82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 외모 별로라 질투로 다른 사람 까내렸던 여자분들은 앞으로

휴.. 조회수 : 3,845
제발 그렇게 살지 마세요.

외모가 엄청 뛰어난 편이 아니라도, 
지적이고 인성 바르고 순하고 자존감 있는 여자분들 중에 
질투, 시샘 하면서 다른 여자 욕하는 사람 보질 못했는데
이런 분들은 분위기&아우라가 갈수록 예뻐지심..

근데 꼭 외모가 좀 많이 부족한 여자분들 중 일부는(아주 일부이겠죠?) 
피해의식인지,
예쁜 여자한테 화풀이 하더군요.

말도 안되는 뒷담화, 은근 따돌리기
하나 공통적 특징은,
외모가 좋고 안좋고를 떠나서 드센 성격과 심술맞은 표정 얼굴에 다 드러나요.

그리고 과거에 만약 그런 일을 한적이 있다면
예쁜 자식을 낳아서 본인이 남에게 한 고대로~~~ 자식이 똑같이 당하길

만약 자식이 그런 일 안당하게 하려면,
본인 똑 닮은 자식 낳으세요~~
얼마나 좋으실까 똑 닮아서
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬소리여,
    '16.8.25 12:00 PM (49.175.xxx.96)

본인이 이쁘단뜻?

• 2. 열폭인가
    '16.8.25 12:01 PM (211.227.xxx.83)

아침부터 무슨일이 있었길래 이런 악담을 하십니까

• 3. 윗분
    '16.8.25 12:02 PM (121.135.xxx.1) - 삭제된댓글

못생기셨나봐요

• 4. 첫댓글님
    '16.8.25 12:02 PM (121.135.xxx.1)

저런 분이신가요? 열푝하지마세요.

• 5. 뭐래
    '16.8.25 12:05 PM (218.152.xxx.35) - 삭제된댓글

이상한 소리 하는 사람은 당연히 별로지만
    님은 그 이상한 소리 하는 걸 가지고 까야지 왜 외모를 가지고 까나요?
    님도 똑같은 사람이네요.

• 6. 뭐래
    '16.8.25 12:06 PM (218.152.xxx.35)

이상한 소리 하는 사람은 당연히 별로지만
    님은 그 이상한 소리 하는 걸 가지고 까야지 왜 외모를 가지고 까나요?
    님도 똑같은 사람이네요.

그리고 자기한테 불만 표출한다고 무조건 열폭이라고 하는 거, 그거 자의식과잉이에요.

• 7. .....
    '16.8.25 12:07 PM (121.135.xxx.1)

너무 쌓여서 그래요.

특정 집단에서 젤 못생기고 드센 여자들 너무 치가 떨려요.

불만 표출한다고 열폭이 아니구요, 문맥 파악을 못하시나요? 저기서 본인이 이쁘단 뜻? 이 어떤 뜻인지 안읽히시나요?

• 8. ....
    '16.8.25 12:12 PM (121.135.xxx.1)

그리고 아마 이 글 클릭하시는 분들은..

왜 클릭하게 되셨나요?

• 9. ....
    '16.8.25 12:15 PM (121.135.xxx.1)

아마도 한 70% 이상은

그런 피해를 당한 적이 있거나,
    혹은 남에게 그런 적이 있거나

일듯

• 10. 누구나
    '16.8.25 12:15 PM (121.147.xxx.187)

자신의 이상형 이쁨에 대한 환상이 다릅니다.

아무나 다 연예인이라고 이쁘고 잘생긴 거 아니죠.

이쁘다고 강요말고 그냥 본인 혼자 좋아했으면 좋겠어요.

드라마 홍보용으로 주인공 대박 잘났다 이쁘다 글 한 번씩 올라며옴
    웃깁니다. 종료되면 또 다시 새로운 드라마 홍보글들 줄줄이 올라오고
    주인공 관심 갖도록 종용

그냥 혼자 알고 혼자 머리띠에 광고하고 다니던지

• 11. 누구나
    '16.8.25 12:17 PM (121.147.xxx.187)

각자 더 잘난 세상인데

뭔 남 얼굴 가지고 질투할 새가 어딨음
    본인 얼굴 이뻐서 남들이 질투하나요?
    갑자기 이딴 글 뭔 뜻으로 썼는지 모르겠네

• 12. ....
    '16.8.25 12:18 PM (121.135.xxx.1) - 삭제된댓글

윗분 무슨 말이신지?? 도통 이해가..어렵네요

• 13. ...
    '16.8.25 12:19 PM (121.135.xxx.1)

그런 마음까지 못생긴 여자들 있더라구요 세상엔

특히 남 잘난건 절대 못보는 한국에서

• 14. 동감
    '16.8.25 12:23 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

원글에 동감.

뚱뚱하고 못생긴 울산출신 여자...

못생긴 부산출신 여자..

못생긴 성형실패 몸매최악 울산출신 여자..

