82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 없던 변비가 생겼어요..ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,187

다이어트 한지 오늘도 딱 3달되었는데

체중,체지방 감량 많이했어요...18KG정도

운동과 식이조절로...

평생을 변비라고는 모르고 살았고 화장실가면 바로바로 해결되는 건강한 편....

처음할때는 아무래도 먹는게 적으니까 2~3일에 한번 봤는데

며칠전부터는 4~5일...게다가 일보기 힘들어요...ㅠㅠ

물은 하루 2리터 이상 마시고있고

채소류 많이먹는데...ㅠ

현미,귀리밥으로 점심때만 밥반공기먹고

닭가슴살,과일,채소....등이 주식이에요..고구마도 운동전 조금먹고요

일부러 요며칠은 쌈다시마많이먹는데...

살다가 변비라는걸 만나니...너무 힘드네요...

친구는 제가 너무 적게먹어그렇다고 하는데...얼마전이나 지금이나 식습관은 동일한데 괜찮았거든요

칼로리적고...뭐 효과 직빵인거 있을까요? ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.25 12:34 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 느끼기에도 적게 드셔서 그런거 아닌가싶은데요.
    경험상 가장 효과좋았던거는 와일드망고 액상으로 된거 있어요. 셋트 그런거말고 열개들이 사만원정도해요.
    다이어트 식품이라는데 다이어트효과는 아주미미하고 배변만 좋아요.
    제 동생은 밀싹먹는데 하루한번 틀림없이 본다고 해요.

• 2. .....
    '16.8.25 12:39 PM (218.236.xxx.244)

다시마도 좋지만 양배추 좋아요. 살짝 쪄서 특히 심지부분까지 다 드세요.
    그리고 유산균 챙겨드시구요. 유산균이 종류가 엄청 많은데 내 몸에 맞는건
    일주일이면 바로 효과 봅니다. 그러니 효과 없으면 바로 다른균으로 바꾸세요.

• 3. 식물성 기름
    '16.8.25 1:14 PM (121.139.xxx.197)

기름을 좀 먹어줘요.
    참기름 같은거.

• 4. 원글
    '16.8.25 1:20 PM (211.224.xxx.201)

양배추도 자주먹고있는데...ㅠㅠ
    그냥먹는건 힘들어서 쪄서 먹거든요 별도의 간은 안하고요

기름이 변비에 효과가있나요?
    제가 비만이었어서 아몬드도 안먹었어요
    우선은 체지방을 줄이는게 목표여서....
    집에 엄마가짜주신 들기름도있는데 음식에 섞어서 먹어봐야겠네요

• 5. 너무 기름을 무서워하면 실패함
    '16.8.25 1:34 PM (121.139.xxx.197)

기름을 적당히 드시고 해야
    오랫동안 다이어트를 할 수 있어요.
    어느 순간 둑터지듯 허물어진대요. 기름에.
    물론 배변에도 도움되죠.
    그래서 공복에 올리브유 몇스푼 먹으라잖아요 변비에.

• 6. 원글
    '16.8.25 1:38 PM (211.224.xxx.201)

제가 167에 76KG넘는 비만이어서...
    PT로 시작했는데 트레이너샘이 우선 몸무게부터 줄여야한다고해서 지방섭취를 자재하라고햐서 안했거든요...
    그리고 변비도없엇고해서 신경안썼는데

오늘이 딱 3달째인데...

올리브유 먹어봐야겠네요...ㅠ

• 7. 기름종류
    '16.8.25 1:42 PM (121.139.xxx.197)

들기름으로 드셔도 상관없어요.
    질좋은 신선한 기름이라면.

• 8. ...
    '16.8.25 2:05 PM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

생들기름 하루 한수저씩 드세요. 아님 반수저라도.

• 9. ...
    '16.8.25 2:19 PM (182.215.xxx.17)

콩나물밥.곤드레밥 등등.. 아니면 매 끼니마다 콩나물무침,시래기국,미역국 등등 건더기만 많이 드세요

• 10. lena
    '16.8.25 3:12 PM (213.132.xxx.145)

답 알려드리려고 로그인해요
    이미 물을 많이 드시고 야채를 많이 드신다면
    차전자피를 추천해요
    실리움 허스크 라고 치시면 아이허브에도 있구요
    마시는 물을 몸속에서 모아서 변으로 내보내 주는데
    드시면 안에서 불어서 ㅂㅐ도 부르고요
    내성도 없구요
    혹시 ㄱ
    차전자피 효능 치시면 나올거에요
    저 보디빌더( 비키니 쪽 ) 한창 체지방 빼고 화장실못갈때 그거 먹어요
    단 물애 넣고 빨리 저어 드세요
    금방 젤 타입으로 되요
    둘코락스부터 혹은 숙변제거 하는약도
    차전자파 소량 들어있구요
    좋은건 설사가 아닌 변이 나와요
    꼭꼭 드셔보세요

• 11. 원글
    '16.8.25 3:35 PM (211.224.xxx.201) - 삭제된댓글

일단 들기름 좋은거있으니 먹어보려하구요

저를 위한 반찬을 하기가 힘들어요
    아이둘에 직장맘...미역국도 아이들은 고기들어가야먹으니 제것만 끓이기도힘들어서
    콩나물은 제것은 간을안하니 할때 해서 먹기는하는데....주로 생야채를 많이먹게되네요...

lena님....
    차전자피라고 검색해보니....부작용에 제가 몸이 차지는않은데간수치가 좀 높아서요...
    간기능이 떨어지는 사람은 안좋다는데...
    실리움 허스크로.....성품화?된 것은 괜찮을까요?
    걱정되네요^^;;

• 12. 원글
    '16.8.25 3:53 PM (211.224.xxx.201)

일단 들기름 좋은거있으니 먹어보려하구요

저를 위한 반찬을 하기가 힘들어요
    아이둘에 직장맘...미역국도 아이들은 고기들어가야먹으니 제것만 끓이기도힘들어서
    콩나물은 제것은 간을안하니 할때 해서 먹기는하는데....주로 생야채를 많이먹게되네요...

lena님....
    차전자피라고 검색해보니....부작용에 제가 몸이 차지는않은데간수치가 좀 높아서요...
    간기능이 떨어지는 사람은 안좋다는데...
    실리움 허스크로.....상품화?된 것은 괜찮을까요?
    걱정되네요^^;;

• 13. 양파즙 추천
    '16.8.25 3:59 PM (211.189.xxx.40)

전 옥#에서 사먹어요. 근데 다른 데보다 좀 비싸요..--;
    양파즙 먹으면 희한하게 변이 잘 나오더라구요~ 다른회사 양파즙은 안먹어봤는데
    똑같이 변비 잘 해결되는거면 저렴한 다른 회사걸로 바꾸고 싶기도 해요.

• 14. 탄수화물
    '16.8.25 5:38 PM (222.102.xxx.17)

탄수화물 너무 줄여도 변비 옵니다. 탄수화물 섭취가 적으면 아무리 채소나 각종 변비에 좋다는 것들 먹어도 소용없어요. 오히려 위장만 차갑게 해서 변비가 더 오는 경우도 있고요.

• 15. 보험몰
    '17.2.3 11:38 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125