82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성숙이는 피해야하나요?

원글 조회수 : 5,559
역대급 맞춤법이네요 ㅋㅋㅋㅋ

성숙이는 피해야하겠죠
사람들이 많이 모이는 성숙이는 조심하세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.26 4:51 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

성수기. ...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:52 PM (121.168.xxx.41)

올랜... ㅋㅋ

원랜(원래는)

오타일까요?
    창조 정부에
    창조 국민
    창조 맞춤법이에요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:54 PM (211.237.xxx.105)

전 제 친구 김성숙 말하는줄 알고 성숙이 좋은 애라고 말해주려고 했는데 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:55 PM (223.62.xxx.124)

유머 아닐까요?
    성숙이 비숙이 ..

• 5. ..
    '16.8.26 4:57 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

성숙이가 잘못했네..ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.8.26 4:58 PM (1.220.xxx.157)

성숙이가 누군데 공개적으로 피하나 했어요 ㅋㅋㅋ

• 7. 못살아
    '16.8.26 5:04 PM (59.28.xxx.226)

사람 이름 인 줄,,
    내친구 성숙이도 있는데...

• 8. 티비안보는나
    '16.8.26 5:07 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

또 뭔일이 터졌나 했네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.8.26 5:08 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

오늘 본 댓글 중 하물면도 있었어요. 오타였을까요?

• 10. ..
    '16.8.26 5:16 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 하나...
    이건 티비에서 본건데
    아둥바둥 > 아등바등이 맞는표현이래요
    여기 글 보면 대부분 둥으로 쓰시길래 ㅎ

• 11. 잘될거야
    '16.8.26 5:24 PM (211.244.xxx.156)

성숙이가 누군가 했네요 ㅋ

• 12. 원글
    '16.8.26 5:26 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

친구가 성숙이라는 분께는 죄송하네요. ㅎㅎㅎ

• 13. 제가 오늘 본 충격의 맞춤법은
    '16.8.26 5:30 PM (223.33.xxx.141)

우래기 ㅠㅠ

우래기한테
    우래기 밥줘야 해요
    우래기 너무 사랑스러워요

울애기 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 14. ...
    '16.8.26 5:31 PM (86.164.xxx.193) - 삭제된댓글

얼마 전에 "원악에" 라는 말을 보고 황당했네요... 워낙에가 아니라 원악에... 저렇게 쓰기가 더 어렵지 않나요?

• 15. 시뢰기
    '16.8.26 5:31 PM (14.36.xxx.149)

에어컨 시뢰기기도 있어요.

• 16. ..
    '16.8.26 5:34 PM (1.231.xxx.40)

오타로 칠수도 있는건데 너무 뭐라하지 마세요.
    당하는 사람 본인은 82쿡에 정 떨어져 한동안 안오게 되더라구요.
    그냥 조용히 올바른 맞춤법 댓글로 달아 주세요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.26 5:39 PM (24.16.xxx.99)

오타일 수도 있지만 오타라도 정말 웃긴데요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '16.8.26 5:43 PM (86.164.xxx.193) - 삭제된댓글

단순 오타인지 몰라서 그러는 건지 글 보면 다 나와요...

인권비도 봤네요... 인건비가 아니라 인권비...

가격 레고... 가격 네고가 아니라 가격 레고

• 19. 성숙이, 재미있네요
    '16.8.26 5:45 PM (210.183.xxx.241)

일해라 절해라, 감나라 배나라같은
    유머일 거예요.

• 20. 19금 인줄‥
    '16.8.26 5:47 PM (1.241.xxx.222)

ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '16.8.26 6:14 PM (210.100.xxx.121)

광주 유스퀘어가 유숙헤어로 ㅋㅋ
    엠팍에서 묻기까지

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=kbotown2&id=1602811&se...

• 22. 누리심쿵
    '16.8.26 6:24 PM (124.61.xxx.102)

성숙이보단 비숙이가 훨씬 저렴하죠

• 23. 보리
    '16.8.26 6:27 PM (152.99.xxx.38)

에어컨 시레기.

• 24. ..
    '16.8.26 6:43 PM (121.125.xxx.71)

며칠전 친구도
    에어컨시래기 이렇게 문자 보냈네요.
    참 싫은 문자파괴.

• 25.
    '16.8.26 6:44 PM (121.168.xxx.60)

제친구 이름이 성숙이라 들어와봤네요ㅋ

• 26. 성숙한 기운이 ㅋㅋ
    '16.8.26 7:09 PM (223.62.xxx.46)

ㅋㅋㅋ 전 어젠가 클레임을 프레임으로 쓴 사람도 봤어요. 개륵도 봤고.

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.26 8:03 PM (121.168.xxx.41)

가격 레고ㅎㅎㅎ

• 28. 접니다
    '16.8.26 8:26 PM (211.177.xxx.165)

제가 성숙인데요
    깜짝놀라 들어왔네요
    제 별칭이 비수기말고 성수기인데 ㅋㅋ

• 29. 어느 분
    '16.8.26 11:03 PM (80.144.xxx.216)

고기를 라미네이드 해야한다고 ㅎㅎㅎㅎ 마리네이드

• 30. 오늘
    '16.8.27 4:29 AM (80.144.xxx.216)

82에서 본 단어.

슴살

진짜 무식해보여요.