82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터미네이터 2 보고 있는데 지금 봐도 대단한 영화네요.

영화 조회수 : 2,506

OCN에서 해주는거 복 있는데

대체 몇년전 영화죠??

CG 전혀 촌스럽지 않고  내용도 재밌고

액션 멋지고

아놀드 시장님 잘생겼네요.

제임스 카메룬 감독 새삼 대단하다 생각됩니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랄린
    '16.8.24 8:21 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

1990년
    대학 1학년 여름방학때 봤어요
    자유자재로 몸이변하는 악당때문에 너무 무서웠어요

• 2. 아..
    '16.8.24 8:24 PM (222.98.xxx.28)

그립네요
    지방..잘나가는 영화관이었는데
    그때는 입석표도 팔았어요
    (자리있음 하루에 몇번이라도 볼수있었죠)
    사람이 너무많아서
    계단에 쪼그리고 앉아서 불편하게 봤는데도
    감동이었어요
    요즘은 그런영화관 없죠

• 3. sf 는 따라가질못해 딴나라가.
    '16.8.24 8:25 PM (121.162.xxx.212)

그래서 할리우드 할리우드 하는거지요.
    멜로나 액션 전쟁영화 같은거야 딴나라도 하지만공상과학은 진짜 독보적.
    아바타. 인터스텔라. 그래비티 등등

• 4. ..
    '16.8.24 8:26 PM (124.153.xxx.35)

제가 고등학교 1학년때 극장에서 봤는데요..
    지금도 잊혀지지않네요..넘넘 재미있었어요..
    녹아 흐르면서 다시 살아나서 쫒아가는...
    그당시 충격이었어요..
    다보고 버스를 타고 집에가는데..계속 정신이없고
    멍했던 기억이 나네요..
    제생애 재미있게 봤던 영화 5위에 꼽아요..

• 5. ...
    '16.8.24 8:27 PM (210.2.xxx.247)

CG대단했죠~
    그나저나 아놀드는 배신자
    파출부랑 바람나고

• 6. sf
    '16.8.24 8:27 PM (121.162.xxx.212)

아. 쥬라기공원.
    이거 대딩때 입석으로 봤단. ㅋㅋ

• 7. ^^
    '16.8.24 8:29 PM (222.98.xxx.28)

1991년일거예요
    제가 90학번이니 2학년에
    봤던기억이 뽝!!!

• 8. ...
    '16.8.24 8:29 PM (223.62.xxx.13)

참신기한게 영화란 질리게 마련인데 그 터미2는 봐도봐도
    신기하고 새롭고 그러네요..
    10번도 더본것 같은데 그 악역으로나오는 배우의 서늘한 표정이며 형상기억합금의 놀라운 복원력이며..볼때마다 감탄해요..sf중 최고같아요

• 9. ..
    '16.8.24 8:29 PM (211.186.xxx.83)

고등학교때 개봉하던날 극장에서 봤는데 그감동은 잊을수가없네요.
    요즘도 티비틀다가하면 꼭 끝까지 봐요.
    스토리도 탄탄하고 cg도 아직도 멋져요

• 10. 터미네이터
    '16.8.24 8:30 PM (121.174.xxx.105)

터미네이터 1 도 재미있어요
    전 이거 보고 한동안 영화나오면 이걸 기준삼아 재미를 따졌어요
    결국 아무리 생각해도 터미네이터 1,2 편을 능가하는 영화는
    못본거 같아요

• 11. ..
    '16.8.24 8:32 PM (124.56.xxx.218)

지금봐도 괜찮은영화 몇있죠. 우리나라 영화로는 괴물과 살인의 추억정도가 저는 그렇게 느껴지더라구요.
    아바타도 신선했어요.

• 12. ..
    '16.8.24 8:33 PM (211.186.xxx.83)

터2개봉하기전에 터1을 토요명화에서 해줬어요.
    터1보고나서 터2를 극장에서 봐야겠다 생각하고
    연속으로 보고나서 뭔가 멍했던 그때 여름생각나요

• 13. 원글
    '16.8.24 8:36 PM (124.54.xxx.112)

인디아나존스는 지금 보니 좀 촌스럽게 느껴지는데

터미네이터는 진짜 세련된 영화네요.
    그당시에 미래에서 온 전사라니
    상상력도 풍부하셔라~~

중간 중간 광고가 나와서 살짝 맘이 흔들렸는데
    다봤네요 ㅎㅎ

용광로 무섭기도 하고요

• 14. 조연 액체로봇 연기자도 굿
    '16.8.24 8:37 PM (121.162.xxx.212)

일단은 스토리가 탄탄해서 계속 봐도 재밌는것같아요. 배우들 연기력도ㅈ다들 탄탄. 아역도 엄마역도.

