82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네모임에서 나오는법

.. 조회수 : 2,859
댓글들 정말 감사합니다..참고해서 처신(?)할게요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.8.26 10:07 AM (39.7.xxx.134)

톡방에선 그냥 나오고
    모임엔 그냥 안나가겠어요
    내 욕은 당연히 하려니 하고 말고요
    길에서 마주치면 밝게 인사하고
    물어보면 맨날 바쁘다 하고요

• 2. ..
    '16.8.26 10:07 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

뒷말 하든지 말든지...
    슬그머니 조용히 빠지셔요.
    동네에서 만나면 이유를 물어도 배시시 웃고 이유는 말 안하는 걸로...

• 3. ......
    '16.8.26 10:07 AM (124.55.xxx.154)

공부시작해서 바쁘다 하세요

아니면 일시작한다고 하시던지요

• 4. 저라면
    '16.8.26 10:07 AM (116.121.xxx.107)

빠짐 보고는 생략하고 조용히 바람과 함께 사라지겠어요.
    이미 다른분들도 대충 님의 그런 기분 파악하신거 같은데 탈퇴보고는 뜬금없음.
    저희모임에도 그런분 계씬데..뒷말...없었어요... 그냥 별로 성향이 않맞나보다 하고 말았어요.

• 5. 단톡알림끄고
    '16.8.26 10:09 AM (122.35.xxx.146)

개인사정으로 바빠 못가는걸로 하겠어요
    지금이야 님이 불편하다지만
    계속 그동네 있을거면 훅 끊고 나오는건 글쎄요

• 6. 단톡방에
    '16.8.26 10:09 AM (125.134.xxx.25)

제가 앞으로 일이좀생겨 모임을 못이어갈듯해요
    죄송합니다
    하고 탈퇴하시면 다아실꺼예요
    모임 자주 빠지셔서 그려러니 하는 분위기면
    이렇게 하고 나오세요

• 7. 나가기
    '16.8.26 10:10 AM (39.118.xxx.16)

톡방에서 나가기 누르시고
    물어보면 바쁘다 하세요
    근데 아무도 안물어볼거에요
    우리모임도 나가고 싶은
    단톡방에서 나가고
    모임도 안나오더라고요

• 8. ..
    '16.8.26 10:14 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

같은동네라 제일 걸려요
    어제도 남편한테 우리 이사가면 안되냐고..
    남편은 말도 안된다는 반응: 전 너무 유리멘탈인가요

• 9. 그냥
    '16.8.26 10:19 AM (125.134.xxx.25)

꿋꿋하게 다니세요
    그러모임 다 부질없어요
    혼자 취미생활하시던지 운동하시던지 ~~
    왜 원글님께서 이사까지 가시려나요
    안맞으면 안만나면 되는건데요

• 10. 단톡방은 나오고
    '16.8.26 10:35 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

따로 연락마시고
    그쪽에서 연락오면 몇번 형식적인 핑계로 계속 거절해보세요.
    그럼 그쪽에서도 알고 더이상 연락 안올거에요.
    전 그렇게 빠져나왔어요.
    어쩌다 마주치면 아무일없다는듯 인사하고요.