82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 잘 아시는 분

ㅁㅁ 조회수 : 3,013
몇년전에 전화로 사주 봐주는데 통화했는데
(그냥 인터넷에 광고하는데였고 오래전이라 전화번호 모름)
뜬금없이 몸에 흉터가 많냐고 물었어요
그런데 그게 사실이었거든요
사주에 몸에 흉터 많은건 어떻게 알수 있는지
어떤 의미인지 궁금합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 8:48 PM (211.204.xxx.181)

개소리죠..ㅋㅋㅋ;;;허허..

• 2. ..
    '16.8.24 8:48 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

백호살 있으면 그렇다고 들었어요
    포털에 검색해보세요

• 3. ...
    '16.8.24 8:49 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

포털에 검색해보세요
    근데 사주보시는 분들도 살은 취급 안하는 분들도 계시고 해서
    그냥 한귀로 흘려들으시면 될거같아요

• 4. 파란만장
    '16.8.24 8:50 PM (211.227.xxx.83)

그만큼 사건사고가 끊이지않는 사주가아닐깡르

• 5. ...
    '16.8.24 8:58 PM (210.57.xxx.70)

몸에 상처 없는 사람도 많아요...

• 6. midnight99
    '16.8.24 9:01 PM (90.213.xxx.56)

211님 말씀처럼 칠살 중에서도 사고나 재해에 휘말릴 흉살 (백호살 포함) 이 있으면 몸에 흉터가 생길 가능성이 남보다 높다고 봅니다. 때로 불구가 될 정도로 크게 다치거나 죽거나 할 운을 몸에 큰 흉터를 남기는 것으로 액땜하기도 한다더군요. 그런데 칠살은 때로 의미없는 것으로 치부하기도 하기 때문에 가려서 들으셔야 하고요. 성미가 급하거나 부주의해서 자주 다치는 그런 경우일 수도 있죠. 남들과 마찰이 자주 일어 몸싸움을 하는 사람일 수도 있고요.

• 7. 아줌마
    '16.8.24 9:02 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

3형살입니다 꼭 수술한번하죠

• 8. 댓글수정
    '16.8.24 9:47 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

포털에 검색해보세요
    근데 사주보시는 분들도 살은 취급 안하는 분들도 계시고 해서

__근데 저도 백호살 있는데
    어디 놀러가면 꼭 다쳐요
    바닷가 가면 물속에서 어디 긇혀서 파상풍 주사맞아야되거나
    해외여행 갔는데 기차랑 플랫폼 사이에 다리 빠져서 큰일날뻔하고
    어렸을떄 오토바이 뒤에 매달려 있다가 다리에 흉 크게지거나
    알바 서빙하다가 발등에 큰 화상
    등등등
    몸에 흉터도 3-4군데 있습니다

• 9. 댓글수정
    '16.8.24 9:49 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

포털에 검색해보세요

__근데 저도 백호살 있는데
    어디 놀러가면 꼭 다쳐요
    바닷가 가면 물속에서 어디 긇혀서 파상풍 주사맞아야되거나
    해외여행 갔는데 전철에서 내리다가 플랫폼 사이에 다리 빠져서 큰일날뻔하고
    어렸을떄 오토바이 뒤에 매달려 있다가 오토바이가 달려서 다리에 흉 크게지거나
    알바 서빙하다가 발등에 큰 화상
    해외에서 정말 차에 치일뻔한 일
    등등등
    몸에 흉터도 3-4군데 있습니다

• 10. 그리고
    '16.8.24 10:12 PM (211.209.xxx.215) - 삭제된댓글

그 살들은 그냥 온라인에 무료 만세력에 본인 생일시간 입력하면 사주 원국에 다 떠요

• 11. 월천_月天
    '16.8.26 5:58 PM (211.55.xxx.119)

대개 사주에 양인살이나 형살이 있으면 그런 식으로 물어보는 경우가 있습니다. 하지만 크게 상관하실 부분은 아니고 소소한 개인기? 정도로 여기시면 되네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.28 4:57 AM (58.122.xxx.93)

삼형살, 양인살같은 그런 살들이 있으면 그럴 가능성이 커요.
    이건 왕초보도 살에 대해 조금만 공부하면 때려맞출 수 있는거고
    어쩌다 맞춘거니 너무 크게 생각하실 필요 없어요.
    과대평가할 필요도 없고요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.28 4:57 AM (58.122.xxx.93)

그런 살들 있어도 큰 상처없이 넘어가는 사람들도 있고요.
    그냥 원글님이 거기 걸린 것 뿐.