82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김천서 납작 엎드린 이철우 "사드 주민합의 필요"

말바꿨네 조회수 : 987
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002238238&PAGE_CD...

그러니까 성주주민의 합의가 필요없는거지..김천은 주민 합의가 필요하다?   에라이~~
----------------------------------

이어 이 의원은 "모든 것을 백지화하라는 것이 아니라 원점에서 새로 재검토하라는 것"이라고 말했다. 그는 "비밀리에 하더라도 주민합의가 필요없다는 것은 오해"라며 자신의 지난 발언을 해명했다. 

보안은 지켜야 하지만 주민들과는 합의해야 한다는 다소 앞뒤가 맞지 않는 말에 취재진의 질문 공세가 계속되자 이 의원은 "나중에 입장을 밝히겠다"면서 대회 운영본부로 몸을 피했다. 이후 오후 7시께 경찰관 30명 가량의 경호를 받으며 무대에 이 의원이 오르자 일부 주민들은 거친 욕설을 쏟아냈고, 생수병이 날아들었다. 

마이크를 잡은 이 의원은 "제가 앞장서서 나라를 지키고 여러분이 뽑아준 김천을 실망시키지 않겠다"고 말했다. 김천과 인접한 성주군 초전면 롯데스카이힐 골프장으로 사드가 배치되지 않도록 노력하겠다는 것이다.

그는 주민 합의를 강조하며 자신의 국회 발언에 대한 진화에 나섰다. 이 의원은 "국방부장관에게 제3후보지는 반드시 주민들이 오케이할 때 발표해야 한다고 얘기했다"며 "국방정책을 흔들리게 하는 국방부를 반드시 제자리로 되돌리도록 하겠다"고 말했다. 
-------------------------------------    
바로전날 이철우가 한말(오마이티비 레알영상)   "주민합의필요없다" 는 영상

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말바꾼 김천 새누리 이철우
    '16.8.25 9:27 AM (1.243.xxx.25)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002238238&PAGE_CD...

바로전날 이철우가 한말(오마이티비 레알영상) "주민합의필요없다" 는 영상
    https://www.youtube.com/watch?v=BzjVj-tGg8k

• 2. 이놈은
    '16.8.25 9:28 AM (175.226.xxx.83)

하루에 한번씩 자기발언을 뒤집네.
    김천주민들! 당신들이 뽑은 저인간을 잘 지켜보시요

• 3. 하여간
    '16.8.25 9:29 AM (119.200.xxx.230)

주민들의 생업과 안전에는 관심이 없고, 오직 표딱지로 밖에는 보이지 않으니...

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:47 AM (1.237.xxx.109)

아마 또 박근혜앞에가선 말바꿀거에요.박한테 잘보여야 공천이나 한자리라도 맡으니까요

• 5. 보리보리11
    '16.8.25 10:05 AM (14.49.xxx.211)

얍샵한 놈...자기 출세하려고 주민들 팔아넘기네.

• 6. 어제
    '16.8.25 10:32 AM (115.90.xxx.5)

영상 보면서 입이 바짝바짝 마르는게 보여서 누구지 했는데
    헛소리 했던 이철우더라구요
    뭐가 날라오고 완전 쫄아서 도망 어이구
    이 사람이나 성주 군수나 공천이 되도 뽑힐까요

• 7. 바로 저런걸
    '16.8.25 11:03 AM (1.246.xxx.122)

경상도 기질의 간사함이라 일컫는군요.
    어디라할것도 없이 88청문회에 나와서 눈물을 짜던 '심재철'이란 인간이 김현정앵커와 나눈 대담을 보며 이런자가 이나라 국회의원이라니 얼굴이 뜨듯하더군요.
    광주사람들 몽둥이라도 들고 쫓아가지.
    이나라는 수치라던가 부끄러움을 모르는 나라가 되어버렸네요.

• 8. ㅋㅋ
    '16.8.25 1:03 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

영상을 보니 하도 어이가 없어 웃음이 터지네요.
    미친 ㄴ을 뽑아놨네. 간악하네요.