82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파울로 코엘료 작가의 작품 세계는 어떤가요?

마타하리 조회수 : 1,266

9월에 마타하리를 다룬 스파이라는 소설이 출간된다는데

아마 읽게 될거 같아요.

파울로 코엘료 이름은 알고 있지만 아직 책은 읽어본게 없어요.

그의 책들 중 인상깊게 읽은 게 있다면 어떤 거고 왜인지 얘기해요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '16.8.24 11:43 PM (90.213.xxx.56)

환상문학이라고 생각하면 쉽게 술술 읽히는데, 상징주의 소설이라고 생각하면 골치아픈 작품이죠.
    특히 연금술사는 박근혜에게 우주의 힘에 대한 헛된 망상을 심어주기도 했죠.

이 작가를 소재로 한 영화 한번 보세요. 작품의 배경이 된 작가의 인생을 알면 더 흥미로울 듯.

• 2.
    '16.8.24 11:48 PM (121.161.xxx.44)

윗님의 글을 읽으니 더 혼란스러운데요... 아니 청기와 그분이 책은 읽나요??!

• 3. ...
    '16.8.25 1:13 AM (61.74.xxx.72)

세권 읽었는데 완전 대중적인 소설이더군요. 연금술사는 읽은 시간이 아까웠고
    베로니카 죽기로 결심하다와 11분은 야하더군요.. 그게 뭐라고 할지 전문용어가 있을 것 같은데
    환상문학이라는 윗분 말씀 뭔지 알거같고 뭔가 종교적이랄 수는 없는 신비주의적인게 있던데

• 4. 헐..
    '16.8.25 1:18 AM (182.215.xxx.8)

나는 연금술사가 참 오래 간직되는 소설이였는데요...

근데 잘못읽고 잘못 적용하면 닭처럼 우주에 대한 환상을...
    근데 그건 꼭 연금술사만이 그런건 아니죠.
    하느님 말씀이나 부처님 말씀도
    지 방식대로 해석하는 인간들이 있듯이..
    그건 소설의 문제는 아닌것 같습니다.
    닭의 머리가 잘못된것이지..

지금 마흔되기 직전에 다시 읽으면 어떨지 멀라도
    십여년전쯔음엔 여러번 반복해서 읽었던 책인데요...

• 5. /////////
    '16.8.25 4:40 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

박그네가 연금술사를 읽었을까 싶습니다만.

• 6. 글쎄요
    '16.8.25 5:32 AM (59.6.xxx.151)

개인작인 감정으로 배제한게 아니라면
    선임이 잘못한 건 모르겠는데요
    판단이 옳지 않았을진 몰라도
    일하면서 옳은 판단도, 틀린 판단도 합니다
    그 판단 능력에 대한 판단은 상급자몫이고요
    님이 합류했을때 결과에 대한 확신도 그 상급자몫이요

상하직급은 조직 유지에 필수불가결이지만
    그건 일을 위한 거지 개인적인 존경과는 별개에요
    우습거나 존경할만하거나는 중요한게 아닙니다
    일을 위한 팀웍이 중요한 거죠 ,