• 15.
    '16.8.24 8:41 PM (118.34.xxx.205)

터미네이터 1,2는 제 인생영화에요.
    특히 1에 나온 존코너 아빠 남주 마이클빈은 제 첫사랑

• 16. 원래
    '16.8.24 8:51 PM (175.253.xxx.206) - 삭제된댓글

제임스 카메론은 2편을 끝으로 생각하고 만들었다고 들었어요 그래서 사라 코너가 할머니가 되서 놀이터에서 노는 손주를 바라보며 독백하는 장면이 있었다고..근데 제작사에서 확 편집해버리고 계속 시리즈로 내서 그 다음편부터는 망삘...
    사라 코너가 한쪽 팔 다쳐서 장총 무릎에다가 확 눌러가며 장전할때 와 !!!저 아줌마 최고!!!했었죠
    그거 개봉할때 너무 잔인하다고 100분토론 비스무리한 토론 프로그램에서 개봉을 왜 했냐 너무 단인하다 등등 찬반 토론했던거 기억나네요

• 17. ...
    '16.8.24 9:02 PM (121.161.xxx.38) - 삭제된댓글

전 그때 존코너로 나온 에드워드펄롱에게 팬레터 써서 보냈습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '16.8.24 9:03 PM (121.161.xxx.38)

대단한 영화였어요.
    중딩이었던 그 시절, 전 그때 존코너로 나온 에드워드펄롱에게 팬레터 써서 보냈습니다 ㅋㅋ
    지금도 펄롱이 마약하고 그런 기사 볼 때마다 마음이 아파요ㅜ

• 19. 비디오
    '16.8.24 9:06 PM (112.154.xxx.98)

극장서 못보고 당시 유행하던 비디오로 받는데 와~~너무 재미 있어서 몇번을 봤어요
    2편 먼저보고 1편이 더 오래전에 나왔었다는거 알고 1편을 나중에ㅈ봤는데 1편도 잼있었어요
    그래도 최고는 2편였던거 같아요
    악당의 자유자재 철? 같은길로 변신은 진짜 그당시에는 너무 놀라웠어요

쥬라기공원도 단순한 공룡영화인데 살아움직이는것 같은 공룡들 모습에 눈을 못떼겠더라구요

• 20. ㅋㅋ
    '16.8.24 9:16 PM (222.98.xxx.28)

I’ll be back~~~~~

• 21. 저도
    '16.8.24 9:36 PM (118.220.xxx.76)

T1에 나왔던 마이클 빈을 무척 좋아했어요. 에이리언2에도 진짜 멋지게 나왔는데...
    아 그리고 원래님이 말씀하신 사라 코너 할머니 되서 놀이터에서 손주 보면서 독백하는거 봤어요.
    진짜 터미네이터는 2편에서 끝냈어야했어요. 3편은 극장에서 졸았던 제인생 최초의 영화였어요ㅡㅡ

• 22.
    '16.8.24 11:20 PM (118.34.xxx.205)

어머 윗님 마이클빈 팬이신가요?
    한국에서 최초로 봐요.
    저 영화잡지보고 중2때 영어로 펜레터 보냈어요 ㅠㅠ 우리 이빠랑 동갑 ㅠ

마이클빈 b 급 대우 대접만 받아서 슬퍼요.
    에어리언2에서도 짱이었고 진심으로 사랑합니다
    그래서 제 딴엔 마이클빈 닮은? 날렵한 몸매와 눈매의 남자와 결혼했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 제임스 카메론
    '16.8.24 11:28 PM (115.137.xxx.156)

영화는 다 좋아요. 터미네이터 1, 2편, 에일리언2, 타이타닉, 아바타...린다 해밀턴이랑 결혼했다 금방 이혼했죠.여성편력은 심하지만 그거랑 별개로 영화는 참 잘 만들어요.

• 24. 정말그래요
    '16.8.25 12:45 AM (1.234.xxx.187)

전 그 때 초2였는데 그 때도 충격과 재미를 함께 느꼈고 성인되서 일부러 찾아보기도 봤는데 진짜 잘 만들었어요
    사라 코너가 1편에선 도망만 치다가 자신과 아이를 지키기 위해 강해진 것도 멋지고 영화 자체가 옛날 영환데 2000년에 다시 봐도 전혀 촌스럽지 않았어요
    뚜둥 뚱 뚜둥. 뚜둥 뚱 뚜두. 하는 음악도 넘 좋고요
    터미네이터 투 진짜 잘만든 영화 같아요
    3,4 는 약간 식상한데 2최고

국내영화에선 추격자가 그랬어요 저한텐.

• 25. 명작이죠
    '16.8.25 12:47 AM (121.161.xxx.44)

터미네티터 시리즈 중 2편이 제일 잘 만든 거 같아요.
    옛날에 서울극장에서 보고 가슴이 콩당콩당...
    지금 봐도 영화음악도 그렇고 좋은 작품이죠.

• 26. 천재감독임
    '16.8.25 12:52 AM (223.62.xxx.239)

지금봐도 너무나 세련되고 흡입력 개쩌는 넘사벽 영화임.
    대놓고 오락영화인 주제에 작품적인 완성도도 탑인 레전드.

화려한 볼거리와 스피디한 액션이 쉴새없이 몰아쳐대는 와중에 인물들의 섬세한 감정라인을 탁월하게 잡아내기까지한 연출력은 한숨이 나올 정도죠..

• 27. 천재감독임
    '16.8.25 12:53 AM (223.62.xxx.239)

백번을 봐도 지루하지않은 영화.