이 세여자 보니 원글님께 공감해요

• 15. 맞는말씀
    '16.8.25 12:27 PM (121.161.xxx.38)

성기 작은 남자들도 질투에 눈이 멀어서 큰 남자들 깎아내리지 말기를.
    큰 남자들은 마음이 넓고 관계에서 뭣이 중한지 아는 데 반해
    꼭 작은 남자들이 소견이 좁고
    피해의식 때문인지 크기는 중요하지 않다면서도
    '좋았어? 엉엉?'
    피곤하게 자기 성능력을 여자한테 확인받고 남성성을 쥐어짜내 과시하려고 들더라구요.
    비열하게 자기보다 클 거 같은 다른 남자들 깎아내리기나 하고 말이죠.
    애잔해 보이니까 그러지 마시고,
    이제까지 그래왔다면 반성하세요.
    그나마 마음이라도 착하고 겸손해야죠^^

• 16. ...
    '16.8.25 12:28 PM (121.135.xxx.1) - 삭제된댓글

제가 겪은 사람은 다 강남 출신이었어요.

공통점은 키가 작고, 통통, 그리고 목소리가 진짜 크고 성격이 진짜 강함...

• 17. ..
    '16.8.25 12:29 PM (121.135.xxx.1) - 삭제된댓글

위엣분들한테도 동감.

그게 작은진 모르겠지만,

키 작고 남성성이 부족한 남자들이 오히려 바람끼 다분하고, 여자한테 잘하지 못하더군요.

반대인 남자들이 훨씬 착하고 자상한 경우 너무 많이 봤어요

• 18. ..
    '16.8.25 12:30 PM (121.135.xxx.1)

위엣분한테도 동감.

그게 작은진 모르겠지만,

키 작고 남성성이 부족한 남자들이 오히려 바람끼 다분하고, 여자한테 잘하지 못하더군요.

반대인 남자들이 훨씬 착하고 자상한 경우 너무 많이 봤어요

• 19. 우와~~
    '16.8.25 12:33 PM (116.41.xxx.115)

원글 공감!!!!!
    진짜 삐죽거리는 입모양이 젤 기억에남은 여자들
    질투에 샘에...그런여자들중에 외모 좋은사람 못봄
    본인 열등감을 외모 훌륭한사람 까는걸로 극복하려는 의도가 보이는데도 감추지를 못함

• 20. 진짜임
    '16.8.25 12:37 PM (223.62.xxx.151)

아주 대놓고 흘겨보거나

입 삐죽거리는거 수없이 봐왔음

• 21. 어느정도
    '16.8.25 12:50 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

공감해요. 나이든 사람인데 젊은사람두고 주목 못받으니 비열하게 술수꾸미고 미워하는거 보고 정말 추해서 못봐주겠더라구요. 겉으론 교양있는척 우아를 얼마나 떠는지 그게 안보일거라고 모를거라고 생각하나봐요.

• 22. ....
    '16.8.25 12:56 PM (121.135.xxx.1)

그래도 좀 신기했던게요.

학창 시절에 그렇게 했던 과동기

지금은 존재감 하나 없이 어디서 뭐하고 사는지 아무도 모르구요.

다른 친구들은 교수되고, 변호사되고 자기일 잘 쌓아갈 사이.

이전 직장에서 그랬던 한 사람은,

얼마전 들은 건데 암 걸렸다더라구요.

인간적으로 안좋은 일이니 좋아라는 전혀 못하겠지만,

기분이 나쁘진 않더군요.

• 23. 저도 경험
    '16.8.25 12:57 PM (220.118.xxx.68)

시숙모 시고모가 그리 외모지적하며 노려보길래 그러지말라했더니 며느리라 그렇다길래 그집딸 똑같이 노려봐줬어요 진짜 나이들고 못된여자 경멸해요

• 24. 한명더
    '16.8.25 1:31 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

눈 찢어지고 진짜 못생긴 안경쓴 전주, 익산 출신 40대 아줌마.. 그렇게 싸가지없는년은 평새 처음. 그아줌마 딸뻘인 여자애들도 질투해요.

• 25. ㅋㅋ
    '16.8.25 3:15 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

미친×들 생각나네. 인간이 아니라 동물처럼 생겼었는데
    결국 회사에서 짤렸더군ㅋ 그럴줄 알았어ㅋ 실력도 없는데 못생기니깐 안 봐주는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어놔라. 니들 닮아서 못생긴 애 낳아 평생 애가 니들 탓하며
    너넨 죄악저지르는거니까

• 26. ㅋㅋ
    '16.8.25 3:18 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

니들 소식안다ㅋ 실력도 없는데 못생기니깐 안 봐주는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어놔라. 니들 닮아서 못생긴 애 낳는거지뭐. 평생 애가 니들 탓하며 살꺼고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    못생긴 유전자 퍼뜨리는게 사회의 죄악 저지르는거다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 알간???

• 27. ㅋㅋ
    '16.8.25 3:22 PM (175.223.xxx.229)

니들 소식안다ㅋ 실력도 없는데 못생기니깐 안 봐주는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어놔라. 니들 닮아서 못생긴 애 낳는거지뭐. 평생 애가 니들 탓하며 살꺼고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    못생긴 유전자 퍼뜨리는게 사회의 죄악 저지르는거다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐 질투심으로 사회 통합을 저해하거든??? 알간???