82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블유 뭐죠ㅡㅡ

뭐니 조회수 : 6,342
꼭챙겨보는 드라마인데 지난주부터 뭐지싶네요ㅡㅡ
말안돼는 얘기 자꾸ㅡㅡ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미없어졌어요
    '16.8.24 11:13 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

더워서 머리도 아픈데
    왜저렇게 복잡하게엮는지...
    집중안되서 오늘은 켜놓고도 딴짓했네요

• 2.
    '16.8.24 11:15 PM (118.34.xxx.205)

2222 저도요
    지나고보니 나인도이럴때가 있었어요. 너무 반복되서

• 3. 스토리
    '16.8.24 11:15 PM (183.98.xxx.206) - 삭제된댓글

산으로 가는건 작가 마음이니까 나인 작가로 믿어본다 하더라도
    편집은 왜 그런건지 도통 이해 안되요.
    시작 15분 지난방송 요약에, 중간중간에 지난 내용 너무 자주 나와서 보다가 화가 나요.
    내용전개가 빠른듯해도 실제로 보면 느린 느낌이랄까요
    일주일 기다리고 기다린 것이 허무하게요 ㅠ

• 4. ...
    '16.8.24 11:18 PM (182.225.xxx.249)

지겹네요...계속 꼬이기만 하고 스토리 전개는 별로 없고
    내용전개 안빠른것 같아요

• 5. ....
    '16.8.24 11:21 PM (125.186.xxx.152)

한국 드라마는 중간부터 보기 시작해도 줄거리를 따라잡을 수 있어야 흥행한대요.
    이 드라마는 중간에 줄거리 따라잡기 힘드니까 매회 요약을 해주나봐요.

• 6. 매회
    '16.8.24 11:23 PM (223.62.xxx.69)

뱅뱅 돌아요 도돌이표처럼

• 7. 2ㅠ
    '16.8.24 11:23 PM (182.222.xxx.30)

내용 참신하고 좋은데 지난 얘기 너무 반복하는 거 심해요. 나레이터만 돌아가면서 구구절절 설명해주는 거 피곤하네요.
    컬트 요소가 센 건 아직 캐이블에서만 먹히는 걸로.

• 8. ...
    '16.8.24 11:27 PM (183.101.xxx.235)

첨엔 참신하다 하면서 봤는데 갈수록 배배꼬면서 끊임없이 반복해서 꼬는 뫼비우스의 띠같은 드라마네요.
    대체 어디서 풀려고 저러는지싶고..
    뭔가 산만하다 싶고 몰입이 안되는것이 내가 늙어서 그런가 했는데 저만 그런거 아니죠?

• 9. 젊은 애들은
    '16.8.24 11:41 PM (182.172.xxx.183)

그래도 재미있나봐요. 금방 올라온 댓글들보면
    이해력 딸리면 투덜댄다고..ㅠ.ㅠ
    하긴 그 유명한 다모 드라마도 젊은층 들한테 주로
    센세이션 이었다지요.
    내 마음의 꽃비가 딱 내 수준인가싶네요...

• 10. ....
    '16.8.24 11:42 PM (222.238.xxx.240)

15분 반복, 4회면 1회 분량.
    알파고 바둑 복기도 아니고 말이죠.

• 11. 글쎄요
    '16.8.24 11:48 PM (183.98.xxx.206) - 삭제된댓글

젊은 애들이 이해력 딸리면 투덜댄다고 했다고요, 이건 좀 ㅠ
    공홈 가보세요. 시청자게시판에 복습 좀 그만시키라고 엄청 항의 합니다
    내용전개를 봐도 이쉬울 판에 복습 내용 너무 많아요

• 12. ...
    '16.8.24 11:50 PM (223.33.xxx.111)

보다가 채널 돌렸네요.
    꽈배기도 아니면서 꼬고꼬고꼬고~~~

• 13. ^^;;
    '16.8.24 11:57 PM (1.234.xxx.84)

오늘 시작하는 새드라마로 갈아탔어요

• 14. ..
    '16.8.25 12:10 AM (118.221.xxx.187)

헉...넘 재미있는데.. 이렇게 생각하시는 분들이 많아서 시청률이 안나오나봐요ㅠㅠ. 강철 꽃미모에 완전 미친 이야기 전개에 시간 가는줄 모르겠는데 시청률은 예전.킬미힐미때 안습이던것처럼 나와서요. 이야기 구조가 평면적이지 않으면 15프로 넘기기.힘든거.같아요.

