82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘다지기 어떤것 쓰세요?

.. 조회수 : 2,824
전 oxo꺼 사용했는데 쓰다보니 속에 쇠부분이 마늘과 닿아서인지 막 삭는것 같아요 ㅜㅜ

조셉조셉 마늘 눌러서 다지는게 있더라고요 스텐비누 겸한다고 써있는데

스텐 비누는 어떨때 사용하는건지..

그리고 조셉조셉 마늘다지기 (판 형으로 자는것도 없이 구멍으로 그냥 누르는거에요 ㅎㅎ)

써보신분 계실까요?

좋은 마늘다지기가 있을까요? 무난하게 써보신 브랜드 추천 바랍니다~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.25 3:30 PM (221.142.xxx.229)

휘슬러요
    쓴지 7년 된거 같은데
    녹같은거 없이 잘 쓰고 있어요

• 2. ,,,,,
    '16.8.25 3:31 PM (14.33.xxx.242)

저 조셉조셉도 있고 옥소도있고 다있는데 결론은 밀대로 비닐에 넣고 찧는게 저는 최고로 편하더라구요

• 3.
    '16.8.25 3:34 PM (121.129.xxx.142)

제이미올리버 돌절구 써요.
    밑에 수건깔고 쓰니 밑에 집에 크게 소리가 안 울리는것 같더라구요.
    찧는것도 편한데 손잡이가 돌이라 많이 찧을때는 좀 아파요.

• 4.
    '16.8.25 3:39 PM (14.42.xxx.88)

휘슬러 뚜껑 닦는게 불편해서 이제 안써요
    푸드프로세서 하나 사서 믹서기 블렌더 반죽 모두 다 이걸로 해요
    코스트코에서 샀어요

• 5. 양 많이
    '16.8.25 3:39 PM (121.147.xxx.187)

믹서기로 들들 갈아서 소분 냉동
    마늘 간거 마늘 깐거 생강들이 간들간들하면 요리하기 싫어요
    파도 갖가지로 썰어서 냉동해놓고 씁니다.
    육수도 빵빵하게 만들어 놓고~~
    일품요리 재료만 손질하면 되니까
    만들기 좋아요.

• 6. .....
    '16.8.25 3:41 PM (211.224.xxx.201)

두어통까서 밀폐용기에 넣어놓은뒤에
    쓸땨\ㅐ마다 칼등으로 빻아써요
    빻아두니 확실히 향도그렇고 금방빻은만 안되더라구요
    그리고 마늘은 가는게 아니고 빻다?찢다? 해야 향이 살아나는게 맞다고합니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.25 3:49 PM (221.145.xxx.83)

껍질만 까서 냉동해서 필요할때마다 몇 알씩 꺼내 칼등으로 다져 쓰는데 ... 이게 훨 편하고 향도 좋아요

• 8. ...
    '16.8.25 3:53 PM (221.142.xxx.229)

휘슬러 뚜껑 닫고 돌리는거 말고 (야채탈수기 같이 생긴거)
    마늘다지는거 있어요
    마늘 한알씩 넣고 손으로 눌러 짜는거...
    힘별로 안들고 잘 찧어지는데

• 9. dd
    '16.8.25 3:57 PM (1.176.xxx.218)

통마늘 한두통 알알이 까서 물에 적신 후 미니채반통에 넣어 냉장보관.
    먹을 때 까서(정말 정말 잘까져요) 돌절구에 찧어 먹습니다. 맛있어요.
    대신 김치같이 많은양이 필요할 땐 방아간의 도움을;

• 10. 조셉조셉
    '16.8.25 4:04 PM (222.235.xxx.188)

저 그거 쓰고 있어요.
    한알씩 그때그때 눌러서 쓰는데 그냥 눌르면 밑에 넙적하게 붙어 있어서 칼로 작게 잘라서 눌러서써요.
    일단 도마에 놓고 안찧으니까 소리는 안나서 좋더라구요.
    살때 스텐이라고 했는데 받아보니까 싼거는 스텐이 아니고 아연에 니켈 도금이더라구요. 귀찮아서 반품안하고 그냥 써요.
    더 비싼거는 제가 안사봐서 확실히 스텐이 맞는지 모르겠구요.

• 11. 조셉
    '16.8.25 4:23 PM (1.230.xxx.76)

써요. 세척이 편해서 좋구요. 밀듯이? 비비듯이? 누르면 더 잘돼요.

• 12. 레슬레
    '16.8.25 4:54 PM (211.36.xxx.67)

추쳔요.

• 13. 전동다지기
    '16.8.25 5:19 PM (121.157.xxx.93)

전동다지기를 쓰세요. 신세계입니다.
    전 켄우드다지기 쓰는데 너무 편해요. 주위 사람들에게 다 전파하고 다녀요 ㅋ

• 14. 2마트
    '16.8.25 6:09 PM (118.176.xxx.22)

프라스틱 절구 최고네요
    비싼거 이것저것 쓰다가 마트가서 싸길래 사왔어요
    찌게끓일때도 빻아서 바로 넣고 ~좋아요

• 15. ...
    '16.8.25 9:06 PM (122.42.xxx.147)

저 조셉조셉 쓰는데 통마늘 살살 양쪽에서 시소타듯 누르면 잘 다져져요. 곱게 다져야할땐 다시 한번 눌러주면 되고요.
    전 이게 제일 편해요. 튀지도 않고 적은양 다지기도 수월하고.. 씻는것도 쉬워요