82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주김천분들 종북좌파세력돼보니 이제이해되죠??

ㅇㅇ 조회수 : 2,230
저들에 의해 종북좌파 따르는 세력되는거 일도 아니라는거요.
혹은 보상금 많이달라고 시위한다..
온 언론이 저프레임으로 몰면 적은수로 아무리해봐야 못이겨요.ㅜ
아직까지 세월호 유가족들이 길바닥에서 단식을 해야하는 현실...
시간을 끌고끌면 어쨌든관심은 식게되요.
사람들은 말하죠.
그만수용하지 지겹다

이제 이해되시죠.
그래서 우리는 연대를해야하고 진실을 알리는데 힘을 모아야합니다.
저는 고향이 대구지만 사드반대밴드도 가입하고 댓글이라도 하나더달려고 노력합니다.
성주김천외 경상도 분들 뒷짐지지마시고 목소리내주세요.
아직 사드최종확정부지 모르는거에요.
지역거론되면 그제서야 사드반대 외치지마시고 지금부터 연대해야됩니다.
한반도내 사드배치반대!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.24 9:44 PM (125.185.xxx.178)

한국에 하등 필요하지도 않은거 설치하지 마라.
    설치반대.

• 2. 내비도
    '16.8.24 9:47 PM (121.167.xxx.172)

성군은 가여운 백성이 하나 되기를 바라고, 폭군은 힘없는 백성의 단합을 두려워 한다.

• 3. 선거 때는
    '16.8.24 9:53 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

80~90%가 새머리들 찍어대면서 그게 가능하다고 생각합니까?
    지금 당장 다시 선거가 있다고 해도 그 지역 사람들 변함없이 새머리들 찍어댈 사람들 아니예요?

• 4. 새누리 찍었으니 어쩌라구요?
    '16.8.24 9:56 PM (59.86.xxx.26)

지금 사드 배치를 반대하고 있다는게 중요한 겁니다.
    성주에서 새누리를 찍었으니 사드도 기쁜 마음으로 받겠다고 하면 대안이 있습니까?
    안철수도 사드 반대라는데요?
    제발 말 같잖은 고집은 그만 부리시죠?

• 5. 진짜 꼬메디는
    '16.8.24 9:59 PM (1.246.xxx.122)

김천지역 국회의원 '이철우'가 깜찍하게 해내고 있더만 ㅋㅋㅋㅋ.
    혹시 데모하는 사람들중 이사람 뽑은 사람은 없는거겠죸ㅋㅋㅋ

• 6. 성주에서 사드를 받으면
    '16.8.24 10:03 PM (59.86.xxx.26) - 삭제된댓글

새누리 찍은 주제에 사대 반대한다고 빈정대던 사람들 때문이라고 생각하겠습니다.

• 7. 성주에서 사드를 받으면
    '16.8.24 10:11 PM (59.86.xxx.26)

새누리 찍은 주제에 사드 반대한다고 빈정대던 사람들 덕분이라고 생각하겠습니다.

• 8. 공감
    '16.8.24 10:16 PM (218.236.xxx.162)

한반도내 사드 배치 반대22222

• 9. 그러니깐
    '16.8.24 10:17 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

새머리 정권과 국회의원을 뽑아주면서 왜 사드를 반대하냐고요.
    원래가 그런 정권이고 당인데 과거에도, 앞으로도 걔네들을 뽑아줄 거면서 사드는 반대한다?
    이런 이율배반적인 태도 때문에 지금 성주,김천의 사드반대 움직임이 웃기다는 것이고, 극악의 님비현상에 불과하다는 거죠.
    솔직히 말하면 일말의 동정 조차 안 가요. 당해도 싸다는 생각이 앞서요. 잘 알겠어요?^^

• 10. 당해도 싸다니요?
    '16.8.24 10:19 PM (59.86.xxx.26) - 삭제된댓글

누가 당합니까?
    성주에 사드가 배치되면 대한민국이 당하는 겁니다. 223.62님은 대한민국 국민이 아닌 모양이죠?
    아니면 닭 대가리만도 못한 참새 대가리세요?

• 11. 당해도 싸다니요?
    '16.8.24 10:20 PM (59.86.xxx.26)

누가 당합니까?
    성주에 사드가 배치되면 대한민국이 당하는 겁니다.
    223.62님은 대한민국 국민이 아닌 모양이죠?
    아니면 닭 대가리만도 못한 참새 대가리세요?

• 12. 성주가 당하면
    '16.8.24 10:30 PM (1.228.xxx.136)

나도 당하는 거......
    김천이 당해도
    내가 당하는 거

• 13. ㅎㅎㅎ웃겨요
    '16.8.24 10:32 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

정권,권력이 얼마나 엄청난 힘을 가진 건 지도 모르고, 민주시민으로서의 최소한의 소양 조차 못 갖춘 사람들이 함부로 투표한 당연한 결과인데 이제와서 자기들 땅에 사드배치되는 걸 대한민국이 당하는 거라고 무슨 공갈, 협박하나요?
    그래서 세월호 사건 때 대한민국이 가라앉은 거라는 울부짖음에 대해서는 그쪽 사람들이 종북,좌빨이라며 잘도 조롱질을 했었던 건가요?

• 14. ...
    '16.8.24 10:34 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

하이고~~싸드가 딴 동네 가면 또 찍을거 같은데....진심을 보일려면 좀 더 노력해 보아요.그곳분들이 바꼈다 하면 발 벗고 도와드리리다. 하여간 사드는 반대~~!

