    '16.8.27 3:49 PM (121.167.xxx.153)

드럼 쓰면서 세탁조 청소가 걱정이었는데요. 곰팡이 엄청난데 통돌이는 뜨건 물 받아놓았다가 돌리면 된다는데 드럼은 그게 안되니까..그 문제 때문에 다음에는 통돌이로 할까 생각중이거든요.

다른 건 드럼이 더 좋다고 생각해요.
    드럼 쓰시는 분들은 세탁조 청소 후련하시나요?

• 10. 애기엄마
    '16.8.27 6:34 PM (121.138.xxx.232)

세탁기분해청소하는 아저씨는
    통돌이보다 드럼이 더 깨끗하데요
    드럼은 물이 압출식이라 압력으로 세탁조때가 쓸려 나가는데, 통돌이는 자연배수?식이라 흘러나가기때문에 덜 씻긴다구요. 같은년수사용시 드럼이 더 낫다네요
    본인도 드럼쓴데요

• 11. 애기엄마
    '16.8.27 6:35 PM (121.138.xxx.232)

최신형드럼과 가스건조기 놓고사는게
    목표랍니다

• 12. ///
    '16.8.27 6:39 PM (1.224.xxx.99)

드럼의 문을 항상 열어놓고 써요.....곰팡이나 물떄가 끼일사이가 없어요. 쓸 떄 뺴고는 항상 열려있으니까요.

• 13. ...
    '16.8.27 11:21 PM (125.186.xxx.152)

저도 세탁기문 항상 열어놓는데..드럼이 문 열면 더 흉해요. 문이 자리도 차지하고.