82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누진세 할인해준다고 했던거 같은데,,,

우리아파트는 1-31일 까지예요
지난달 540약간 넘게썼고 계산해보니 17만 얼마예요,,,
그 이후 뉴스에서 누진세 할인 어쩌구 얘기나와서 우리가 계산한 17만원보단 좀 적게 나오겠지 생각했는데 , , ,
왠열~할인은 무슨 개 풀 뜯어먹는 소리~!
8월 쓴거부터 누진세 할인이라는건가요?
이번달도 아껴쓴다고 했건만 오늘 보니 벌써 450넘게 썼는데 ㅜㅠ
이번달도 500훌~쩍 넘게 생겼구먼 ㅜㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시시작1
    '16.8.25 4:07 PM (182.221.xxx.232)

검침일자에 따라 할인기간이 달라요.
    전기요금 누진세 계산....이렇게 검색해보시면 자세히 나와요.

• 2. ...ㅅ
    '16.8.25 4:12 PM (39.118.xxx.24)

한전 홈피가시면 확인가능해요
    팝업창 뜨더군요
    일괄적인 할인이 아니라 kw당 누진제 단위를 낮춰주던데요
    뭐라 설명드려야할지..직접 가서 보세요.
    우리집은 다음달에 나올 전기료7/25~8/24까지가 595kw 더라구요
    확인해보니 550까지는 한단계아래 요금으로 낮춰줘서 단가가 달리ㅣ지던데 울집은 많이 써서 꽝이예요ㅠㅠ
    원글님은 해당되네요
    검침날짜별로 구분해놨던데 7,8월 누진할인된 요금은 9월에 적용시켜서 정산해 준대요

• 3. ....
    '16.8.25 4:44 PM (119.67.xxx.194)

할인도 그다지 많지도 않다는...

• 4. 다음달
    '16.8.25 6:10 PM (210.100.xxx.81)

다음달 고지서 미리 알아봤는데(7 25- 8 24)
    602이고 17만원이더라구요.
    고압 저압 차이일까요?
    원글님 540 에 17만원이라고 하셔서요.

• 5. 고압으로 계산하셨어요?
    '16.8.25 6:27 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

한전홈피에 자동계산되던데
    이번달 관리비에 고지된것과 비교하니 계산이 정확하네요
    저압이 고압보다 돈이 더 나오네요
    분당 시범단지인데 대단지아파트인데 저압이네요
    http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000.jsp#
    링크 아래 빨간색 클릭하시면 바로 계산해줘요

• 6. 고압으로 계산하셨어요?
    '16.8.25 6:30 PM (39.118.xxx.24)

한전홈피에 자동계산되던데
    이번달 관리비에 고지된것과 비교하니 계산이 정확하네요
    저압이 고압보다 돈이 더 나오네요
    분당 시범단지인데 대단지아파트인데 저압이네요
    595kw 다자녀할인 12000원 할인된 금액이 199000원정도였어요

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000.jsp#
    링크 글에서 아래로 스크롤내리면 빨간색 전기세 계산바로가기 클릭하시면
    바로 계산해줘요