82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이어려도 행동 반듯하면 우습게 못보나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,010
성경에 이런말이 나와요
너의 연소함을 비웃지 못하도록 행동과 말을
반듯하게 해라.
우리나라에도 해당있나요?
말그대로 성경은 성경인가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.25 9:29 PM (110.47.xxx.70)

아무리 어려도 부자집 자식이면 우습게 못봅니다.
    행동과 말이 반듯해도 을이 되면 비웃음을 받을 수밖에 없는 거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:32 PM (211.229.xxx.119)

그건 아닌데..부잣집아들이어도 행실별로면 뒤에서욕하지 않나요?

• 3.
    '16.8.25 9:39 PM (110.47.xxx.70)

어차피 뒤에서 진심으로 남의 자식을 칭찬하는 사람은 많지 않습니다.

• 4. ㅇㅈㅇ
    '16.8.25 9:42 PM (211.229.xxx.119)

말도 안되요.
    저만해도 어떤 애가 반듯하면 뒤에서도
    애가 참 반듯하다하고 말하고 다녀요
    그애가 잘사는 애든 아니든요

• 5. 시기해서
    '16.8.25 9:47 PM (122.35.xxx.146)

까내릴려는 사람도 있죠

저도 님과지만, 모두가 다 그렇진 않더라고요

• 6.
    '16.8.25 9:47 PM (110.47.xxx.70)

그 아이가 실수하지 않을 때까지는 칭찬할수도 있겠죠.
    하지만 인간이라면 누구나 할 수 밖에 없는 실수를 하게 되면 바로 '그래서 가난한 집 아이는 안된다니까'가 튀어나오게 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:50 PM (223.62.xxx.54)

대학원 후배요
    대학원 선생님들이 나이 많은데도
    그 친구가 워낙 반듯하고 사려 깊으니
    나이 어려도 존중하는 분위기에요
    반면에 나이가 많아도 푼수떼기 같은 사람은
    다들 은근 무시하고요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.25 10:02 PM (211.229.xxx.119)

실수 이런 문제가 아니라 인성의 문제요
    약속잘지키고 잘못한건 사과할줄 알고
    성실하고
    정말 말그대로 반듯한

• 9.
    '16.8.25 10:06 PM (110.47.xxx.70)

인성이 좋다고 무조건 인정받고 존중받는건 아니라는 말씀을 드리고 있는 겁니다.
    우리나라는 그런 나라가 아니네요.

• 10. 맞아요.
    '16.8.25 11:17 PM (68.174.xxx.175)

우리 부모님 자식이지만 제가 옳은 말만 해서 제가 어렵다고 하십니다.
    그래서 제가 있으면 조심하십니다.

• 11. 부처눈 돼지눈
    '16.8.26 12:42 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

우습은 사람들은
    지들은 죽었다 깨나도 못가질 걸
    우습게 보기도 해요.

• 12. reine
    '16.8.26 2:19 AM (14.52.xxx.128)

음 그건 알것 같아요.
    나이 어려도 행동 반듯한데 어리다고 나이로 밀어붙이고 무시하는 사람은 피해야겠다는 것.
    저같으면 행동 반듯한 어린 사람 조심할 거 같네요. 되려 어려울 것 같기도 하고요.