82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 흉터 생기면 팔자가 사나와질까요?

관상 조회수 : 2,582

남편이 몇년전에 신발끈에 걸려 얼굴을 크게 다쳤어요.

눈밑하고 오른쪽 코 아래에 3cm가량 꿰멘게 흉졌어요.

그 때부터 사업이 내리막길인데

돈도 떼이고 요새 맘고생이 심해서 갑자기 팍싹 늙은것 같아요..

눈 아래는 주름과 겹쳐서 별로 티 안나는데

코 밑에는 딱 보기에도 흉진것 같아서

성형외과 가서 뭘 해달라고 하면 될까요?

남편도 왠지 다친뒤로 일이 잘 안된다고

수긍하더라구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 들은건
    '16.8.24 8:44 PM (118.219.xxx.76)

어렸을때 들은 이야기 중에
    눈가에 흉터가 있으면 남자복 없다는 소릴 들어본적 있어요.......

제가 아기때 왼쪽 눈 옆에 찢어져서 생긴 흉터가 있는데
    점점 커가면서
    흉터도 길어지고...ㅠㅠ

그래서 그런가 남자 복이 없네요.

• 2. ...
    '16.8.24 8:44 PM (223.62.xxx.49)

그건 아닐걸요.
    그것때문인것 아닐까 하는 마음때문일듯.
    정 신경쓰임 성형외과가서 상담받으세요.
    근데 흉은 본인눈에 젤 크게 선명히 보여요.

• 3. 별걸다
    '16.8.24 8:46 PM (211.227.xxx.83)

그렇게 끌어당기면 끝도없어요
    아침에 뭐하더니 재수가없다더라.... 이런식이면 뭔들 안걸리나요 요즘 사업잘되는사람 못봤어요
    그래서 재수가없네...하지말아요 경기가 워낙 안좋잖아요

• 4. 신경쓰이심
    '16.8.24 8:46 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

치료받으세요. 흉터치료 힘들긴한데 계속 맘에 걸리시는거보단 100백나아요

• 5. 생각하기 나름
    '16.8.24 8:47 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

흉터 생기고 말았으니 크게 액땜했다 생각하면 전화위복이죠.
    그정도라면 큰 사고였을텐데 어디 불구 안되구 생명에 지장없는게 어디에요.
    큰 운을 만나셨으니 앞으로 좋은일만 있으실거에요^^

• 6. 좋은하루
    '16.8.24 9:00 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

원래 코 밑이 창고앞이라고 하더라구요
    친구가 코 밑 인중에 점이 있는데 창고지기라고 없애지 말라고 하던데...
    신경 쓰이시면 하시는게 좋을듯

• 7. 반대로
    '16.8.24 9:01 PM (221.145.xxx.83)

흉터가 생겨서 일이 안풀리는게 아니라
    흉터가 생길 수 있는 운이지않을까...

자동차가 굴렀어도 흉터 하나 없이 말짱한 사람이 있는가하면 몇달간 입원하는 사람도 있고
    신발끈에 걸려 얼굴 흉터 생기는 사람도 있지만 살짝 넘어지거나 가벼운 찰과상 정도로만 그치는 사람도 있죠

• 8.
    '16.8.24 9:03 PM (121.171.xxx.92)

어른들은 간혹 그런 얘기 하기도 하는데 그것과 큰 상관 있을까요?
    흉터나 이런거 재건 치료 하세요. 전에 보니 삶의 만족도가 달라진데요. 그런다고 흉이 완전없어지고 하는건 아니여도 만족도도 높아지고 아주 달라진데요. 삶의 만족도, 자존감 이런게요.
    신경쓰이면 얼른 하세요.

• 9. 교통사고로
    '16.8.24 9:13 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

마빡에 큰 흉터 생겼는데, 전혀 신경 안 쓰고 삽니다. (산 것만 해도 다행..이기도 하고)
    별 탈 없이 행복하게 삽니다~

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.24 9:42 PM (175.223.xxx.198)

그런게 있을리가 있겠어요? 참 미신도 가지가지네요.

• 11. //
    '16.8.25 12:40 AM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

저 중학교때 왼쪽 눈가 찢어져서 아직도 반달모양 흉터 있는데
    우리 남편...전문직에 애한테도 잘하고 자상합니다.
    좀 과장되게 말하면 제가 죽어! 하면 죽는 시늉부터 일단 하고 근데 왜? 라고 할 정도...?
    전 정말 무서운 사람이 아닌데 회사에 공처가라고 소문난게 좀 에러....
    자발적 공처가 컨셉을 즐기는 이상한 취향이 단점인거 말고는....다 좋은 사람입니다.
    흉터 있어 이정도면 없었음 영부인될뻔..했네요. ㅋ
    아 제 스펙은 매우 평범하거나 82기준으로 평범에 못미칩니다. 남편복만 좀 상위인듯합니다.