• 15.
    '16.8.25 12:13 AM (117.111.xxx.9)

저도 너무 재미있는데
    이렇게 뒤통수치는 드라마 처음이네요
    진짜 재미있고 내일까지 어떻게 기다리나요

• 16.
    '16.8.25 12:23 AM (59.14.xxx.80)

와 중간에 달달로맨스할때 접을뻔하다가 지난주부터 너무 재밌는데요.
    예상치 못한 전개 넘 좋습니다.

• 17. 창작인줄 알았는데
    '16.8.25 12:44 AM (123.254.xxx.193) - 삭제된댓글

프랑스 소설에 가상세계로 들어가는 게 나오기는 하지만 드라마로는 처음이라 한 것 같은데(아닌가?)
    미드에 드라마 좋아하는 소녀가 드라마 속으로 들어가는 게 있네요.
    요약 장면만 잠깐 본거지만, W의 만화 속으로 들어갈 때랑 거의 같네요.

• 18.
    '16.8.25 1:56 AM (86.155.xxx.47)

솔직히 오늘 재탕은 넘 길었어요. 진짜 길게 그 전 회 같은 장면 반복
    전 여성 시청자를 잡으려면 차라리 달달로 쭉 가는게 좋았을거 같은데
    어떻게 전개될지 모르는 궁금함이 있는건 좋은데
    내용이 점점 산으로 가는 느낌이 드네요

진범이 저렇게 천하무적 막 아무때나 나타나고 사라지고
    작가를 조종해서 모든걸 창작할 수 있으면
    도대체 어떻게 잡아서 이야기를 끝내려는지..

• 19. 동감
    '16.8.25 3:08 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

재탕장면이 너무 심하다 싶게 많아서 한숨 나와요.

• 20. 동감
    '16.8.25 3:21 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

재탕장면이 너무 심하다 싶게 많아서 한숨 나와요.
    스피디하게 진행되어도 시간이 짧은데 ㅠㅠ

• 21. ...
    '16.8.25 6:41 AM (39.7.xxx.217)

공중파 나오는 드라마중 그나마 볼만한듯한데요. 재미있게 보던 아이다섯 끝나서 이젠 공중파에서 볼거는 이거 하나 남았어요. 박보검 나오는 것도 도무지 재미가 안나서 담주부터는 안볼 생각.

• 22. ㅎㅎ
    '16.8.25 8:04 AM (221.138.xxx.23)

막장이나 식상한 드라마들보다 말이 좀 안되도 이런 창의적인 스토리 좋아요.재밌게 보는 사람도 많습니다~~

• 23. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:08 AM (49.142.xxx.181)

앞에부분은 반복이긴 하지만 지난주에서 설명 안됐던 부분이 나온거 아닌가요?
    지난회엔 수봉이가 족발 사왔는데 오현무가 얼굴이 없어진채로 글자와 범인의 목소리로 말하는? 장면만
    나왔다가 이번회엔 어떻게 그렇게 됐는지가 나왔잖아요. 범인이 만화그리는 테블릿에서 나오는 장면도 나왔고
    그런과정에서 범인이 오현무 얼굴을 가져갔고 오현무는 범인이 조종하는대로 하게 된거고...

• 24. ㅇㅇ
    '16.8.25 9:12 AM (49.142.xxx.181)

아 오현문줄 알았더니 오성무네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 저는
    '16.8.25 12:37 PM (121.168.xxx.231)

재미만 있던데요.그동안 봐왔던 드라마랑 정말 달라요.이 작가가 나인이라는 드라마를 썼었다는데 전 그 드라마는 한번도 본적이 없었거든요.왜들 난리지 하고 말았었는데 이번에 W를 보고나니 왜 그랬는지 이해가 가더군요.보통 드라마들은 중반 좀 넘으면 지루해지고 처지는 느낌이 드는데 이 드라마는 항상 반전으로 끝이 나니까 예측을 할 수 없는것도 매력인것 같아요.그나저나 오성무 작가님..ㅎ 부산행에 나오셨던 분이라는데 영화에서 얄미운 인물로 나와서 기억에 남았는데 같은 인물인줄은 몰랐어요.전혀 다른 사람같아요.

• 26. 여럿
    '16.8.25 9:09 PM (175.197.xxx.98)

w를 보고 초반에는 [매트릭스]가 연상됐고, 어제는 [엣지오브 투모로우]가 연상됐어요.

sf영화를 좋아해서 w드라마 보고 열광중입니다. 너무 재밌어요.

40대 중반인데도 이런류의 드라마는 대한민국에서 처음이라 매회 열렬히 기대하며 환호하며 시청중입니다!