82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 살균제 성분든 샴푸 린스등

뭘사지 조회수 : 3,926
http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160816060204600

http://news.joins.com/article/20491629

아기들 제품도 있네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '16.8.26 12:25 AM (119.18.xxx.100)

고마 다 죽이지....서서히 죽이면 재미있는가???

• 2. 샤워할때
    '16.8.26 12:28 AM (118.37.xxx.5)

수증기에 같이 섞이는거잖아요
    뭘 사야할지 추천좀 해주세요~생협서 파는건 괜찮을지..

• 3. 기사
    '16.8.26 12:29 AM (222.239.xxx.241)

기사 잘 봤어요. 끝부분에 괜찮다고 나온 샴푸들 알아두어야겠네요

• 4. 길영
    '16.8.26 12:33 AM (39.118.xxx.81)

집에 있는 샴푸 어쩔꼬?
    정말 살기 팍팍하네요.

• 5. @ @
    '16.8.26 12:44 AM (119.18.xxx.100)

내가 설겆이도 더운물에 훅 들어오는 세제냄새땜에 세척기 사야 하나 고민이었는데.....샴푸에서 무너지네요...
    애증의 도브여~~~~

• 6. 유해하다는 성분을
    '16.8.26 12:51 AM (115.140.xxx.66)

나와 있는 걸 모두 빼면 샴푸나 화장품을 만들 수가 없어요
    조심하는 건 좋은데...결국 양과 한계의 문제입니다.

방부제 없이 만들어 상한 샴푸를 쓰는 것으 더 말이 안되니까요.

• 7. okokon
    '16.8.26 12:51 AM (222.237.xxx.47)

어쩐지 반값세일 하더라니

• 8. 착한 샴푸
    '16.8.26 1:04 AM (180.230.xxx.161)

알아둬야겠네요

• 9. 이거 보고 전 검색해서 써요.
    '16.8.26 2:38 AM (60.44.xxx.135) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/science815

저도 인터넷 보고 찾아서 세제 사는데요. 다 후기여서 믿을 만한게 없더라고요.
    그런데 찾아보니 박철원 박사의 세정제교실이라는 블로그가 있어서 여기 참고해요
    전혀 모르는 분인데, 약력보니 하버드대 연구 펠로우도 하시고 연대의대 내분비연구소 일하셨던 분이라
    신뢰가 가더라고요.

여기 블로그 보고 아이허브에서 샴푸바 시켜서 써요. 전 트리트먼트 하는지라 샴푸바
    J.R. Liggett's로 다 바꿨네요. 이 블로그 진짜 좋아요. 화장품 고르는 법이랑 세제고르는 법도 알려주고
    지금 나와있는 세제나 화장품 과학자분이 다 성분 밝혀줘요.

• 10. 이거 보고 전 검색해서 써요.
    '16.8.26 2:40 AM (60.44.xxx.135) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/science815

저도 인터넷 보고 찾아서 세제 사는데요. 다 후기여서 믿을 만한게 없더라고요.
    그런데 찾아보니 박철원 박사의 세정제교실이라는 블로그가 있어서 여기 참고해요
    전혀 모르는 분인데, 약력보니 하버드대 연구 펠로우도 하시고 연대의대 내분비연구소 일하셨던 분이라
    신뢰가 가더라고요.

여기 블로그 보고 아이허브에서 샴푸바 시켜서 써요. 전 트리트먼트 하는지라 샴푸바
    J.R. Liggett\'s로 다 바꿨네요. 이 블로그 진짜 좋아요. 화장품 고르는 법이랑 세제고르는 법도 알려주고
    시중에 나와있는 세제나 화장품 과학자분이 다 성분 밝혀줘요. 요즘 논란있는 넬리세제도 어떻다 다 알려주시더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.26 4:53 AM (107.3.xxx.60)

좋은 향기도 중요하지만
    건강에 악영향을 준다면 참 고민이네요
    샴푸, 린스, 바디클련저, 핸드솝, 세탁세제 등등
    우리가 너무 많은 화학제품에 쌓여 사는거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.26 6:16 AM (211.36.xxx.126)

안전한샴푸 고르는사이트

• 13. 어쩌나
    '16.8.26 7:48 AM (222.238.xxx.25)

려 사다 쟁여 뇄는데

• 14. 안전한 샴푸
    '16.8.26 8:20 AM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

사는데 좋은 정보네요.

• 15. ...
    '16.8.26 9:38 AM (211.224.xxx.201)

안전한샴푸 고르는사이트

감사합니다..--

• 16. ..
    '16.8.26 9:38 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

덜 해로운거 쓴다고 아베다 삼푸만 수년을 사용했는데 기가 막히네요....

• 17. ...
    '16.8.26 11:20 AM (118.217.xxx.95)

안전한 샴푸 고르는 사이트 감사합니다~

• 18. ..
    '16.8.26 5:36 PM (124.49.xxx.73)

안전한 샴푸 정보 감사합니다

• 19. . .
    '16.8.26 5:57 PM (1.229.xxx.99)

안전한 샴푸 고르는 사이트 저장합니다

• 20. 토끼맘
    '16.9.27 10:11 AM (180.81.xxx.234)

저도 참고할께요 감사..

• 21. ..
    '17.1.3 12:26 PM (175.212.xxx.175)

안전샴푸 고르는 사이트