82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 염색의 지존인 약은 뭔가요? 좋은 제품과 팁 가르쳐주세요.

염색 조회수 : 3,831

파마가 잘 안나오는 타입이라 파마 자주 해주어야하더라구요. 적어도 3개월 주기로요.

그렇게 파마값도 부담스러운데 염색까지 하려니 부담이 커서 용기내서 이제 염색은 셀프로 해볼까 해요.

저같이 손끝 야물지 않은 사람도 쉽게 할 수 있는 셀프염색의 지존인 제품 소개 부탁드립니다.

아주 예전에 문화센터 다닐때 어느분이 셀프염색 하시고 한주는 뿌염, 한주는 헤어팩 한다며 머리결도 좋으셨는데 저도 그리 해볼까 해요.

헤어팩 제품 추천도 부탁드려요.

이때는 제가 젊어서 그런가 보다 했는데 그때 그분한테 잘 들어둘껄....ㅎㅎ

여러분... 제게 용기를 주세요!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품염색제
    '16.8.25 3:04 PM (1.224.xxx.99)

미장센에서 나온 거품제만 묻혀서 바르고 있다가 나중에 샴푸로 헹굼하기만 하는거요...그거 살에도 잘 안묻고 남편 혼자서 잘 하더라구요.

• 2. 케로로
    '16.8.25 3:11 PM (211.36.xxx.102)

미장센거요 구체적으로 알려주세요^^

• 3. 노노
    '16.8.25 3:39 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

거품 염색제는 머리결 완전 망가집니다.

• 4. 원글
    '16.8.25 3:45 PM (111.118.xxx.71)

일단 미장센접수..
    거품제형은 좀 조심해야할까요?

• 5. 나마야
    '16.8.25 4:18 PM (175.211.xxx.21)

거품하지마세요
    개털됩니다

• 6. ㅡㅡ
    '16.8.25 4:23 PM (211.106.xxx.239)

거품은 개털
    경험자예용

• 7. 로레알
    '16.8.25 4:26 PM (116.41.xxx.115)

마지브라운 좋아요
    전 아직 새치없는데 나오면 갈아타기쉬우려고 마지렐 써요

• 8. 뿌염은 리엔
    '16.8.25 4:28 PM (211.253.xxx.34)

3회분이 나눠져 있어서 한박스 사면 3개월 씁니다.
    세일할때 5000원?
    일년내내 해도 미용실 1회비용이지요

• 9. ..
    '16.8.25 5:46 PM (182.211.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 미장센 크림타입 쓰다가 원하는 색깔이 늘 품절이라 리엔 크림타입으로 바꿨는데 색이 훨씬 잘 들어요. 미장센보다 더 묽은 제형이라 첨에 싫었는데 염색이 훨씬 잘 되더라구요. 3회분 나눠져 있는 것도 좋고요. 그런데 약간 한약냄새 나서 그건 좀 별로예요.

• 10. ..
    '16.8.25 6:01 PM (175.121.xxx.70)

저도 로레알 마지브라운 추천이요.
    색상 다양하고 밝은 색도 많아요.
    셀프 뿌염의 생명은 속도예요.
    집에서 뿌염하면 상하는 이유가 바를 때 너무 오래 걸리면 미리 발라둔 쪽은 시간이 너무 오버된다는 거죠.
    바르기전에 미리 구간을 잘 정해놓고 순서도 정해놓고 가능한 빠른 속도로 발라야해요.

• 11. ...
    '16.8.25 11:06 PM (175.223.xxx.170)

밀본 추천 드려요. 잘 상하지도 않고 오래 놔둔다고 확 밝아지거나 하는게 없어서 색이 일정하게 나와요.
    남대문이나 인터넷에서 살 수 있습니다.
    헤어팩은 무코타 애 트리트먼트가 좋고요.

• 12. 원글
    '16.8.26 9:04 AM (110.70.xxx.63)

다들 감사해요.
    하나 하나 적어두고 있어요^^

• 13. 567
    '16.10.16 9:17 PM (112.187.xxx.139)

셀프 뿌염의 생명은 속도예요.
    집에서 뿌염하면 상하는 이유가 바를 때 너무 오래 걸리면 미리 발라둔 쪽은 시간이 너무 오버된다는 거죠.
    바르기전에 미리 구간을 잘 정해놓고 순서도 정해놓고 가능한 빠른 속도로 발라야해요.

밀본 추천 드려요. 잘 상하지도 않고 오래 놔둔다고 확 밝아지거나 하는게 없어서 색이 일정하게 나와요.
    남대문이나 인터넷에서 살 수 있습니다.
    헤어팩은 무코타 애 트리트먼트가 좋고요.