82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 진상

... 조회수 : 7,503
여긴 1,2층으로 되어있는데
1층엔 주문하는곳과 테이블 서너개,
2층이 굉장히 넓은데 백화점이랑 바로 통해서
1층을 거치지 않고 들어올수 있는 구조에요.
그래서 그런지 늘 사람이 많아요.
근데... 오늘도 어김없이 빈 테이블이 많네요.
2층 입구로 들어와선 주문도 하지않고
그냥 죽치고 앉아 수다떠는 아줌마들.
주로 5,60대로 보이구요,
심지어 다른데서 산 듯한 음료를 마시는
테이블도 보여요.. 떡도 있네요;;;;
진짜 왜들 저럴까...

근데 이런경우 직원이 나가달라고
요구할수도 있는거죠?
물론 한번도 그러는거 본 적은 없지만;
그래도 문제 없는거잖아요 그쵸??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.25 12:45 PM (211.204.xxx.181)

이문제는 여러번 커뮤니티마다 욕하려고 나오는 문제인데
    스타벅스 정책이 굳이.음료 안사두 모두가 이용하는 공간이에요.
    절대 나가라구 하지않도록 직원교육시키구 오히려 권장합니다.
    아주미어터지면 알아서 나가게되는게 사람이구
    전 그런정책이 좋아서 스벅만가요.

• 2. ......
    '16.8.25 12:46 PM (61.84.xxx.170)

본것 같은 글이네요....

• 3. ...
    '16.8.25 12:47 PM (222.104.xxx.236) - 삭제된댓글

네 .. 211.204님 댓글보니 괜히 머쓱하네요
    제 심뽀가 고약했어요 반성합니다 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.8.25 12:48 PM (222.104.xxx.236)

네 .. 211.204님 댓글보니 괜히 머쓱하네요.
    제 심뽀가 고약했어요 반성합니다 ㅠㅠ
    들어왔을때 자리없어 한참 서성거렸거든요
    짜증이 좀 났었어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.8.25 12:49 PM (223.62.xxx.3)

어느 동네일까요?
    우리동네 스벅은 어른들이 케잌과 고가음료
    잘시켜서 청년고객보다 더 환영받아요.
    아메리카노 한잔시키기 한 10시간 있잖아요들.

• 6. 지나가다.....
    '16.8.25 12:51 PM (222.237.xxx.199)

아.. 그런 정책이있나요?
    놀랍네요...

• 7. ...
    '16.8.25 12:51 PM (211.204.xxx.181)

사람많은데도 그러면 아무래도 좀 답답해지죠..
    그래도 여러가지로 뭐 환경보호 차원이나 할인받기위해 다른컵가져와서 커피 사거나 했을수도있고 텀블러나 굿즈를 샀을수도 있구요.
    저도 오전에 늘 출근때 사마시는데 점심마시고 피크타임 빠진시간에는 잠깐 원고쓰러 가서 앉아있기도하구 그래두요.
    자리는 찾으셨나 모르겠네요.:)

• 8. ...
    '16.8.25 12:59 PM (218.52.xxx.15)

스타벅스 외부음식 반입 가능해요. 냄새나는것만 아님... 저번에보니 케잌이랑 초 가져와서 생파도 하던데 ㅎㅎㅎ

• 9. ㄴㄱ
    '16.8.25 1:00 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

스타벅스 경영철학이 그런거, 고객 편의 최우선,
    우리 점포에 들어왔을 때, 느껴 보고 편안함을 느꼈다면 그 각인을 시작으로 고객유치
    저도 그점이 가장 마음에 들어 이스라엘군 무기 연계 말 나와도 저의 편의상 이용

• 10. 샬랄라
    '16.8.25 1:03 PM (110.170.xxx.51)

저는 이스라엘 이후로는 거의 안갑니다

• 11. 스타벅스 입장에선..
    '16.8.25 1:14 PM (211.36.xxx.153)

스타벅스 입장에선 누가 더 별로일까요?
    4명정도 아줌마들이 각각 음료수 다 시키고 때론 빙수도 또 시키고 3~4시간 수다떨다 자리를 뜨는 것
    2명정도 대학생 또는 20~30대 젊은이가 아메리카노 하나 시켜놓고 5시간 정도 혼자 조용히 공부하거나 책 보다가 자리를 뜨는 것 때론 24시간 밤샘도 하기도 하는것(대학가 앞)
    스타벅스 매장 입장에서는 누가 더 별로일까요??
    입장 바꿔놓고 생각해보세요....

• 12. 원글
    '16.8.25 1:17 PM (121.150.xxx.9) - 삭제된댓글

211.36
    제가 쓴 글과는 연관성이 없는 말씀인데 그걸 왜 생각해야하죠?

• 13. ...
    '16.8.25 1:17 PM (121.150.xxx.9)

211.36님
    제가 쓴 글과는 연관성이 없는 말씀인데 그걸 왜 생각해야하죠?

• 14. ....
    '16.8.25 1:20 PM (211.36.xxx.153)

조용히 책읽는데 방해된다고 진상이라고 말하면
    고작 커피하나 시켜놓고 하루종일 책보는거
    매장 입장에서는 진상일수도 있어요
    조용히 책 읽으러 왔는데
    아줌마들이 시끄럽게 떠드는게 그냥 짜증나시는 거잖아요...

