82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌면 나시 입음 안되나요

ㄲㄴ 조회수 : 2,370
요즘 살이 좀 쪘어요
작년에 나시 마니 입었는데 올해는 안입었어요 그러다 요며칠 입고 다녔는데 팔뚝 살집 있다 머라하네요
신경쓰지 말라고 했는데 저 아줌마 과장 지가 나한테 한말은 신경 안쓰고 내가 저 소리 했다고 씩씩 거려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남이사
    '16.8.25 9:59 AM (121.132.xxx.94)

남이 뭐라고 떠들던지 전 신경 안써요.
    내가 더워서 나시 입는데 왜 팔뚝이 굵으니 어쩌니 간섭들이래? 한마디 쏴 주세요.

• 2. 전 남들 입은거 뭐라고는 안합니다만
    '16.8.25 10:00 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

요는 그건거같아요.
    내가 입고 싶으니 입는다.
    그래? 나는 그럼 말하고 싶은대로 말한다.....
    내맘대로 입는거나 내입가지고 내맘대로 말하는거나...라고 생각하는거 같습니다...
    아니면, 나는 남들의 이런 저런 시선이 두려워서 못 입는걸 너는 감히 입어? 그럼 내가 까주마....하는거든지요..
    뭐가됐든, 입고 싶어서 입었으니,,, 그런 말도 그냥 가뿐하게 즈려밟아주세요.ㅎㅎㅎ...
    그럴땐 그 사람 입은거 중에서 거슬리는거 똑같이 지적해주면 안되나요?

• 3. ..
    '16.8.25 10:01 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

무례한 인간.. 남의 팔뚝의 살집은 뭔 참견?

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.25 10:04 AM (49.142.xxx.181)

그러거나 말거나 니 입에서 나오는 쓸데없는 참견이나 하지 말라 하세요.

• 5. ......
    '16.8.25 10:12 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

요즘같은 살인 더위 시대에 민소매 안 입으면 니가 내 더위 다 가져갈테냐 하세요....
    여름살은 살도 아닙니다. 신경쓰지 마시고.... 나 시원하면 장땡이지.

• 6. 입으세요
    '16.8.25 10:13 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

올여름 나시만 입었네요 팔뚝 얇아요~ 그러나 얇고 뭐고간에 나시에 반감있는 사람들 있더라는

팔뚝 얇으니 팔뚝 이야긴 못하겠고 너무 야하다란 말들을 하데요 엥??
    나시 색상이 그레이 베이지 블랙 화이트구만 뭘 보고 야하다란건지? 심히 오티엘이에요

그러거나 말거나 쭉 입어요~ 솔까 야하면? 남자라도 붙던가? 절대 안붙어요ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.25 10:16 AM (121.166.xxx.239)

그 과장 웃기네요. 그런데 전 다른 이유로 안 입어요. 살 찌니까 겨드랑이에 땀이 너무 차서 못 입겠어요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '16.8.25 10:21 AM (112.220.xxx.102)

나시만 입고 출근요? ;;

• 9. 사무직 직장이라면
    '16.8.25 10:54 AM (112.162.xxx.61)

나시가 좀 그렇긴 하지만 대놓고 팔뚝 굵다고 입지말라는건 참견이 지나치네요

• 10. ㅅㅈㅅㅈ
    '16.8.25 11:20 AM (175.223.xxx.231)

저희는 나시 입고도 출근해요 복장 자유에요

• 11. 민소매가
    '16.8.25 1:28 PM (49.169.xxx.196)

안되는것도 아니고 살집이있다고 뭐라하는건 무슨경우인지~―,.―

• 12. 저는
    '16.8.25 3:43 PM (211.38.xxx.42)

살쪄도 입어도 상관은 없다 생각인데... 더운데 입어야죠...

뭐 마른사람만 입으란 법이 있는것도 아니고

그냥 출근할때 민소매가..... 적당치 않다고 생각이라서요 ^^(이건 그냥 제 생각)

• 13. 자기 맘이지만
    '16.8.25 5:48 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

보기가 좋지는 않아요
    보통 연령대 잇으면 겨드랑이 살이 쳐지고(김희애도 겨 살 보세요 ㅠㅠ)
    더운 여름에 땀나면 냄새도 나거든요 ㅠㅠ