• 15. ...
    '16.8.24 10:35 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

하이고~~싸드가 딴 동네 가면 또 찍을거 같은데....진심을 보일려면 좀 더 노력해 보아요.그곳분들이 바꼈다 하면 발 벗고 도와드리리다. 하여간 사드는 반대~~!

• 16. 223,62님
    '16.8.24 10:35 PM (59.86.xxx.26) - 삭제된댓글

참새 대가리가 맞군요.
    닭 대가리 꼬라지 보는 것만을도 분통이 터지는데 참새 대가리까지 가세하면 어쩌라구요?

• 17. 제3부지
    '16.8.24 10:35 PM (1.227.xxx.202)

떡밥 던져주니 얼씨구나 이걸로 퉁치자는 군수와 무리들을 보고
    그럼 그렇지네요
    아무리 다른지역 사람들이 반대 하면 뭐해요
    그지역에서 받겠다는데?

• 18. 223.32님
    '16.8.24 10:35 PM (59.86.xxx.26)

참새 대가리가 맞군요.
    닭 대가리 꼬라지 보는 것만으로도 분통이 터지는데 참새 대가리까지 가세하면 어쩌라구요?

• 19. 나중에 돕기는 뭘 돕습니까?
    '16.8.24 10:42 PM (59.86.xxx.26)

도움에도 시기가 있는 겁니다.
    죽은 뒤에 불로장생의 영약을 들고 뛰어가봐야 아무 소용없어요.
    지금 돕지 않는 사람은 나중에도 도와줄 수 없는 사람입니다.
    행동으로 도울 수 없으면 말이나 곱게들 해주세요.
    새누리 찍어놓고 사드 반대한다고 빈정대는 논리는 새누리에서 바라는 겁니다.
    그런 논리로 성주를 고립시킬 수 있으니 얼마나 좋겠어요?
    당해도 싸다구요?
    성주가 어디 저기 멀리 미국쯤에 있는 동네인 모양이죠?
    자기 발가락이 잘 못 했다고 잘려도 상관없다, 당해도 싸다고를 외치는 칠푼이가 여기들 모였네요.

• 20. ㅎㅎㅎ니들을 보면서
    '16.8.24 10:42 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

같은 나라 사람들이 결코 아니라는 생각은 이미 오래됐다.

뭐 새삼스럽게 같은 나라, 같은 피를 나눈 한 민족인 것 처럼 행동하고 그러나?

• 21. 윗님
    '16.8.24 10:43 PM (1.227.xxx.202) - 삭제된댓글

막말 정말 보기 안좋네요

• 22. 223.62
    '16.8.24 10:45 PM (59.86.xxx.26) - 삭제된댓글

내가 사람을 잘 못 봤네.
    223.62는 이간질러군.
    안철수 찍었지?

• 23. ㅎㅎㅎ니들하고
    '16.8.24 10:51 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

대화하느니 지나가는 개를 붙잡고 얘기하는게 더 유익하고 값지겠다.ㅋㅋㅋㅋ사드나 떠 안고 새머리들과 더불어 잘 먹고 잘 살아라.

• 24. 223.62.xxx.113
    '16.8.24 10:52 PM (59.86.xxx.26)

내가 사람을 잘 못 봤네.
    223.62는 이간질러군.
    안철수 찍었지?
    정원이로 보기에는 수준이 낮아.

• 25. 헌신적인
    '16.8.24 11:29 PM (119.200.xxx.230)

짝사랑 끝에 헌신짝이 되고 만다,는 사실을 모든 국민이 학습을 하는 계기가 됐으면 싶네요.
    어느 지역에서든 어떤 사안으로든 어떤 정권에서든 우리 모두가 성주가 될 수 있습니다.
    지금 목도하듯이 정치꾼들은 언제나 자기이익이 먼저이지요.

• 26. 위님 말씀 공감
    '16.8.24 11:35 PM (221.153.xxx.215)

경상도 분들이 깨닫게 되는 계기가 되면 좋겠네요
    경남에서 무상급식폐지운동하면서 몰랐다... 당해보니 알겎다... 그동안 정치에 너무 무지했다 .... 일아서 잘 하는 줄 알았다 ... 이런 반응 보이신 학부모들들 많았어요

• 27. 한반도엔 사드반대
    '16.8.25 1:57 AM (175.226.xxx.83)

사드는 한반도 그 어디에도 허락해선 안됩니다.
    새누리당 이야기가 나오는건 그동안 함께 하자해도 종북으로만
    몰고가던 이들이 입장이 바뀌니까 태도가 달라지니 나오는 이야기죠.
    이제라도 깨닫고 함께 사드배치를 막아내고 제발 새누리당은 찍어주지 말아주세요

• 28. .........
    '16.8.25 3:19 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

구구절절 옳으신 말씀

• 29. ㅏㅏㅏ
    '16.8.25 3:38 AM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

강정마을 세월호.. 그들도 도움이 절실했던 때가 있었죠. 그들이 도움을 필요로 했을땐 외면했던 사람들이 이제와선 본인들이 필요하니까 도움에도 시기가 있는거 아니냐고 자기 합리화하네요. 나는 칠푼이라 반푼이 돕고 싶은 마음 추호도 없네요.댓글 단거 보니 생기다가도 없어지네....