• 15. 쥬쥬903
    '16.8.25 1:25 PM (61.255.xxx.178)

카페서 책보려면 이어폰껴요.
    도서관고 아니잖아요.
    수다떨러가눈곳.
    쉬러.
    챡보러.
    일하러....다양하죠.

• 16.
    '16.8.25 1:27 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

ㄴ이사람 뭔소리야 짜증나게.
    주문도 안하고 떡잔치하고 있다잖아요.
    글도 안 읽고 댓글쓰는 멍청이들이 왜이리 많지??

• 17. ...
    '16.8.25 1:28 PM (124.61.xxx.210)

211.36.xxx.153 이사람 뭔소리야 짜증나게.
    주문도 안하고 떡잔치하고 있다잖아요.
    글도 안 읽고 댓글쓰는 멍청이들이 왜이리 많지??

• 18. ㄴㄱ
    '16.8.25 1:32 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

124.61.xxx.210님, 위 댓글에 있는 문장 한번 읽어 보세요

• 19. ㅋㅋ
    '16.8.25 1:34 PM (1.180.xxx.255)

스타벅스는 괜찮다는데
    아짐들끼리 서로 니가 진상이내 내가 진상이네
    ㅎㅎ홓

• 20. ㄴㄱ
    '16.8.25 1:34 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

211.36.xxx.153님

스타벅스는 두 그룹 모두 환영할 곳 같아요

• 21. ....
    '16.8.25 1:48 PM (121.150.xxx.9) - 삭제된댓글

211.36님
    61.255님
    제가 언제 책 읽으러 갔다고 했나요?????
    본문은 읽고 댓글 다신것 맞아요??
    대체 무슨말씀 하시는지 모르겠네요;;;;;;;;;;

• 22. ....
    '16.8.25 1:49 PM (121.150.xxx.9) - 삭제된댓글

211.36님
    61.255님
    대체 무슨말씀 하시는지 모르겠네요;;;;;;;;;;
    다음부터는 본문 제대로 읽고 댓글 다세요.

• 23. ...
    '16.8.25 1:50 PM (121.150.xxx.9)

211.36님
    61.255님
    대체 무슨말씀 하시는지 모르겠네요;;;;;;;; 왜 없는 말을 지어내세요?
    다음부터는 본문 제대로 읽고 댓글 다세요.

• 24. Ooooooo
    '16.8.25 2:02 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

고객은 다 소중하다고는 하겠지만 보통 아줌마들이 돈 더 써도 아메리카노만 시키는 젊은사람을 더 선호하겠죠. 왜냐면 그래야 물이 좋아지거든요. 젊은사람도 나이 있는 사람도 아줌마들 많은 카페는 물이 안좋고 뒤져보여서 안가고싶어하거든요. 장소에 있는 사람들 분위기를 보고 가거나 자신과 동일시하는 부분이 있기때문에 나이든 사람들이 많은 곳은 젊거나 트렌디한 사람들이 안가게되고 그러면 전체 매출 자체가 떨어져요.

• 25. ...
    '16.8.25 2:04 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

셀프서비스 테이크아웃 가능한 매장이라는게 어차피 음료에 자릿값이 포함되어 있지 않아서 그런듯.
    자릿값 포함인거면 테이크아웃할때 깍아줘야죠.
    백화점이나 몰, 병원, 고속도로 휴게소 카페테리아가 다 그렇지 않나요?
    아무튼 전 자리 없을때가 많아서 복잡한 매장 스타벅스 안가요.

• 26. 헐;;;
    '16.8.25 2:24 PM (121.166.xxx.239)

스타벅스에 그런 정책이 있나요? 별로 안 좋네요;;
    어차피 전 스벅 가도 90%이상이 테이크아웃하는데, 만약 그렇게 정신없는 공간이 되면, 아무래도 더 안 가게 될 것 같아요. 커피 한잔 마시면서 한숨 돌리는 공간이 안 되잖아요;

• 27. @@
    '16.8.25 6:42 PM (221.167.xxx.168)

스벅은 정책이 그러니까 차라리 괜찮아요
    작은 개인 카페에서는 안그랬으면 좋겠어요
    동네에 샌드위치랑 커피 맛있는 카페가 생겨 요즘 아주 출근을 하는데, 자주 가다보니 거슬리는 사람들이 생기네요
    50대 이상 아주머니들 5분 오셔서 3잔, 3분 오셔서 2잔
    본인들도 염치없는지 여기 몇 번째 온다고, 단골이라고 주변 들으란 듯이 얘기하시고
    보니까 몰라서 경우없이 구는게 아니에요
    이 카페가 가격과 맛이 참 착해요
    커피 신선하고 맛있는데 3천원, 여름 메뉴로 모히또 하는데 생레몬 짜서 해주는데도 5천원 미만
    그 가격, 그 맛 지켜갈 수 있었음 하는데 무임승차 하는 사람들 많음 어떻게 버틸 수 있을까 싶어요
    그런데, 본인들은 단골부심 대단하시더라구요

• 28. 꽃보다생등심
    '16.8.26 5:12 AM (223.62.xxx.117)

스타벅스 외부음식 반입 가능한지는 모르겠는데 김밥이나 핏자, 햄버거 같이 냄새 풍기는 음식은 안될거예요.
    제 친한 동생이 지금은 그만뒀지만 몇년전까지 학여울역 스타벅스점 매니저였는데 명절끝나면 동네 엄마들이 온갖 잡채며 전이며 싸들고 영업장 윗층에서 다 풀어놓고들 드신다고 너무 힘들어했었어요.